k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Мариуполь. Жесткий митинг 2 марта. Требования: "Мэра в отставку!", "Попросить Путина ввести войска!"


Видео Народ против мобилизации Последние горячие новости 02 03 2014 Украина Мариуполь

"Политическая пропаганда": жители Мариуполя задают вопрос мэру Хотлубею "Зачем народ продал!".
Затем, когда мэр говорит, что горсовет, учитывая предложения, прозвучавшие на вчерашнем митинге, в жесткой форме ставит вопрос перед Радой, ему не дают закончить: "Мы не признаем ее!"
Тогда Хотлубей блажит о праве русского языка в Мариуполе, жители кричат "Нет!", потому что это - совсем не то. что им надо в данный момент от городских чиновников.
Потом  Хотлубей начинает вещать, что город ставит перед Радой вопрос о том, что он должен оставлять у себя денег для собственных нужд, люди начинают кричать - "Это обман, они [т.е. Верховна Рада] не примут этого!".
Затем народ не выдерживает и скандирует: "Позор! Позор"!

Брехню мэра устают слушать и к нему пробивается какая-то женщина с требованием дать ей сказать! Он не хочет ей отдавать мегафон. Народ скандирует: "Слова! Слова! Дайте слова!", "Отдай микрофон, палач! Мы тебе не подчиняемся!"
Хотлубей рассказывает, что берет всю полноту власти в городе, на что ему начинают кричать из толпы "Да кто вам ее давал?"
Все-таки женщина прорывается к мегафону и заявляет: "Надо заставить нашего мэра написать письмо Путину! Нам нужна федерация! Для наших мальчиков и наших мужчин. которых у нас и так кот наплакал - никакой мобилизации!" Народ одобрительно ревет. Женщина продолжает: "Обращаемся [к Путину]: пусть приводят войска! Мы будем вместе с ними!" Народ: "ДА!!!!"
Дальше выходит девушка и начинает произносить пророссийские лозунги. Ее дружно поддерживает народ и просто ревет: "Россия!" "За чечевичную похлебку - вопросы о языке и деньгах для города - не продадим свое первородство! РОССИЯ!". Народ "РОССИЯ!!!"
Еще одна ораторша: "Мариупольцы! Мы признаем фашистскую власть!" Народ "НЕТ!" Женщина: "Надо обратиться к Путину и написать, что мы просим спасения!" Народ: "Пускай вводят войска!"
К мегафону вышел мужик: "Я давал присягу Советскому Союзу и не подчинюсь Украине! У нас только один вопрос: Россия должна нас спасти, должна ввести свои войска! Фашисты взяли Харьков, Днепропетровск... и они поставят всех на колени!"
В конце концов народ начинает скандировать "Позор! В отставку!"
Первая женщина-оратор снова берет в руки мегафон и кричит "Либо НАТО, либо Россия! Чтобы у нас тут не произошла вторая Южная Осетия! И тут ей дают в руки (внезапно, ага! Молодцы, кто-то очень оперативно сработал - "ПП") текст резолюции, которую зачитывает перед собравшимися:

"В Киеве при поддержке США и Евросоюза произошел государственный переворот, в результате которого власть захватила фашиствующая хунта. На улицах городов льется кровь, число жертв уже идет на сотни. Синдром майдана выплеснулся на улицы. Опьяненная от безнаказанности за совершенные преступления, радикальная часть евромайдана занялась грабежами и мародерством. Повсеместно нарушаются права человека. Нормальным явлением стали избиения, угроза жизни, лишение свободы, несанкционированное проникновение в жилища и обыски! Из тюрем выпускаются преступники.
Беря во внимание принципы, заложенные во Всеобщей декларации прав человека, 1948 года, Конституцию украины, только весь народ может быть субъектом власти. Мы не признаем создание легитимной власти и те "ухвалы", которые принимает Верховная Рада: Верховная Рада захвачена бандформированиями..."

И тут женщина спохватывается: "А что вы мне дали!!! Нам нужно обращение к президенту Путину!!!" Народ: "К Путину!!!" Женщина про бумагу, которую она только что читала: "Мы это знаем все и сами - мы это прошли! Не запудривайте мозги!"

В общем, жители мариуполя постепенно берут власть в свои руки. Пока к ним не пришли с визитом солдаты НАТО и "Блэквотер", люди начинают проявлять инициативу и оперативно реагировать на события.

P.S. Кстати, российский и советский флаги так и висят на козырьке перед входом с 1-го марта.
Tags: Донецк, Мариуполь, Путин, Россия, Хотлубей, жители, митинг, резолюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →