k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Categories:

Луганский облсовет признал центральные органы власти нелегитимными. А с референдумом - обманул!


Видео Резолюция сессии Луганского областного совета 2 марта 2014

Луганский областной совет признал центральные органы власти нелегитимными
Источник

Луганский областной совет принял решение считать центральные органы власти избранными незаконно. Депутаты также потребовали восстановить законность.
«Принимая во внимание сложившуюся общественно-политическую ситуацию в Украине, учитывая то, что возврат к редакции Конституции 2004 года был осуществлен Верховной радой с нарушением законодательства, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» Луганский областной совет решил считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной радой Украины с нарушением законодательства«, — зачитал резолюцию депутатов председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.
Напомним, что сегодня, 2 марта, состоялась внеочередная сессия Луганского областного совета, которая утвердила обращение фракции ПР о референдуме по вопросу федеративного устройства Украины.
Сразу после окончания сессии в здание попытались прорваться люди с палками и в масках.

"Политическая пропаганда": А вот здесь следим за руками, как депутаты провели народ.

По поводу нелегитимности: 0:30 Председатель областного совета В. Голенко зачитывает резолюцию:
- Учитывая, что возврат к редакции конституции украины в редакции 2004 года был осуществлен ВРУ с нарушением законодательства, в соответствии с законом украины "О местном самоуправлении украины" Луганский совет решил: 1-е) считать нелигитимными центральные органы исполнительной власти... (театральная пауза)
Народ ликует...
Голенко продолжает 1:18:
- ... центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства и потребовать от Верховной Рады украины восстановить законность.

То есть власть признается выборочно - одних признаем, а других нет! Это как, блин! Если вы не признаете Турчинова, как спикера и и.о. президента, то вы автоматом признаете нелегитимность и всей Рады, которая под ним ходит!!! Народ вообще не понял, как его обманули!

Затем Голенко решил зачитать Обращение депутатов Луганского областного совета (скорее всего, к Верховной Зраде), в котором значится вопрос относительно референдума. Но как он коварно завернут! Видео 2:07 Речь идет "о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства украины". А надо было речь вести о референдуме по в опросу определения Луганской области!
Также не был включен пункт о бюджетной независимости области, значит Лугаснкая область будет продолжать кормить Киев, финансируя, кстати, и милитаризацию западных областей в походе на Юго-Восток!

Короче, даже требования к Верховной Раде свидетельствует о том, что Луганский облсовет Раду признает и работает под ней.

Оставляет надежду на выправление ситуации только последний пункт Обращения к хунте:

"В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населения Луганской области, оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации".
Да, но зачем тогда тянуть кота за хвост, если в ближайшие дни, проведенная мобилизация в Западных областях украины может двинуть на Восток целые дивизии бандеровцев, которые будут нести смерть и болезни населению Луганской области?



Tags: ВСУ, Голенко, Луганск, митинг, облсовет, резолюция, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments