Славяногорск

Горловка. В ожидании бандеровцев

Увидел сегодня у Путника вот такое:
ФБ событие в Горловке 2 февраля 2014
Прочитал далее мини-лекцию о том, что еще могут подразумевать под "хвостом" западные украинцы. Познавательная информация, рекомендую ознакомиться. Решил посмотреть, какие настроения сегодня царят в Горловке - крупном промышленном городе химиков и шахтеров, расположенном в полусотне километров от Донецка.
Горловка_подпись

Нельзя сказать, что в городе отсутствуют сторонники майдана, но все-таки противников "рэволюции" в 300-тысячном городе намного больше. Причем город уже не первый год находится в состоянии информационных боев между мэром Клепом и нардепом Шкирей, поэтому можно предположить, что у горловчан должен иметься опыт сохранения здравости суждений в жестких информационных противостояниях.
Смотрим он-лайн ресурс "Горловка.Юа" (симпатизирующий, как я понимаю, мэру Клепу). Вот здесь - разнообразные точки зрения и отношения к майдану, вот здесь - блоги, авторы которых также делятся своими соображениями насчет последних событий в Киеве. В комментариях полемика ведется довольно остро и предметно (а не просто друг дружку руганью обкладывают). Обращаю внимание на комментарии, в которых содержится оценка деятельности информационных каналов и СМИ, могу порекомендовать вот этот:


"... журналистика очередной раз подтвердила "почетное" звание второй древнейшей профессии, ибо стоит в одном ряду с первой. [Spoiler (click to open)]Позиция "журналистов" в последние два месяца не в последнюю очередь способствовала распространению майдановской заразы среди населения путем однобокой и явно не беспристрастной подачей информации. В результате чего преступники героизируются, а те, кто обеспечивает остатки порядка на многострадальных улицах Киева, без всякого зазрения совести поливаются словесными помоями и смешиваются с грязью, когда величайшая воровайка всех времен и народов представляется безвинно страдающей и негативные оценки в ее адрес служат поводом для поголовного оскорбления высказывающих такое мнение со стороны отдельных представителей журналистской шатии-братии. Не так ли? А сейчас мы видим потуги, с которыми "журналисты" пытаются обелить оппозиционный трехчлен, который наглеет все больше и больше, а штурмовиков и мародеров объявляют героями народа. А народ об этом спросили? Кто уполномочил желтопрессных журналюг говорить от имени всего народа? Хоть тут будьте честными и объективными. А раз полезли на баррикады, то не лейте крокодиловы слезы по типа павших за "Свободу", кролика цуценюка и безмозглого педалика. Собакам - собачья смерть!"

Откровенную антимайданную позицию занимает газета "Горловская правда" (кажись, состоит в обойме у нардепа Шкири). Один из последних материалов "Homo Maidanius. Человек майданутый новая формация украинцев" подготовлен с использованием фото, видео материалов, а также содержит жесткие оценочные суждения автора, направленные против участников майдана:

"Так уж повелось, в нашем регионе, что за обидные слова можно поплатиться, как минимум передними зубами, особенно, если оные слова употреблять бездумно и постоянно. [Spoiler (click to open)]То, что  на «майдане» считается креативом, на Донбассе… «чем бы дитя не тешилось, только бы ни руками». После  событий на Донецком «эвромайдане», где любое проявление лояльности к действующей власти встречалось истерическими воплями «ТИТУШКИ!!!», активисты антимайдана решили «запатентовать» свою обидную кричалку. Поскольку украинская «эвромолодежь»  испытывает искреннюю любовь к гомосексуальным традициям всех продвинутых европейцев, вопит о предоставлении всем ЛГБТ равных прав и даже готова принять их на эвромайдане в Киеве. Представители  «антимайдана»  решили называть всех проевропейски настроенных  митингующих ПИТУШКАМИ (судя по всему производная от слова петух), произносится с ударением на второй  слог..."
Более жесткие точки зрения горловчан на события, происходящиее в Киеве, присутствуют в сюжетах горловского ТВ-канала "Центр" (см. с 2:45):



Видео и текст.
Комментарии:
«Лучше бы Янукович на поражение разрешил стрелять. Чтобы не было такого беспредела в стране»,
«Попробовали бы в Донецке. Я сомневаюсь, что так «проконало» бы. Я бы их всех посадила, честно говоря, в тюрьму и позабирала бы имущество в счет того, что они разгромили то, что сами не сделали».


Несмотря на то, что Горловка - довольно растянутый по площади город, уверен, что мобилизацию против массовых провокаций жители смогут провести точно и быстро. По крайней мере, сегодня информационное поле города заряжено на отпор бандеровцам.