Артем

Энергодар (Запорожская АЭС): власти прогнулись под Раду, майдауны перехватывают управление

Необходимо защитить Энергодар!
Не отдавать Запорожскую АЭС террористам из "Правого сектора" и майданутым предателям из Верховной Зрады!


Видео Суббота, 01.03.2014 - EnTV Орион - Итоги недели - Энергодар

1:12
25 февраля 2014 года

Владимир Сирко, представитель "Рады майдана": Поскольку наш мэр Наумичев является чиновником 3-ей категории, то его может сместить только Генпрокурор. По его мнению город должен быть взят под контроль специально созданных комитетов Рады майдана и Народной самообороны майдаунов..
В 17:00 перед зданием горсовета начали собраться люди. Владимир Сирко, представитель Рады майдана,  предложил жителям поддержать обращение к Генпрокурору о привлечение к уголовной ответственности мэра, за то, что мэр составил и подписал обращение к президенту Януковичу 15.02.2014 с просьбой ввести чрезвычайное положение в государстве, навести порядок на украине, и предоставить возможность решить  народу вопрос о федерализации.

Жителей города, собравшихся на митинге возмутило, что какие-то обращения от имени энергодарцев принимает некий майдан.

Они стали кричать, что у нас есть горсовет, а кто вы такие? Анатолий Андохин, представитель Энергодарской  ГО ВО "Батькивщина" заявил в микрофон, что горсовет по сути не работает, а майдан ему помогает. При этом как видно, выступающие промайдаунные деятели не хотели предоставлять слово никому из возмущенных граждан.
Депутаты городского совета начали убалтывать горожан, рассказывать, что город стал охраняться ЧОПом.
К концу собрания стала подходить группа молодежи из некоей общественной организации "Булава", сказали. что пришли защищать от "Правого сектора" свой город.

12:10
26 февраля 2014 года

Мэр Игорь наумичев дал интервью прессе и заявил, что власть в городе подчиняется Верховной Раде украины. Заявил, что Президент - это еще не вся партия. Начал успокаивать жителей. Вопрос о финансировании - частично прошла зарплата по бюджетникам. Социальные проплаты в основном остановлены. Продукты в школах и дошкольных учреждениях есть только до 3 марта. Задолженность по зарплатам составляет уже 4,5 млн гривен.
Начал оправдываться по поводу обращения к президенту от 15 февраля, за которое его день назад критиковал Сирко.
Сообщил. что на украине должно быть единое унитарное государство. Все провокационные листовки необходимо сдавать в милицию. Предостерег от захвата здания горисполкома.
О "Булаве" он попросил обозначить себя как-то для спортсменов, но в общем и целом, принял на их сторону.

"Политическая пропаганда": Как видно, майдауны всячески пытаются захватить полный контроль над городом энергетиков - Энергодаром, вблизи которого расположена одна из крупнейших АЭС Европы - Запорожская атомная электростанция. Однако, в марте город столкнется с кризисом, вызванным невыплатами зарплат и социальных пособий. Необходима консолидация жителей города против террористов из нацистских организаций и предателей из Верховной рады украины, а также необходимо оказать поддержку Энергодару со стороны всех регионов Юго-Востока!