Славяногорск

Коломойский вживается в роль днепропетровского "царька", запугивает жителей области и хамит Путину

Днепропетровск! Жди репрессий со стороны нового хуцпистого "гауляйтера" или делай выводы и действуй!


Видео Первое видеоинтервью губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского (ЭКСКЛЮЗИВ)
Опубликовано 03 марта 2014 года


Коломойский обвиняет и запугивает Россию. По его словам:

1. Янукович военнопленный в недружественной украине стране;
2. Турки, якобы, могут наказать Россию и закрыть ее танкеры с нефтью в Черном море;
3. Саммит Большой восьмерки отменяется, якобы, в качестве наказания для России;
4. Рухнула российская биржа;
5. Обозвал шизофреником Януковича и Путина;
6. Обвинил Путина в мессианстве и российском/советском империализме - по восстановлению России в границах 1913 года или в  советских границах;

7. Днепропетровск, якобы, хочет в Европу, а не заложником преступного режима;
8. Считает, что когда вырастет новое поколение, через 18 лет/ таких сепаратистских тенденций на украине больше не будет, а украина приблизиться ментально к Польше,Чехии, Словакии;
9. Обвиняет Красную Армию за уничтожение всех генов сопротивление на Юго-Востоке;
10. Поблагодарил майдановцев за стойкость;
11. Вспомнил о небесном "стольнике";
12. Обвинил "Беркут" в том, что у его бойцов не возникло понимание, что присяга выше "преступных" приказов;
13. Напомнил о неотвратимости наказания - считай, намекнул на начало репрессий в отношении несогласных с его политикой;
14. Раскритиковал "титушек", которые с его точки зрения вели себя более всего непростительно;
15. Говорит, что если не все виновные будут наказаны, то от них надо дождаться хотя бы покаяния.

В ходе своего монолога, заявил, что Кернесу повезло - он вовремя понял, что сепаратизм не пройдет и стал закручивать гайки в Харькове. Однако в своей речи Коломойский обозвал и Кернеса и Добкина "Гепой и Допой", намекая на то, что он их вообще в грош не ставит.
Коломойский вживается в роль днепропетровскогоцарька
Пользователь 01_victorepihov сослался на вашу запись в записи «Коломойский вживается в роль днепропетровскогоцарька, запугивает жителей области и хамит Путину...» в контексте: [...] вживается в роль днепропетровского "царька", запугивает жителей области и хамит Путину [...]
Слышь, а можешь мне объяснить? Ты чего так за Путина впрягаешься? Ну ладно я. Я русский и живу в России, он мой президент. А тебе не западло, что вы как крысы затихарились, ничего не делаете и только надрачиваете на нашу армию? Не стыдно, воин сетевой?
Давай без "слышь"!
Не хочешь - не читай! В чем проблема?

UpDate: Объясняю один раз, если не нравится ответ - тогда досвидос.

1. Ты в натуре думаешь, что приход мальчика Паши с улицы совершенно случаен и ни с кем не согласован? Ага-ага. Он в конкретной обойме, под него заточен определенный коллектив, который просто так вот в Донецке возникнуть не мог, ибо для того, чтобы готовить людей на перехват управления, ты точно должен знать, что рано или поздно таковой случится. Просто так его бы никто коллективом в 7000 человек не снабжал или не позволял бы им кучковаться. В Донецке, как и в России, ЛОМов практически нет на местах, существующие ЛОМы быстро переводятся в разряд маргиналов или пустых фигур.
2. Воззвание к России - это тоже согласованный шаг. Приведу пример: Приднестровье бьется уже херову тучу лет над тем. чтобы Россия приняла его в свой состав, но Кремль не обращает на это никакого внимания - ибо в первую очередь нет согласия со стороны местных элит, которых приходится постоянно перекупать или шантажировать (см. фирму "Шериф" и его взаимоотношения с Кремлем). На украине Россия пошла на полную зачистку элит. Расчет видимо, такой, что лучше сделать сразу пророссийские элиты, чтобы потом их запад не перекупил всякими НГО и НКО. Поэтому воззвание за помощью - это явное позиционирование новых элит, которым благоволит Россия. Делается это для того, чтобы Ахметов и Коломойский и др. понимали, что за этих есть кому вписаться. И че ты теперь мне будешь рассказывать? Что надо было Пашу, когда он заявлял это со сцены скинуть со словами "Пиздуй воевать и не надрачивай на российскую армию, ибо Жене не нравится? " Ага, и че дальше ты бы делал? Бегал бы с этой толпой по воинским частям, агитировал бы солдат и вооружал людей? Давай варианты тогда! А то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
3. Я тебе уже намекнул, что нехер бросаться словами типа "Ебитесь сами", когда речь идет о 5 миллионах человек, из которых около 60% пенсионеры. Если Паше была команда (допустим даже от Путина) - встань, заяви о себе, призови нас, а мы тебе поможем, то это происходит потому, что России легче оказать первичную помощь всем пенсионерам на территории Донбасса, нежели протупить и дождаться, пока все голодающее население не полезет через границы сметать и объедать приграничные районы на своем пути. И поверь, гуманитарная катастрофа тогда окажется намного похлеще, нежели в рамках открытого военного столкновения. В подтверждение этих слов могу обратить внимание на то, что Россия не морозится при этом, а развивает дипломатическое и экономическое наступление по всем фронтам. Значит, еще раз: Паша со всеми призывами действиями и своими тараканами, которые обязательно учитываются Кремлем при постановке задач - в обойме.
4. Я лично не могу кардинально повлиять на события, разворачивающиеся в Донецке в конкретный момент времени. Не хватит сил, ресурсов и времени. Но я могу по крайней мере усиливать во время ретрансялции некоторые моменты и призывы. Что можешь сделать лично ты в данной ситуации, если тебе что-то не нравится? Только накручивать меня своим охуенно фривольным дискурсом?

Edited at 2014-03-04 10:45 am (UTC)
Что могу я? Не знаю. Зато точно знаю, что ваши проблемы меня не интересуют. В отличие от проблем моей страны. Честно, не правда ли?

Что касается вашей борьбы. Поверь, я с уважением отношусь к тем нормальным людям, которые сделали Майдан, не из каких-то политических соображений или гуманистических сентенций о свободе. И ровно так же, если вы на юго-востоке продемонстрируете решимость, мужество в защите земли, которую считаете своей, я не только сану вас уважать по фактам, но и как гражданин сочту, что руководству моей страны неплохо бы оказать вам ту или иную помощь.

А остальное сопли и нюни. Никто не собирается кидать под пули солдат России, учитывая что вас там не один миллион здоровых мужиков. И не надо про ваших пенсионеров. У нас своих хватает и они нам, уж прости, буду ближе.

Я тебя понял. Надеюсь, и ты меня.
Женя, реально тебе трудно что-то объяснять уже хотя бы потому, что ты делишь единый народ на "наших" и "ваших". В данном аспекте такая точка зрения ничем не лучше точки зрения бандеровцев по отношению к Юго-Востоку. То есть, для тебя мы - недорусские, для них мы - недоукраинцы.
Еще обрати внимание. Почему-то сегодня Москву заинтересовали проблемы Юго-Востока и не заинтересовал тот момент. что проблемы Юго-Востока не интересуют тебя. И почему-то один за другим Путин, Лавров и прочие вмешиваются и в дела Крыма, и в дела Донецка и т.д. Как ты думаешь, какой позицией я бы мог пренебречь. тем более, что ни Путин, ни Лавров не требуют от меня оправдания действиям, скажем, того же Губарева.
Далее - давай вот этот романтизм ты немного будешь приземлять и снабжать конкретикой: "решимость, мужество" и прочие абстракции. Стрелкового оружия (я про склады говорю, а не про охотничье) на Юго-Востоке кот наплакал, диверсанты и отморозки заехать могут с любой стороны, 73% городского населения, которое может просто вымереть в случае энергетической или гуманитарной катастрофы - слишком хлипко по сравнению с 90% сельского населения 1930-1940, которые могли и в землянке прожить несколько лет и лебедой питаться.
Делай раз: подвижки в обществе спровоцированы Юго-Востоком? Нет. Значит огромные массы людей не успели ни к чему подготовиться и действуют спонтанно. Как тут можно требовать от них четкости действий, ясности целей и уверенности в себе? Ты видишь разницу между объектом гражданской войны, которым пока является народ, и субъектом военных действий?
Делай два: Информационный аспект. Свидомые 20 лет прокачивались американскими баксами и мочат по всем позициям любое инакомыслие. Как ты можешь прорвать этот белый шум за две недели? Логично, если сверхэмоциональными лозунгами и призывами - это при том, что никаких военспецов по информационной и психологической защите у жителей Юго-Востока нет...
Нет времени дальше расписывать - дел много.
Лично к тебе у меня нет вопросов - ты делаешь, что считаешь нужным. Ключевое слово - делаешь.

Но почему тогда по факту на митинги выходит 5, хорошо когда 10 000 человек, если считается, что на юго-востоке живет 20 миллионов? Я не делю людей, и более чем за предоставление российского гражданства считающим Россию как минимум второй, но Родиной. Но задумываюсь. А России восток Украины нужен, если 99 процентов его населения либо в Россию не стремятся, либо считают их туда на броне танков российских "подкинут"?

Я всего-лишь пытаюсь быть прагматичным, ибо Майдан, как теперь понятно, умирал под пулями явно в интересах не тех, кто за свободу, честность и равноправие. И мне, как гражданину России, не хотелось бы, чтобы под надуманными предлогами мне в свою очередь повесили на шею новые финансовые обязательства в результате которых как и у вас профит поимеют вполне конкретные персонажи, вы богаче не станете, а в вот мы, такие же люди, но из России, беднее точно будем.
"Ключевое слово - делаешь". Недавно за это ты меня называл интернет-воином.

"Но почему тогда по факту на митинги выходит 5, хорошо когда 10 000 человек, если считается, что на юго-востоке живет 20 миллионов?"
Потому что в 1990-х был полный похуизм и предательство со стороны российского МИДа в отношении стремившихся в Россию людей. Знаешь, сколько за те годы внутренне перегорело людей? Вспомни, что более-менее свободно российское гражданство все российско-ориентированные смогли получать только в 2006-2007 году, а до этого был полный кердык с получением. Только официально 25 млн русских оказалось за пределами РФ после парада суверенитетов. И в течение 10-15 лет на них тупо забивали.

Насчет прагматичности. Тетчер помнишь/ что говорила про экономическую целесообразность для РФ? Что тут достаточно держать 10-20 млн человек населения, которые бы обеспечивали добычу нефти и газа, а также НТС и ГТС. И все. Но это не значит, что Россия услышала ее и начала выпиливаться. Тем более, что к 2007-2008 году демографическая ситуация стала постепенно выправляться.

Насчет финансовых обязательств. Если Юго-Восток мог прокормить и украину и укролигархов худо-бедно, то в случае его автономии и ликвидации олигархов, он сможет и кормить себя и расплачиваться за газ. на котором будут держаться его металлургия и химическая промышленность и даже может обновляться вся инфраструктура. Просчитывал этот вариант?

Рассматривал также вариант. что мочилово укролигархов Путин использует как образцово показательную порку для усмирения аппетитов своих, после чего России будет тоже перепадать значительно больше от хозяйствования этих толстосумов?
Ну и плюс присоединение Ю-В. а может и все украины тормознет продвижение НАТО на восток.