Артем

Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока вплоть до независимости их от украины?


Видео Встреча Владимира Путина с прессой по Украине. Опубликовано 04 марта 2014 года

Те моменты и вопросы, которые были затронуты В. Путиным на встрече с прессой по украине и на которые "Политическая пропаганда" обращает особое внимание::

1. 7:00 "Революционная ситуация на украине стала складываться с первых дней ее независимости".

2. 7:15 "Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче"... Путин называет Николая 2-го "кровавым" и полностью пропускает советский период, намекая, что в советское время для украинских жителей было все нормально.


3. 7:41 "И у нас эти проблемы есть - коррупция, олигархи и пр., -  но на украине это еще хуже, возведено в куб и квадрат". Намек на то, что "разбирательство" с украинскими олигархами станет примером для российских олигархов.

4. 9:50 "Коломойский - это уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул 2 или 3 года назад"... Здесь не только прямая угроза Бене, но и намек Роме, что поведение последнего находится под постоянным контролем, поэтому нужно себя "вести хорошо".

5. 11:05 "Самое главное - дать людям право определять свою судьбу, судьбу своих семей, судьбу своего региона и участвовать на равноправной основе". - Намек на поддержание решений каждого региона Юго-Востока относительно самоопределения.

6. 17:20 Что может послужить поводом использования военной силы в отношении украины? "Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах и люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть,то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно".

7. 19:55 "Всем гражданам украины должны быть предоставлены одинаковые права по участию в жизни страны и в определении будущего этой страны. Я бы на месте власти, считающей себя легитимной поспешил бы с этим, потому что общенационального мандата на определение будущей внутренней и внешней политики украины у них нет". Можно допустить, что речь идет о возможном ряде референдумов, результаты которых Россия признает даже в ущерб территориальной целостности украины.

8. 25:20 "Мы не сможем остаться в сторне, если увидим, что близких нам людей (по духу, по культурным традициям и пр.) начнут преследовать, подвергать издевательствам", Путин прямо высказался о том, что Россия готова  защитить Юго-Восток.

9. 28:20 "Крымский парламент сформирован в 2010 году... Крымский парламент в соответствии с процедурами и законом
избрал нового премьер-министра. Там нет ни одного нарушения, конечно он (Аксенов) легитимен"
.

10. 29:40 "Крым сегодня - это настоящий укрепрайон. Там несколько установок С-300, несколько десятков "Буков", 22000 военнослужащих и пр. Ну, слава богу, это теперь без единого выстрела находится в руках народа Крыма" - в общем, если Юго-Восток будет предпринимать меры по... эээ... "переподчинению" воинских частей и подразделений, Россия будет считать эту процедуру вполне легитимной. Также Путин намекает на то, что Крыму есть чем защищаться от внешней агрессии, так и и внутренней, со стороны укрнацрадикалов.

11. 31:25 "Нет, вопрос присоединения Крыма не рассматривался. И вообще, я считаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории в условиях свободы волеизъявления,.. могут и должны определять свое будущее... Право наций на самоопределение никто не отменял. Мы ни в коем случае не будем провоцировать это решение", То есть, если будет принято такое решение в результате референдума в Крыму, Россия может рассмотреть этот вопрос и положительно. )))

12. 39:30 "Из 14 миллиардов долларов экспорта украины, примерно на 5 миллиардов продуктов они направляют в Россию. Это продукты 2 и 3-его переделов, то есть продукты машиностроения идут все в Россию. Запад ничего не приобретает украинского". Россия готова и дальше кооперироваться с предприятиями машиностроения украины, а точнее Юго-Востока.

14. 40:55 Назвал Атлантический океан "большой лужей".

15. 42:50 "С Яценюком и Турчиновым поддерживают отношения соответственно Медведев и Нарышкин. Но полноценное сотрудничество возможно с украинской стороной только тогда, когда там ситуация нормализуется". То есть, с учетом пп. 5,7 и 11 получается, что Путин намекает: урегулирование ситуации на украине произойдет только в том случае, если Киев признает право на самоопределение Крыма и других областей Юго-Востока.

16 46:40 Считает, что в целом, возможно создание межгосударственной группы, посвященной нарушениям и преступлениям на украине в ходе беспорядков.

17. 47:30 О ситуации в Донецке, Луганске, Харькове и других регионах Юго-Востока. "В некоторых случаях для меня то, что происходит, является неожиданным, не буду конкретизировать, что именно, но в целом такая ситуация ожидаема". Предложил принять конституцию украины на референдуме, хоть и отметил, что это - не дело России.

18. 49:40 "Если президентские выбору президента украины будут проходить при таком же терроре, какой мы сейчас видим в Киеве - не признаем (результатов выборов президента)!"

19. 52:40 "Если на украине произошел не конституционный переворот, а революция, то тогда получается, что на этой территории можно говорить о создании нового государства! А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали" - Сильно!!! То есть, по умолчанию получается, что у России нет никаких обязательств по соблюдению территориальной целостности украины (в границах 1992 года).

20. 54:50 "Мы должны подать сигнал людям, живущим на Юго-Востоке украины. Они должны себя почувствовать: а) в безопасности, б) участниками политического процесса".

21 01:03:00 "В прошлом году с украины в Россию въехало более 3 миллионов человек. Вот посчитайте, сколько эти люди могут пересылать денег на родину, зарабатывая их в России. Это существенный вклад в ВВП страны. Мы всех принимаем, в том числе и с Западной украины... Мы считаем, что власти, которые пытаются быть легитимными должны сделать безопасной жизнь своих граждан на всей территории страны. А мы будем за этим наблюдать",
Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока вплоть до независимости их от украины? » в контексте: [...] в Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока вплоть до независимости их от украины? [...]
Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока
Пользователь suhvp2 сослался на вашу запись в записи «Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока вплоть до независимости их от украины? » в контексте: [...] в Признает ли Россия любое решение регионов Юго-Востока вплоть до независимости их от украины? [...]