k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Как суды и власти сдают Луганск хунте (обзор "Политической пропаганды")

i-1441
Луганск - о фото и не только:
настоящее читается плохо, горизонт перспектив завален.



"Политическая пропаганда"
уже писала, что 2 марта 2014 года жителей Луганска облсовет жестко "кинул" с решением о "непризнании легитимности киевских властей". К сегодняшнему дню ситуация тотальной сдачи области киевской хунте прорисовывается все отчетливее и припекать одно место начинает уже самому "хитрожелтому" облсовету.

Изложу хронологию событий (по материалам портала Cxid.info):

2 марта
- Новый глава ГУ МВД в Луганской области был представлен личному составу.
- На заседании Луганского облсовета рассматривается вопрос о федерализации украины (проект обращения содержит очень слабые и "беззубые" формулровки).
- Луганский областной совет расширяет список требований в обращении и признает центральные органы власти частично нелегитимными.
- Турчинов назначает в Луганск нового губернатора Михаила Болотских.
- "Луганская гвардия" (митингующие) заявляет, что не пустит нового губернатора в здание ОГА.

3 марта
- Прокуратура Луганской области проводит выемку документов в Луганском облсовете.
- Ученые и преподаватели Луганской области требуют защитить Украину от раскола. (Что Ленин говорил про таких "деятелей науки и искусства"? Что они есть пособники буржуазии, интеллигентики, лакеи капитала, мнящие "себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно" (Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года).
- Заместитель мэра Луганска призывает горожан не поддерживать пророссийские митинги.

4 марта
- "На сессию Луганского областного совета ворвались разъяренные люди во главе с председателем общества голубеводов (???) Григорием Пригебой.Протестующие требовали передать им власть". (Это запоздалая реакция общественности, которая поняла наконец, что ее "кинули" еще позавчера?)
- В Луганской области официально представили нового губернатора. Передавал ему дела лично бывший губер Пристюк, которого облсовет еще 2 марта признавал (вместе с председателем облсовета Голенко) чуть ли не единственной легитимной властью в области.
- Под Пристюка сразу освобождается место заместителя председателя облсовета, Пристюк занимает эту должность вместо срочно ушедшего в отставку Юрия Хунова.

5 марта
- Поскольку Главный прокурор Луганской  области Мельник 28 марта подал в отставку, в ближайшие дни ожидается назначение нового прокурора области Генеральным прокурором украины.
- Суд остановил действие скандального решения Луганского облсовета.

Последнее сообщение процитирую более подробно (комментарии "ПП" выделены красным):

Луганский окружной административный суд остановил действие решения Луганского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. (Генпрокуратура - это как раз та "легитимная" часть центральной власти. которую облсовет признал).
Суд удовлетворил ходатайство прокурора по обеспечению иска о признании противоправным и отмене решения областного совета от 02.03.2014 № 23/ 1 «Об обращении депутатов Луганского областного совета», принятого с превышением предоставленных Конституцией и законами Украины полномочий. (Итак, власть Совету не переподчинили, поэтому верный Киеву суд начал мочить облсовет без зазрения совести и сомнений в том, что Конституция была изначально попрана представителями центральной власти).
Постановлением суда действие указанного решения в части признания нелегитимными центральных органов исполнительной власти, сформированных Верховной радой Украины, приостановлено до вступления в законную силу решения по административному делу.
Дело для рассмотрения назначено на 13 марта 2014.


Ну что! Понятно, что национальная буржуазия всегда отличалась трусостью брать на себя ответсвенность за серьезные решения. Вот и луганские микроолигархи из облсовета и госадминистрации решили от греха подальше не только не допускать народ к власти, но даже не идти к нему навстречу в принятии жизненно важных решений.
"Политическая пропаганда" желает председателю Луганского областного совета Голенко и его дружной компании прохунтовских депутатов поиметь кучу головной боли, доказывая в "легитимных нэзалэжных" судах, что они действовали в русле "майданутой законности" и никогда ничего против самопровозглашенного Турчинова и прочей хунты не имели.

Tags: Болотских, ВСУ, Голенко, Луганск, Пристюк, Турчинов, конституция, облсовет, ополчение, прокуратура, суд, украина, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments