Комбат

Мариуполь отказывается перечислять деньги в Киев и создает народное ополчение.


Видео 1 Мариуполь Митинг Хотлубей Опубликовано 03 марта 2014 года
Мэр Мариуполя Хотлубей Ю.Ю. пока считается с мнением жителей города.


2 марта на внеочередной сессии городского совета Мариупольский горсовет попытался принять обращение в Верховную раду украины, в котором по умолчанию признавал легитимными центральные органы власти в Киеве. Видео 2 "Обращение к ВР приняли на внеочередной сесии горсовета". Опубликовано 03.03.14 . Обратите внимание, что в этом видео показано, как 9/10 депутатов Мариупольского горсовета отказываются петь гимн украины! Смотреть с 5:15. Ну и еще, обратите внимание, как на втором видеоролике, выступающие в этот же момент свидомые студенты "спивають" "щэневмерла" не в слабенький мегафон,а используя для этого неплохую звуковую аппаратуру.
После того, как депутаты горсовета приняли обращение в Верховную раду (40 - "за", 4 - "против"), и мэр вышел зачитать обращение к народу, жители города, собравшиеся перед зданием горсовета на митинг, устроили жесткий прессинг и мэру и его команде, требуя переписать обращение. Горсовет был вынужден пойти на следующие уступки, внося корректуру в обращение по ходу митинга (расшифровка видео 1):


- 0:30 Хотлубей заявил, что его гражданская позиция такая же, как и у митингующих. Несмотря на крики из толпы, что мэр "переобулся" - это есть достижение мариупольцев в деле воздействия на власть;
- 1:35 "От депутатов города Мариуполя, представителей силовых структур, милиции, прокуратуры, СБУ подтвердить или опровергнуть свою приверженность законно избранному президенту украины". Хотлубей сообщил, что сразу после митинга официально передаст это требование во все перечисленные структуры.
- 2:20 Хотлубей сообщил, что его отец погиб на фронте от рук фашистов и он против фашистов на украине.
- 2:37 "Упорядочить финансовые взаимоотношения с Донецком (имеются ввиду отчисления в областной бюджет). Ограничить перечисление денежных сумм в Донецк суммой, соответствующей процентному вкладу Мариуполя в бюджет Донецка, до прекращения незаконного перевода донецкими властями денежных средств в сторону Киева". Хотлубей сказал. что после митинга он немедленно передаст это требование "нашему губернатору" Шишацкому. Крики: "Да Шишацкий деньги отправлял в Киев!"
- 3:50 создать отряды самообороны для отражения агрессии со стороны киевской власти. Хотлубей призвал граждан записываться граждан в отряды самообороны. Координатором по этому вопросу мэр предложил начальника ГУВД Мариуполя полковника Александра Бугая.

Кстати, во втором видеоролике говорится (с 8:45), что пророссийский митинг принял обращение к Президенту России Путину В.В., в котором призвал его признать киевскую власть нелегитимной, и попросил в случае вооруженной агрессии против граждан Мариуполя оказать вооруженную поддержку городу.
И еще. Выступавшие с черного входа в горсовет "свидомые" потребовали "негайно" немедленно снять перед горсоветом все российские флаги. Посмотрим, к кому прислушаются городские власти.