Артем

Нагличане пугают Ахметова изъятием сбережений. Ахметов сразу кричит о единой украине

"Политическая пропаганда". Удивительную согласованность в действиях демонстрируют британцы и Ахметов. Не успевает объединенное правительство Юнайтед Кингдома сделать заявление о том, что активы Януковича и еще 17 плохих мальчишек с "внаукраины" будут заморожены, Ахметов сразу встрепенулся и уже через полчаса стал требовать с помощью британского телеканала "ITV" от России уважения суверенитета и целостности Украины. Ибо Ринату есть, чего терять в Нагличании.

one-hyde-park1

Элитный жилой комплекс One Hyde Park (Лондон),
в котором находятся самые дорогие частные апартаменты,
приобретенные когда-либо в Великобритании
(за 136 миллионов фунтов)  и принадлежащие Ринату Ахметову.


Великобритания заморозит активы 18 украинцев.
Незаконно присвоенные средства будут возвращены Украине

10:11, 07.03.2014
Источник

Великобритания параллельно решению ЕС о введении санкций в отношении 18 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, намерена заморозить их активы и провести соответствующее расследование с последующим возвращением незаконно присвоенных средств Украине, сказано в сообщении правительства Объединенного королевства. (А раньше об этих средствах нагличане, ессно, не знали!)

Великобритания, как отмечается в сообщении, уже направила своих экспертов из финансовой разведки в Киев для того, чтобы помочь вернуть Украине незаконно присвоенные активы. При этом, британское правительство напоминает, что в силу вступили санкции ЕС, которые замораживают активы 18 украинцев, подозреваемых в хищениях государственных средств.

"Результат этих санкций будет таким, что любые активы в Великобритании, которые находятся в собственности, владении или под контролем любых из 18 включенных в список лиц, будут заморожены, позволяя тем провести необходимое уголовное расследование", - говорится в сообщении.

В связи с этим правительство "уже определило необходимое законодательство для парламента, чтобы наложить взыскания за нарушение этих санкций".

"Казна ее величества будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами Украины в течение ближайших недель и месяцев, чтобы убедиться в том, что мы осуществляем эти меры, включая выявление активов, которые могут скрываться за сложной структурой компании. Активы, которые будут доказаны как такие, что получили свои доходы от коррупции, в конечном счете, могут быть возвращены в Украину", - подчеркивается в сообщении. (Ну дык, после того, как украинское золото уже вывезено за пределы украины в Англию и США, можно хохлам и резаной бумаги подкинуть!)

Правительство Великобритании подчеркнуло, что путем принятия мер в отношении В.Януковича, а также 17 других лиц, оно "посылает четкий сигнал украинскому правительству, что Великобритания и Европейский Союз помогут украинскому народу, когда они в этом нуждаются".

Ринат Ахметов призвал Россию решить все мирно:
Восток Украины – это тоже Украина

10:42, 07.03.2014
Источник

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов категорически против раскола Украины и призывает Россию решить имеющийся конфликт дипломатическим путем.

"Украина переживает сейчас непростое время. Мы должны пережить его и стать сильнее. Я за сильную, независимую и целостную Украину", - сказал Р.Ахметов в интервью британской телекомпании "ITV" в четверг в Донецке.

Он подчеркнул, что пророссийские настроения в некоторых регионах не дают повода говорить о расколе страны.

"Восток Украины – это тоже Украина. Промышленный регион, жители которого хотят жить достойно, как и каждый украинец. Все должно решиться мирным, дипломатическим путем. Россия – наш друг, наш стратегический партнер", - отметил Р. Ахметов. (Когда Ахметов говорил про "жить достойно", Ринат, наверное, только себя имел ввиду).

Вместе с тем он считает, что РФ должна проявлять больше уважения к суверенитету Украины. (И сколько "насчитал" в баксах?)

"Мы уважаем Россию, уважаем братский российский народ. Но это должна быть улица с двухсторонним движением. Мы заслуживаем ответного уважения", - заявил Р. Ахметов.