Комбат

Раввин на израильском "Итон-ТВ": "Россия на украине воюет с фашизмом, бандеровщиной и УПА!"


Видео Раввин Финкель: - Русская армия снова воюет с фашистами! Опубликовано 06 марта 2014 года

Жесть! Либеральный и по осторожному антироссийский ведущий Марк Котлярский спорит с пророссийски ориентированным раввином, политологом и адвокатом Михаилом Финкелем. Ведущему кажется, что Финкель говорит штампами, а раввин требует у Котлярского опровергать его высказывания не тезисами, взятыми из западноевропейской пропаганды, а фактами и статистическими данными.

Особо сильные моменты выступления:

3:00 Россия сегодня борется с 4-м рейхом, который украинские фашисты пытаются построить на территории украины.

4:20 Еврей для меня всегда антифашист. А русофобия - родная сестра юдофобии. Россия чтобы не делала, всегда будет врагом для Запада. Горбачева уверяли: Уберешь советские войска из Европы, НАТО дальше Западной Германии не пойдет. А сегодня НАТО стоит у самых границ России - в Прибалтике.

5:55 На претензию Котлярского, что приводимые Финкелем примеры - это единичные случаи, раввин спрашивает: "Скажите. а Щаранскому можно верить? Почему "Сохнут" рассматривает вопрос о том, чтобы эвакуировать евреев украины? А из России евреев никто не собирается эвакуировать.

6:25 Путин сказал: "Я поддержу украинского президента, если он не будет антисемитом". Какой еще президент такое сказал? Россия действительно занимает хорошую, кошерную политику по отношению к евреям, что Запад пытается всячески извратить. Я, являясь евреем России и еврейским патриотом России и Израиля,  хочу сказать, что для евреев лучше, чтобы Россия присутствовала на украине.

7:30 Правительство Януковича было однозначно лучше нынешних нелегитимных путчистов, фашиствующих людей, которых я вообще не считаю за правительство.

8:20 Финкель вставляет очень острую шпильку в тираду Котлярского: когда ведущий затрагивает вопрос, как правильно говорить "на украине" или " в украине", раввин добавляет "или в Малороссии".

8:35 Финкель: "Для меня сегодня российская армия в Крыму, это внуки тех, кто освобождал Освенцим, а те. кто Майдане - внуки тех, кто убивал наших с вами родственников и проливал еврейскую кровь".

9:00 Да, может быть на Майдане были разные люди, но у них украли победу фашисты. Мне больно за "среднего" украинца.