Артем

Донецк снова выступил против "жовто-блакитного" морока (фото)

"Политическая пропаганда". Несколько фотозарисовок с очередного пророссийского митинга, состоявшегося 09 марта 2014 года в Донецке, который завершился очередным сбрасыванием украинского флага с флагштока перед Донецкой облгосадминистрацией.

01_090314 Дон ОГА

Несколько колонн прошествовали по улице Артема и объединились на общем митинге на площади Ленина.

10_090314 Дон ОГА
Жители города все еще подходят с улицы Артема на площадь Ленина.

02_090314 Дон ОГА
03_090314 Дон ОГА

Несмотря на то, что сегодня у памятника Адмиралу Нельсону Шевченко группка свидомых человек в тридцать собралась отпраздновать день рождения великого флотоводца оригинала памятника, проходящие мимо колонны под российскими флагами так на них кричали и ругались. что светлый праздник "нарождения вусатого дядьки" был для "щырых" знатно испорчен и они, в конечном итоге, покинули своего каменного "Крупского" (памятник стоит около Областной библиотеки имени Крупской и, как гласит народный анекдот, Шевченко на самом деле - Крупский, в честь которого и названа библиотека).

05_090314 Дон ОГА

Флаг России опять реет перед Донецкой ОГА. "Политическая пропаганда" уже писала о том, как митингующие его вывешивали и как милиция это молча одобряла.

06_090314 Дон ОГА

Мобильные бригады знаменосцев на мопедах.

07_090314 Дон ОГА

Донецкая милиция под сенью российского флага

08_090314 Дон ОГА

Тарута нагнал милицию, поставил перед входом Камаз, опутанный "Егозой", но все равно флаг перед ОГА был поднят! )))

09_090314 Дон ОГА
Кинологи с овчарками
11_090314 Дон ОГА
Ротвейлеры без кинологов, в шлеях, оставшихся еще со времен проведения "Евро-2012". А может быть - это собаки-диверсанты, состоящие на службе в российской полиции?
о, приятно встретить старое доброе прозвище - Нельсон. Раньше возле него донецкие мажоры тусовались и вообще молодежь.. А теперь все больше свидомые с веночками людей пугают своей некрофилией..

Кстати, момент один понравился - прошли в одну сторону возле оперного театра - о, флаг висит высоко.. Думали, идти или нет - лезть по лестнице пожарной, не штурмом же брать храм искусства и пугать балерин..
Решили не трогать. Тут же на крыше появился человек, который снял "жовто-блакытный" от греха подальше :)
Про оперный театр - весело, не знал! А про "Нельсона-Крупского" - удивительно, что его еще не уронили заботливые горожане! )))
да он не виноват в общем-то, что свидомые из него пугало сделали:)
жил в России, на русском писал чувак, а тут его обложили...
он вообще на небе юлой вертится уже от их внимания, особенно теперь, когда они укрмову хотят на латиницу перевести... )
кстати, прошу посмотреть у меня верхний пост, написала, что случилось с парнем на мопеде из Вашего поста...
Про Шевченко: его творчество меня так в школьные годы задолбало (депрессивно-унылое и бепросветное), что я теперь стою на позициях Бузины, который дал очень хорошую хар-ку поэту в своем произведении "Вурдалак Тарас Шевченко". )))
Посмотрел ваш пост про парня на мопеде: спасибо за информацию с предупреждением! Рад, что фотография пригодилась для такого важного сообщения.
вам спасибо, извините что ссылку не дала - на фото решила что достаточно ссылки. МОгу добавить.
Донецк 9 марта (4)
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Донецк 9 марта (4)» в контексте: [...] в российской полиции? в Донецк снова выступил против "жовто-блакитного" морока (фото) [...]
Донецк 9 марта (4)
Пользователь elena_ea сослался на вашу запись в записи «Донецк 9 марта (4)» в контексте: [...] в российской полиции? в Донецк снова выступил против "жовто-блакитного" морока (фото) [...]
прикольно, что сегодня даже на сбу флаг русский вывесили после митинга на площади. И перед налоговой, и возле суда. И в проспекте Богдана между Артема и Универс., возле детского магазина (чего там флагшток делает - не понимаю).
Моя дочка рассказала, что увидев колонну, стала убегать вперед от нее) . От мамки родной убегала)
Куролесили до пяти, еще час на площади)

В когда Губарева пытались отбить, то после криков "милиция с народом" - отпустили из автозака всех.. мол, мы же за вас были, а вы..
Сегодня иду домой, мимо патруль. Я уже по инерции - "Милиция с народом!" . В ответ с улыбкой - "с народом, с народом" ))) Вместо славыукраины, короче)

Насчет СБУ - вы уже разместили на своем сайте и видео и правильный комментарий к этому видео, взятый с сайта М. Бердник http://lat-elenka.livejournal.com/2744126.html
У меня сегодня руки не дошли сделать разбор этой части из их "видеоконсилиума", завтра постараюсь выложить с комментариями.
В двух словах - сейчас СБУ в Донецке пытается перехватить ситуацию и подстраивается под требования народа. Поэтому верить им нельзя.
я взяла не у Бердник, потому что еще ее не читала сегодня. Где-то в ютубе набрела.
Ну у нее там точно такой же коммент висит. Я сегодня опрашивал спецов, они сказали, что это видео - никакая не гражданская инициатива Альфы, а прямое исполнение приказа на перехват контроля за ситуацией. Ибо Альфа никогда на такую засветку без приказа не пойдет. Так что все эти "Патриотические силы Донбасса", о которых говорит командир - обманка и слив народного протеста в интересах Наливайченко и Таруты.
про слив - понимаю. И хождения наши по всем улицам сегодня - тоже слив, если честно.. мы ушли - флаги поменяли и все довольны.
Но увы, дело мужское, серьезное, ничего тут сделать не могу.. и мужчины тоже не делают - законопослушные очень..
Луганск тоже законопослушничал долго. Сегодня немножко перестал! :)
На самом деле, тут народ потренироваться должен в хождениях, прежде чем придумает что-либо еще. ))
это мы уже делали, что теперь Луганск.
Это не прочно очень.. Шишацкий вообще убегал ..
Ситуация такая, что пока власть не будут перехватывать по всем вертикалям и горизонталям - будут просто протестные митинги.
верить им нельзя.. поэтому воспринимаю как что-то абсурдное, странное но комичное)
Там не совсем комичное. Они со своей вкрадчивостью и "мягкой силой" могут оказаться намного опаснее откровенных радикалов.
думаю, что пока нет определенности с действиями России по Юго-Востоку Киев будет относительно пассивен там
Киев - да. Олигархат - вряд ли, он скорее всего постоянно будет прибегать к каким-то провокациям.
в условиях падения доходов всего населения и подобных провокаций - это выйдет им боком, в итоге доберутся уже и до них

поэтому они так хотят военной конфронтации, чтобы уже не за что не отвечать
Они считают, что война все спишет. Тем более, если вспомнить, что сейчас в олигархах ходят те, кто силой или дипломатией усмирил разгул 90-х, получается. что для них (Коломойского и Ахметова, например) начать операции по подавлению несогласных - это лишь вспомнить молодость.