Славяногорск

Юго-Восток изгоняет нацистские партии. "Геть Сволоту!"


1382167318_1-ukr
Члены ВО "Свобода" на марше
3 фераля 2014 года на сессии депутаты Луганского городского совета поддержали обращение Жовтневого райсовета от мая 2013 года о запрете деятельности ВО «Свобода» и направили его как депутатское обращение на имя мэра Сергея Кравченко.
«Мы требуем от представителей всех уровней власти решительного противодействия реальному проявления неонацизма в Украине, запрета разжигания межнациональной вражды, введения уголовной ответственности за экстремизм на межнациональной почве, запрета деятельности национал-шовинистских группировок и партий, таких как ВО «Свобода», «УНА-УНСО», призывающих к разделению украинцев по национальному признаку», - процитировала представитель фракции КПУ Екатерина Попова текст обращения.
Поддержали это обращение 58 депутатов горсовета. 1 высказался «против», 1 – воздержался.

Запорожье
Несколькими днями ранее, подобная инициатива депутатов городской фракции КПУ о запрете объединения "Свобода" не нашла поддержки у депутатов Запорожского горсовета.
В частности, коммунисты предлагали "запретить деятельность партии и использование ее символики в Запорожье.
Но большинство депутатов горсовета не поддержали даже внесение данного проекта в повестку – «за» проголосовали только 16 депутатов из более 70 присутствующих".


Крым
В Крыму деятельность "Свободы" запретили еще 27 января 2014 года. На сайте Верховного Совета АР Крым об этом говорится следующее:
[Вводная часть Решения...]В связи с тем, что в 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, предусмотренных Конституцией Украины и законами Украины, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Под угрозой статус автономии и Конституция Автономной Республики Крым.

Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО "Свобода", другие формирования радикального характера. Учитывая вышеизложенное,
Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым решил:
1. Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО "Свобода" и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины "О политических партиях в Украине".

Харьков

Харьковский губернатор Михаил Добкин еще 21 января заявил в своем твиттере, что будет работать над запретом ВО "Свобода" по всей украине .

2014-02-03_165421_cr

Как видим, медленно, но верно, Юго-Восток выдавливает из себя по капле фашиствующую сволочь.
svolota
"Сволоту - Геть!"