Славяногорск

Парламент Крыма принял декларацию о независимости республики

2910063

Парламент Крыма принял декларацию о независимости республики
11 марта, 13:55
Источник

Этот документ необходим для проведения референдума

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Крыма принял декларацию о независимости республики. "Этот документ необходим для проведения референдума и последующего возможного вхождения Крыма в состав России", - пояснил ИТАР-ТАСС информированный источник.
По словам собеседника агентства, принятие декларации является технической процедурой.

В сообщении на сайте Верховного Совета Автономной Республики Крым указывается, что за принятие декларации проголосовали 78 из 100 депутатов. В документе отмечается, что "в случае, если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления".

"Республика Крым, как независимое и суверенное государство, в случае соответствующих результатов референдума обратится к РФ с предложением о принятии на основе межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте декларации, в которой подчеркивается, что Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

Какие вопросы будут заданы на референдуме

6 марта на заседании Верховного совета Крыма было принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта.
Также стало известно, что  референдум о статусе Крыма пройдет на полуострове 16 марта, а не 30 марта, как предполагалось ранее. На голосование решено вынести следующие альтернативные вопросы:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
В свою очередь, ЦИК Украины в ответ на решение парламента Крыма заблокировал доступ к базе избирателей в Крыму и Севастополе.