Славяногорск

Луганск. Депутата облсовета Клинчаева обманом заманили в СБУ, арестовали и этапровали в Киев

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники
0_8339b_bdcda7f_L
Депутат Луганского областного совета от Партии регионов, лидер ОО «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев сегодня ночью был арестован и отправлен в Киев.

Напомним, ранее Депутаты Луганского облсовета официально обратились к генпрокурору по поводу избиения своего коллеги

Как рассказали в «Молодой гвардии», формальным поводом для его визита в правоохранительные органы стало нападение на Клинчаева «команды народного депутата Ляшко». Ролик с подробностями избиения и угроз был распространен в интернете с «героическими» комментариями самого Ляшко.

10 марта Клинчаева пригласили к 21:30 как пострадавшего для дачи показаний по возбужденному делу по факту избиения его в кабинете начальника областного УМВД Гуславского. В результате, на месте «выяснилось», что возбуждено уголовное дело против самого Клинчаева - за «сепаратизм», захват административных зданий и массовые беспорядки, депутат облсовета был задержан и этапирован в Киев. Об этом начальник СБУ сообщил сегодня ночью представителям «Молодой гвардии».

Активисты МГ возмущены. «Клинчаева пригласили на 10 часов вечера в СБУ на допрос. Он зашел туда, охранника сначала не пустили, потом оставили его на первом этаже. Три часа продержали, но никакой информации не было оттуда. На телефон Арсен Клинчаев не отвечал. Через 3 часа позвонили заместителю лидера «Молодой гвардии» Артему. Он приехал в СБУ, зашел туда. Около часа его не было. Потом он вышел и рассказал, что задержали Арсена, предъявили ему обвинения в сепаратизме. Заявление, которое он писал на нардепа Олега Ляшка, не приняли», - сказал один из лидеров движения Александр. - «Будем набирать людей в отряды самообороны. С области будем собирать людей, они сами приезжают и проявляют инициативу»

«Все это похоже на заказ из Киева. По другому это объяснить нельзя. Вызывают, садят и увозят в Киев. Убирают лидеров, которые могут организовать народ, хотят обезглавить область, чтобы Луганщина управлялась из Киева», - считают активисты. Один из активистов «Луганской гвардии» Валерий высказал свое мнение насчет прецедента с Клинчаевым: «Эмоций – валом. Тех, кто громят и сжигают администрации с оружием в руках, которые избивают людей, пытают губернаторов, их не наказывают. Это нормально, да? Закон для всех одинаков. Нас обзывают вооруженными сепаратистами, но у нас нет оружия. «Правый сектор» в открытую ходит с автоматами и в такой амуниции, которую не купишь даже за тысячу гривен. Это все специально сделано ставленниками США, ни для кого не секрет. Опасаемся, что будут арестовывать других лидеров движений. Взяли Клинчаева, арестовали Добкина. Они хотят убрать руководителей движения. Но лидеров много, появятся другие. Мы не остановимся, будем идти до конца. Если люди в Донбассе встанут, то уже не остановятся».

Отметим, что в эти дни глава киевской хунты Турчинов сменил руководство Луганского СБУ. А.Третяк освобожден от должности, начальником УСБУ назначен Александр Петрулевич.

Также 9 марта новым прокурором Луганской области назначен Сергей Стось, который на презентации себя заверил, что приложит максимальные усилия для защиты прав и свобод граждан и соблюдения интересов государства. Справка: С.Стось местный. В органах прокуратуры Луганской области работает 23 года. После окончания в 1986 году Харьковского юридического института им.Дзержинского работал на должностях старшего помощника прокуратуры Краснодонского района, прокурором Беловодского района и г. Ровеньки, заместителем прокурора области, с 2003 по 2005 гг. - прокурор Луганской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник органов прокуратуры Украины».

P.S. "Политическая пропаганда" недоумевает - зачем Клинчаев пошел в СБУ на ночь глядя?! Буквально накануне, 09 марта, ночные хождения в гости к начальнику облУВД Гуславскому закончились для депутата тем, что его чуть не похитил и не отсодомировал извращенец Ляшко прямо в кабинете и в присутствииглавмента области. Теперь Клинчаев нанес визит СБУ-шникам Наливайченко, которые в нынешней ситуации действуют похлеще ментов. Но Клинчаев-таки идет к ним!! Прямо какой-то бравый марш по плацу с граблями.

Луганск. "Губер" Болотских проводит политические
Пользователь shadrino сослался на вашу запись в записи «Луганск. "Губер" Болотских проводит политические чистки руководителей районов и депутатов » в контексте: [...] а облсовета Клинчаева обманом заманили в СБУ, арестовали и этапровали в Киев (11.03.14) - здесь [...]