Артем

Коломойский доотрывался на Путина и теперь вынужден продавать «Москомприватбанк»

1394530104_11_03_kolomoyskiy
И. Коломойский: "А за базаром-то мне надо было следить!"

Олигарх Коломойский продает «Москомприватбанк»
11 марта 2014, 11:31

Источник

Украинский миллиардер Игорь Коломойский, контролирующий крупнейший украинский банк «Приватбанк», продает московский филиал в России – «Москприватбанк». Как стало известно, несколько дней назад по поручению губернатора Днепропетровской области Коломойского был начат поиск потенциальных покупателей для российской «дочки» украинского финучреждения.

Напомним, в начале марта ЦБ России внезапно назначил в «Москприватбанк» временную администрацию.

Продать банк на рыночных условиях вряд ли удастся, сообщил источник, близкий к украинским финансовым кругам. Причиной тому является политическое давление, и сделку, вероятно, придется согласовывать с Кремлем.

Между тем, на вопрос журналистов относительно ситуации с «Москприватбанком», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что это «бизнес-история, и участие Кремля в ней не потребуется».

Что касается представителей «Приватбанка» и Днепропетровской администрации, которую возглавляет Коломойский, на запросы прессы прокомментировать ситуацию ничего не ответили.

Напомним о том, что незадолго до введения Ценробанком РФ в «Москомприватбанк» временной администрации олигарх Коломойский, владеющий 33,85% банка, и Президент России Путин заочно обменялись весьма резкими высказываниями в адрес друг друга. «Мне непонятно, как украинцы и русские могут воевать, учитывая — я скажу недипломатично — шизофрению второго оппонента», - заявил Коломойский, на что получил недоумевающий ответ от Путина в ходе пресс-конференции относительно того, как губернатором украинской области мог быть назначен «уникальный проходимец», несколько лет назад «кинувший» российского миллиардера, самого Романа Абрамовича.