k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Конституционный Суд украины может признать легитимным референдум в Крыму?

52eb12a22a58
Микрофюреры украины и гауляйтеры рейхскомиссариата "Батькивщина"
могут крупно обломаться с Крымом

Под разбор "Политической пропаганды" попадает текст, опубликованный на сайте ВСУ:
"А. Турчинов заявил, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о роспуске крымского парламента после заключений Конституционного Суда Украины
". Появился он 11 марта 2014 в 13:47 по Киеву, источником текста является пресс-служба лысого мудака Турчинова .
Понеслась!

"Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов заявляет, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о роспуске крымского парламента после заключений Конституционного Суда Украины". Да! Рассмотрит! В микроскоп! Свою мелочность и никчемность!

"В ходе пленарного заседания во вторник А.Турчинов выразил надежду, что в ближайшие дни Конституционный Суд Украины сделает заключения о деятельности крымского парламента, и тогда Верховная Рада Украины уже на этой неделе сможет определиться относительно роспуска «незаконно действующего» парламента Крыма". Вряд ли. Об этом - чуть ниже.

"А.Турчинов напомнил, что Верховная Рада Украины приняла заявление в связи с приостановлением действия решения Верховной Рады Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года о проведении 16 марта 2014 года общекрымского референдума, в соответствии с которым парламент Автономии должен незамедлительно — в течение суток — привести свои решения в соответствие с Основным Законом". Это заявляет "председатель" Верховной рады, которая ни в грош не ставит конституцию!

"Председатель Верховной Рады отметил, что согласно предписаниям Конституции Украины роспуск Верховной Рады Автономной Республики Крым может состояться после заключения Конституционного Суда: «Соответствующие документы о незаконной, антиконституционной деятельности парламента Крыма предоставлены в Конституционный Суд, и они начали производство по этому делу»".

А теперь разбор полетов.
Тут вот какая заковыка. Конституционный суд украины, как-то не особо спешит подмахивать хунте все решения, спускаемые на его голову, поскольку до сих пор находится в ауте от тех гонений, которые развернули против них Генпрокуратура и Верховный совет  (уволив пятерых и начав уголовное дело против семерых судей КС). И буквально сегодня, 12 марта, КС опубликовал на своем веб-сайте "Обращение  судей КС к Верховной раде украины", в котором говорится следующее:

2014-03-12_153525_cr

"Судьи Конституционного Суда обращают внимание, что свершение правосудия  в условиях давления на них, посягательства на их независимый статус и угрозы уголовного преследования почти всего действующего состава КСУ и некоторых судей в отставке подрывает авторитет Суда и делает невозможным принятие им объективных, непредвзятых решений, что повлечет за собой неприятие обществом решений Конституционного Суда как легитимных". Далее судьи просят изменить постановление №775-VII от 24 февраля 2014 года в соответствии с требованиями Конституции. Но до вчерашнего дня Верховна рада была полностью уверена в том, что ее постановление было полностью конституционным, о чем 11 марта уведомила соответствующим запросом КС. То есть, говоря простым языком прдемонстрировала судьям, что если те будут умничать, то прессинг на них со стороны майдаунов продолжится. Кстати, это представление в КС было подано одновременно с "крымским пакетом" (текст и текст). А судьи не испугались и запузырили Раде обращение не по Крыму, а по поводу оборзелости турчиновской компашки!
А ведь помимо несоблюдения Конституции, на судей КС со стороны майданутых депутатов оказывались давление и угрозы физической расправы, о чем КС заявлял на своем сайте 28 февраля 2014 года.

2014-03-12_154647_cr

Делаем вывод. Поскольку КС украины продолжает сопротивление Турчинову и компашке, таким образом, не исключено, что Конституционный суд может вообще принять совершенно непредсказуемое решение по Крыму из-за фактического прекращения действия конституционного режима на всей территории украины, кроме полуострова. ))) Как например решение, о законности решения крымского парламента, оставшегося верным законно избранному президенту Януковичу и сосредотачивающего в своих руках всю полноту легитимной власти на украине! Ха-ха!  И КСУ спокойно сможет объяснить это узурпацией власти радикальными элементами, совершившими на украине госдуарственный переворот. То-то будет ржака! ))) Подождем и посмотрим!
Tags: КСУ, Киев, Крым, Турчинов, Янукович, легитимность, протест, референдум, суд, террор, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments