Славяногорск

Турчинов и Тенюх втихоря приводят укроамрию в полную боевую готовность для войны с Крымом

2924049
Начались всеукраинские военные учения,
заявил назначенный Радой первый вице-премьер Виталий Ярема

12 марта, 13:18

Источник

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия приведена в полную боевую готовность, сообщил на заседании правительства страны назначенный Верховной радой первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Вооруженные силы, несмотря на сложную ситуацию, приведены в полную боевую готовность, начались всеукраинские военные учения", - указал он.

Ярема сообщил также, что отрабатывается вопрос создания на базе внутренних войск Национальной гвардии Украины. "Я уверен, в это сложное время армия выполнит свою высокую обязанность перед Украиной, несмотря на то что в течение последних четырех лет осуществлялась системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины", - отметил Ярема.

По его словам, в ближайшее время "органы прокуратуры должны начать расследование и привлечь к ответственности каждого, кто имел отношение к разворовыванию военного имущества в структурах министерства обороны".

"Политическая пропаганда" напоминает, что сейчас во всю прыть в Минобороны с подачи Тенюха разрабатывается план по усмирению регионов Юго-Востока. План, "в частности, предполагает разоружение воинских частей и подразделений украинской армии, перешедших на сторону парламента Автономной Республики Крым (АРК), а также предотвращение перехода других подразделений вооруженных сил (ВС) Украины на службу АРК, отметил собеседник".
Поэтому остается очень высокой вероятность того, что пораженческие высказывания Тенюха и Турчинова, никоим образом не заставят их отказаться от планов по покорению неспокойных областей Юго-Востока, а лишь отложат их исполнение на более поздний срок. Поэтому путчистов и их радикальных приспешников надо скинуть до того, как они развернут вооруженное наступление на Новороссию.
Военнослужащий застрелился в Николаевской области
В 03.00 ночи в УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение из Николаевского зонального отдела Военной службы правопорядка о том, что на территории Широколановского военного полигона с огнестрельным ранением головы обнаружен труп 20-летнего военнослужащего.
На месте происшествия было установлено, что рядовой покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из автомата АКС 74-У.

http://vchaspik.ua/proisshestviya/244772voennosluzhashchiy-zastrelilsya-v-nikolaevskoy-oblasti
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-nikolaevskoy-oblasti-zastrelilsya-20-letniy-soldat-501663.html
Как-то уж виктимно-пораженчески поступил рядовой. Имея на руках автомат с боевыми патронами мог бы хоть одного врага с собой на тот свет забрать.