Артем

Пиндосы заранее не хотят признавать результаты референдума в Крыму

2934684
США не намерены признавать результаты референдума о статусе Крыма
12 марта, 23:57

Источник

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что США нацелены на поиски "законных методов" урегулирования ситуации на Украине, которые учитывали бы интересы всех сторон

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не намерены признавать результаты запланированного на 16 марта референдума по вопросу о статусе Крыма, поскольку убеждены, что он не соответствует украинской конституции и международному праву. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни (на фото - "ПП"), комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг Украины и попытки продолжить диалог по этой проблеме между Вашингтоном и Москвой.


Карни отметил, что, по мнению американской администрации, референдум в Крыму "будет способствовать еще большему обострению кризиса" на Украине, который должен быть урегулирован мирным дипломатическим путем. В то же время США считают, что "выход из сложившейся ситуации по-прежнему есть", причем такой, который будет учитывать интересы России, в том числе по обеспечению прав русскоязычной части населения Украины. "Все эти проблемы можно решить законными методами, которые будут поддержаны международным сообществом", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

Напомнив о намерении госсекретаря США Джона Керри встретиться в пятницу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Лондоне, Джей Карни подтвердил, что американская администрация "открыта для дальнейшего диалога" с правительством России по поводу Украины. При этом Вашингтон считает, что адресует Москве "содержательные предложения", которые позволят ей, во-первых, соблюсти свои интересы, а во-вторых, избавят от необходимости "платить еще большую цену за свои действия", то есть столкнуться с санкциями США и ЕС. "Мы продолжаем обдумывать, каким образом мы можем использовать" санкционный механизм, чтобы наказать "тех людей и организации, которые несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", сообщил Карни.

Он подтвердил, что госдепартамент уже установил запрет на выдачу американских въездных виз некоторым российским официальным лицам. Однако другие санкции, включая замораживание банковских счетов, пока не введены и решение по этому вопросу "будет зависеть от дальнейших действий России". "Европейский союз готов принять аналогичные меры", - напомнил представитель Белого дома.

Что касается содержания американских инициатив по разблокированию ситуации вокруг Украины, то каких-либо подробностей Карни не привел. Он лишь повторил известные предложения США о направлении на Украину международных наблюдателей ООН или ОБСЕ, начале диалога между Москвой и новым правительством в Киеве, а также "возвращении всех российских военнослужащих в казармы" на базе Черноморского флота в Крыму и сокращения их числа до уровня, определенного соглашением с Украиной.
госдепартамент уже установил запрет на выдачу американских въездных виз некоторым российским официальным лицам

Вот интересно, а чего российским официальным лицам делать в пиндостане? Исключая дипломатов, конечно. То есть этот запрет будет однозначно хорошим делом — нефиг шляться где ни попадя. Ещё, конечно, счета бы этим официальным (да и неофициальным тож) заморозили, было бы неслабое оздоровление чиновных сфер. Давай, Обамка, мочи козлов! Русский народ тебя не забудет, 44-й ты наш )))