Артем

Харьков. Митингующих областные "власти" очередной раз "кинули" по референдуму и русскому языку

thumb-big-420x305-3ee5
"Политическая пропаганда". Как я и предполагал, встреча активистов общественных организаций с толстожопым квазигубернатором прошла зря. Жирдяй Балута с насмерть перепуганным Харьковским облсоветом отказался выполнять главные требования митингующих харьковчан.

Харьковская облрада не будет обсуждать
статус русского языка и федерализацию Украины

13.03.2014  09:02


Источник - промайданный УНИАН с подачи еще более промайданной ТСН

Харьковская областная рада не намерена рассматривать в ближайшее время вопрос о статусе русского языка и федерализацию Украины.
По информации пресс-службы обларды, некоторые общественные организации области требуют созыва внеочередной сессии, которая должна назначить в регионе референдум о федеративное устройство и государственный язык, передает ТСН.
"Предложенные вопросы могут быть предметом рассмотрения исключительно всеукраинского референдума, который, согласно статье 72 Конституции Украины назначается Верховной Радой или президентом.
Т.е. харьковчанам предлагают стать заложниками нелегитимной Верховной Рады и, по сути, самоназначенного Турчинова.

Кроме того, закон "О всеукраинском и местном референдуме" утратил силу 28.11.2012 года. Депутатский корпус Харьковской областной рады не может вносить в повестку дня сессии вопросы и принимать решения, которые противоречат действующему законодательству", - говорится в сообщении.
Кроме того, в облсовете уверены, что федерализация государства требует серьезной подготовительной работы специалистов-правоведов и широкого общественного обсуждения.
Ага. по рецептам америкосов - "серьезной" работы в несколько десятков лет.

Выводы "Политической пропаганды". Итак, Харьков в очередной раз получает по шапке за то, что пытается обмануть сам себя. Перечислю только те моменты, которые явно бросились в глаза (мне, находящемуся за пределами Харькова и не "варящемуся" в городской жизни) и которые должны были неоднократно вызвать отторжение или протесты харьковчан против своих руководителей:
1) Признание Добкина возможным лидером сопротивления - надо сказать, что Допа умудрился многих убедить в этом. Но ведь он с самого начала был нечист на руку и шел по головам к посту губера, о чем должны были хорошо знать харьковские активисты. Которые почему-то решили промолчать и не предпринимать никаких действий по усилению контроля за таким "разноплановым" губернатором. Или я что-то путаю?
2) Признание Кернеса за своего и возложение на него надежд и чаяний как на "своего" градоначальника. Вместе с предыдущим пунктом, такое очарование допустимо было для не-харьковчан, однако жители города должны были быть бдительными до последнего. Но большая часть активистов решила поверить Гепе и Допе. (Хотел подобрать пост из "ПП" о том, как прославляли  Гепу в эти месяцы в Харькове и ничего не нашел! Вспомнил, что решительно брезговал писать о Кернесе, даже когда он вроде как устроил Найему жесткое интервью).
3) Спокойное отношение к сливу Гепой Коломойскому всего протеста в Харькове взамен на гарантии своей неприкосновенности и неприкосновенности своего бизнеса (поездка Кернеса в Женеву). Именно тогда надо было активистам выносить Кернеса вперед ногами из городской администрации. Но дальше вывешивания флагов на флагштоке перед горсоветом дело не пошло.
4) Дистанцирование Допы от "Украинского фронта" и заявление о том. что он собрался в презы - это вообще полный слив! И всем харьковчанам похеру... Пример слива - здесь.
5) Принятие на веру того факта, что Харьковская ОГА была захвачена бандерлогами без согласия и одобрения Кернеса и Добкина. Харьковчане как дети поучаствовали в шоу Гепы по освобождению Харьковской облгосадминистрации от полтавских малолеток и ни один из штурмующих не настоял на взятии администрации под свой контроль. Хотя это можно было спокойно мотивировать тем, что если власть не смогла защитить себя с помощью милиции, ОГА будут защищать отряды народного ополчения.Но нет, ОГА сдали Кернесу, тот нагнал к ней кучу ментов, что стало толстым намеком - народовластие в Харькове кончилось, а начинается полицейское государство, во главе с Аваковым и прогнувшимися под него микроолигархами.
6) Затем харьковские активисты неоднократно устраивали порицание милиции под ОГА и шествия по городу вместо того, чтобы договориться между собой о более продуктивных действиях по воздействию на власть.
7) Потом они сели, договорились, но пошли зачем-то стращать гипножабу Балуту, который их не только не испугался, но и, как стало известно сегодня 13 марта, тупо кинул по основным требованиям. Epic Fail или где?

Что тут еще посоветовать харьковчанам? Перестать очаровываться и надеяться на каких-то мутных личностей. При переформатировании власти надо руководствоваться только холодный расчетом и прагматизмом. Иначе ваши "марши по граблям" будут нескончаемыми
Эту жирную тварь вставлю в клип обязательно. Коломийца, Порошенко, кого ещё?