Артем

Майдан.Ру: Просто игра или элемент информационной войны?

Оригинал взят у al_kuzin в Просто игра или элемент информационной войны?

В сети появилась онлайн стратегия «Майдан» российского производства, которая уже вызвала бурную негативную реакцию Украины:

Национальная комиссия Украины по вопросам морали обратилась с письмом в МИД страны. Чиновники считают «Майдан.ру» военной пропагандой - определен враг, войска НАТО. (lifenews)

И я понимаю шановных панов - игрушка очень напоминает элемент информационной войны даже заставкой.

#177 - 'MAIDAN_RU' - maidan_ru

Украина. 2017 год. Идет гражданская война...
Повсюду хаос и анархия. Больше нет президента, Верховной Рады и правительства. Вам предстоит построить военную базу, превратить ваш батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО, объединиться с другими игроками в стратегические альянсы и политические союзы. Верните Украине былое величие и процветание!


Очень даже, если так. Броско, оригинально, привлекательно. Даже завлекательно. Поскольку подразумевает личное участие во всём этом «хаосе и анархии гражданской войны», чем стала Украина к 2017 году. По замыслу разработчиков, конечно...

Зарегистрировавшийся игрок первым делом видит перед собой майдан и предупреждение: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Сюжет переносит пользователя на пять лет вперед. Согласно легенде виртуальная Украина в 2017-м охвачена гражданской войной. Кругом хаос и анархия. Ключевая фигура - сам игрок. В помощь ему - практически все известные персонажи украинских противостояний. Лидеры оппозиции Кличко, Тимошенко и даже сенатор Маккейн. Художникам издательского дома «Этногенез» удалось добиться поразительного сходства с прототипами. (lifenews)

Там тлен. Я зарегался, хотел играть за Беркут и мочить майдаунов. Но низя! :( А я не хочу играть за Тимошенко и прочих майдауно лидеров :(
>> Сюжет переносит пользователя на пять лет вперед.

Игре уже пара лет?