k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Донецк. Дезинформация от грантоедских сайтов (о событиях 13 марта 2014 года)

0d9cf71e8ea21c7744c293ef6c7ad05c
Донецк, площадь имени Ленина, 13 марта 2014 года. Фото с сайта 62.ua

"Политическая пропаганда" решила продемонстрировать, как свидомые сайты, призванные украинствовать в информационном пространстве за грантоедские деньги, прокалываются на ходу.

Итак, есть такой сайт "62.ua", который относится к целой плеяде "номерных" информационных сайтов, в числовом названии которого скрывается телефонный код города. В общем, "62.ua" освещает только события, происходящие в Донецке.
На вчерашнюю массовую драку сайт отреагировал в положенном для проамериканско-прохунтовского сайта ключе, выпустив фоторепортаж под заголовком: "Кровавый митинг 13 марта в Донецке — один погибший, один в очень тяжелом состоянии, десятки пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)"
Ну и сразу пошел очень "рукопожатый и национальносвидомый" вброс:
"Задолго до начала митинга за единство Украины, который должен был начаться в 18.00, пророссийски настроенные граждане начали собираться у подножия памятника Ленину".
Вообще-то насколько мне известно, все было с точностью до наоборот: сначала противники хунты назначили свой митинг, а потом на это же время и в этом же месте кто-то вписал и приезжих майданутых дебилоидов.
Теперь следим за руками.


4a5694ee1ac6247d34e11bdcd1dbdaa6

На фото - укродемонстранты, которых охраняют молодчики в красных нарукавных повязках. Видно хорошо?
Причем над этой фотографией пестреет надпись: "Уже во время митинга пророссийские активисты получали арматуру из машин без номеров, которые стояли возле площади". Потом идет фотография, на которой изображены люди с арматурой, с теми же медицинскими и красными нарукавными повязками.

20140314 Майдауны 2

Арматуру всем видно в их руках? Кто-то еще верит, что это пророссийские митингующие? Теперь внимательно следим за лысым (обведен желтым кругом) и долговязым (обведен красным кругом).

20140314 Майдауны 3

Если победили пророссийские, а к автобусам жмутся бандеровцы, то кто это  тут у нас сидит на корточках и стоит на коленях? Борзые свободовцы из города Тореза (Донецкая область), которые даже убежать по подворотням не смогли. ибо херово знают город? Лысого и долговязого в шапке узнаете? Так это жеж бандерлоги и есть, причем изначально вооруженные арматурой и баллончиками с перечным газом, борзые и нарывающиеся.
Потом сайт, видно, начинает понимать, что он загоняет настолько, что сам путается в своем вранье и эти же самые люди становятся для "62.Юа" однозначно защитниками майдана: "Криками и градом камней нападающие заставили защитников майдана встать на колени". Ага, а вот здесь напалающие это все-таки кто? Толпа приезжих? Или все-таки дончане?
Короче, сайт заврался и не заметил как он это сделал. Кстати, если кто внимательно смотрел видео, то мог обратить внимание, что в майдаунов летели  не просто камни, а ФЭМы (т.н. фигурные элементы мощения) - тортуарная плитка.
Что имеем по факту. Каки-то наглые "свободовцы" в количестве до 500 рыл приехали стращать Донецк. Местным это не понравилось и вот результат по данным того же сайта:

"Еще около 17 человек обратились за помощью к медикам.
Из них:
2 оказана помощь на месте, они отпущены домой.
2 доставлены в областную травматологию
1 – в горбольницу № 17
11 – в нейрохирургию Калинина
По официальным данным по состоянию на 8 утра. Всего к врачам обратились 28 человек, из них 2 в три ночи сами приехали в нейрохирургию Калинина. Сейчас 4 человека в стационарах остаются: 1 в областной травме (глаз), 3 в нейрохирургии Калинина (один из них прооперирован и находится в тяжелом состоянии). Остальные - в средней степени тяжести.

Пока официально подтверждена  гибель только одного человека".
Погиб Дмитрий Чернявский, если я праивльно понял, представитель ВО "Свобода".

"Политическая пропаганда". Итог сего самоубийственного для бандерлогов действа был очевиден изначально. Приехать с такой провокацией в Донецк равносильно прыгнуть скрыши девятиэтажного дома, а потом удивляться, чего это асфальт так нетолернантно разносит всмятку мозги прыгнувших.

2014-03-14_220512
Майдауны затаскивают в автобус своего подбитого подельника вперед ногами

Tags: Донецк, ПП, Россия, Свобода, антифашизм, майдауны, милиция, митинг, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments