k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Назначенный хунтой "прокурор" Донецкой области стращает милицию, милиция стращает митингующих

ade13c037d48a24326f17c88b712c824
Вот этот микроолигарх из Днепропетровска, Николай Франтовский, назначенный хунтой
"прокурором" Донецкой области, угрожает донецкой милиции


Прокуратура расследует халатность донецких милиционеров
14 Марта 2014, 16:04
Источник

Прокуратура Донецкой области начала расследование действий работников милиции во время массовых беспорядков в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«По сообщениям в средствах массовой информации, сотрудники милиции во время митингов в центре города не должным образом отнеслись к выполнению служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка, что привело к массовым беспорядкам. В результате, 1 человек погиб и еще 29 получили травмы различной степени тяжести. Следственным управлением прокуратуры области открыто уголовное производство по ч.2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного Кодекса Украины», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области Николая Франтовского. Как сегодня сообщил журналистам Николай Франтовский, прокуратура также проверяет законность проведения двух митингов на одной территории.
Николай Франтовский, прокурор Донецкой области: «Я хочу вас заверить, что прокуратурой начата проверка должностных лиц органов местного самоуправления и власти, чтобы выяснить, каким образом было разрешено проведение двух митингов на одной территории и практически в одно время».
Также на контроле областной прокуратуры находится расследование уголовного производства по факту массовых беспорядков в Донецке 13 марта.

Компромат на Франтовского:
"Франтовский – выходец из «семьи» Шубы. Несколько лет работал у Шубы первым замом, вникал во все его дела, в том числе и бизнес, и потом, сколько его не перекидывали, все равно корни – в Днепре. Жена Татьяна Ивановна – судья Днепропетровского апелляционного суда (вдова Шубы Ирина – судья Апелляционного хозяйственного суда).  Ни на Франтовском, ни на его близких не числится фирм и дорогих машин. Все подчищается очень аккуратно. Тем не менее прокурора регулярно видят в дорогих ресторанах Житомира, Киева и Днепропетровска. В Днепре он бывает часто. Там остался бизнес и главные связи. В городе до сих пор помнят шикарную свадьбу, которую устроил Франтовский для своей дочери Юли. Зять Максим Ходаковский – типичный мажор. Из Житомира, но сейчас живет в Киеве. Отец зятя выходец из системы МВД, решальщик".

03e229c4ff84f11986e0328b98dcce75
А вот этот начальник облУВД, Константин Пожидаев, назначенный хунтой 06 марта 2014 года вместо Романа Романова, сообщает, что милиция действовала замечательно и теперь УВД будет привлекать к следствию около 300 участников митинга, идентифицированных на видеозаписях.

Милиция идентифицировала более 300 участников беспорядков в Донецке
14 Марта 2014, 13:53
Источник

Об этом сегодня сообщил журналистам начальник МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.
По его словам, сейчас задержаны 4 человека, причастных к беспорядкам 13 марта. Идентифицированы по фото- и видеоматериалам более 300 человек. Их сейчас доставляют в милицию для проведения следственных действий.
Константин Пожидаев, начальник МВД Украины в Донецкой области: «Милиция предприняла все меры для наведения порядка. И, по-моему убеждению, в сложившейся ситуации действовала умело и слаженно. Но, к сожалению, без жертв не обошлось. Я назначил служебное расследование по действиям работников милиции, по его результатам будут сделаны определенные кадровые выводы. Но правовую оценку действиям сотрудников милиции даст прокуратура».
Напомним, 13 марта в массовых беспорядках в Донецке погиб 22-летний мужчина. Он скончался в карете скорой помощи от ножевого ранения. По данным милиции, погибший – уроженец г. Тореза. Еще 29 человек пострадали, один из них сейчас находится в тяжелом состоянии. Расследование массовых беспорядков контролирует областная прокуратура. Сегодняшний день в Донецкой области объявлен днем траура.

"Политическая пропаганда". Итак, какие-то мутные люди, представляющие днепропетровский клан, приходят в Донецкую областную прокуратуру и начинают грозно сотрясать воздух, запугивая ментов. Какие-то непонятные люди, присягнувшие хунте, переводятся властью майданутых  на должность начальника облУВД и начинают запугивать участников пророссийских митингов. Интересно, что их сотрясения - похеру для рядовых милиционеров, которые понимают, что бить сограждан на главной площади Донецка и, тем более, не давать им бить врагов, приехавших терроризировать горожан - плохая идея.
Но самое интересное, как эти два руководящих кадра собираются соотносить свою работу - по преследованиям дончан, боровшихся с нехило вооруженными бандеровцами -  с предупреждением МИДа РФ: не боятся ли они перегнуть палку?
Tags: Днепропетровск, Донецк, МВД, МИД, Пожидаев, Романов, Россия, Шуба, милиция, митинг, область, оружие, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment