Артем

Немцы о немцах, которые решились на "Дранг нах Остен-2" вместе с амерами

Гитлер и СС Галичина
Немецкие фашисты и галицкие бандеровцы: общая судьба
и след в истории
под руководством Адольфа Гитлера

США и Германия готовят на украине «арабскую весну»

Немецкий Фонд имени Конрада Аденауэра и партия «Христианско-демократический союз» (ХДС) оказывают немалую поддержку оппозиционным партиям Виталия Кличко и Арсения Яценюка, пишет портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, ХДС является «официальным партнером» партии Виталия Кличко «Удар» (о чем сообщает сайт «Удара»), а Фонд Конрада Аденауэра - спонсором.
Кроме того, «Удар» поддерживают и американские некоммерческие организации: Национальный демократический институт и Международный республиканский институт, - тесно сотрудничающие с Госдепартаментом США.

Американские НКО, напоминает издание, активно готовили и поддерживали «арабскую весну». Представители этих организаций учили молодых египтян вести агитацию и использовать СМИ в своей борьбе. Воспитанники США, вероятно, сыграли немалую роль в событиях «арабской весны», однако представители американских НКО это отрицают, отмечается в статье.

Партия ХДС и Фонд Конрада Аденауэра, видимо, действуют таким же образом. ХДС оказывает «Удару» некую «логистическую помощь», а в минувшую среду канцлер заявила, что правительство ФРГ намерено всячески поддерживать «законные требования оппозиции». Видимо, Меркель намерена вынудить Украину подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, приходит к выводу Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

При этом Берлин знает, что вступление Украины в ЕС не предвидится. Кроме того, у немцев есть важные соглашения с Россией в сфере энергетики и инвестиций. Издание резюмирует, что Германия ведет довольно странную и непростую игру, настолько открыто поддерживая украинскую оппозицию.