Артем

Область Венето отделяется от погрязшей в долгах Италии? Попросится ли после этого она в Россию? :)

2415_79_1
Несмотря на логотип, размещенный на фотографии, это все-таки не Анапа. Это Венеция

"Политическая пропаганда". Парад суверенитетов и переподчинения территорий начался. О вхождении в сотав других государств уже думают в Финляндии и США, Крым собирается провести референдум, отделиться от украины и войти в состав России, о вхождении в которую также мечтает и Южная Осетия. В очереди на геополитическое переформатирование теперь оказалась Италия, в которой одна из северных областей - Венето - решила выйти из  полтического образования, состряпанного когда-то давно на скорую руку. Кстати, есть у меня предположение, что украинское государственное недоразумение, несмотря на всю свою неестественность и химеричность, изначально приравнивалось европейцами к итальянской государственности со всем алгоритмами подавления экономических и социально-культурных противоречий - иначе откуда такое упертое и упоротое одобрение Европы в стремлении Киева подчинить мелкотравчатой украинской идее культурно русские Новороссию и Малороссию?
(Это я еще конспирологию не включаю! А то сейчас распишусь и окажется, что Венеция - это город венедов, тобто славян, тобто советских людей и нефиг на него претендовать всяким бесштанным "римскоимперским" голодранцам-романам-румынам-ромеям-цыганам, прикрывающимся итальянской идентичностью! ))))

Пост составлен благодаря подсказке unbelievableme

С 16 по 21 марта в регионе Венето состоится референдум об отделении и выходе из состава Италии (ФОТО)
Две трети резидентов выступают за независимость от Италии, цена свободы – 117 миллиардов евро, то есть 24 тысячи евро на каждого жителя
08.03.14, 22:20

Источник

Венеция, Март 08 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – С 16 по 21 марта в регионе Венето состоится референдум об отделении и выходе из состава Италии. На референдум в форме плебисцита вынесен один-единственный вопрос: «Ты хочешь, чтобы регион Венето стал независимой федеральной и суверенной республикой?».

13
Слоган референдума: «Мы счастливы голосовать за свободу!"

Предполагается ответ «да» или «нет». По сообщению организаторов, главным из которых является общенациональная политическая партия «Лига Севера», каждый житель региона Венето получит на свой домашний адрес индивидуальный код, на основании которого сможет предварительно зарегистрироваться для голосования на референдуме. Голосовать можно будет как на избирательных участках, так и через интернет или по телефону, обязательно идентифицировавшись при этом посредством своего индивидуального кода.

Provinces_of_Veneto_map
Область Венето, будучи пока еще итальянской, состоит из семи провинций. Статистика по Венето - здесь

Новшеством будет право участия жителей региона Венето, постоянно проживающих за границей и внесенных в общенациональный Реестр итальянских граждан, постоянно проживающих за рубежом.

Были соблюдены все условия, определенных европейским законодательством о народном волеизъявлении (плебисците) – на 549 пунктах сбора подписей за проведение референдума в кратчайшие сроки были собраны 100 тысяч подписей. Как ожидается, в референдуме могут принять участие 5 миллионов совершеннолетних граждан, постоянно проживающих и зарегистрированных на территории региона Венето.

14
"Собраны 100 тысяч подписей за проведение референдума – какая прелесть!" - восхищается ИА "Новый Регион 2"

Согласно опросам общественного мнения, проведенных различными социологическими службами, за выход из Италии и создание независимого государства выступают до 64 процентов резидентов в регионе Венето, то есть две трети жителей.

По замыслу организаторов референдума, его результат (в котором никто не сомневается), а именно выход региона Венето из состава Италии и образование независимого государства, должен припереть к стенке Региональный совет (региональный парламент), обязав его реализовать народное волеизъявление.

Необходимо отметить, что регион Венето в свое время вошел в состав Италии в результате плебисцита 1866 года. Многие историки, однако, называют его еще «мошенническим плебисцитом», поскольку тогда в голосовании приняла участие лишь четверть (26%) всех имеющих право голоса (647.426 проголосовавших из 2 миллионов 603 тысяч 009 человек, имевших право голоса).

102187846_3
И еще фото из Венеции

К тому же по результатам референдума были вскрыты многочисленные нарушения и подтасовки: голосование было открытым, в избирательных участках стояли урны с надписью «да» (за присоединение к Италии) с одной стороны и «нет» (против вхождения в состав Италии) – с другой.
Однако подавляющее большинство населения было неграмотным (к тому же изъяснявшимся на местном диалекте, где написание «да» совершенно иное) и явно не читало надписей на урнах. (Кто помнит, как голосовало население украины 1 декабря 1991 года за независимость? Оно смогло понять формулировку вопроса или нет? И оно поняло, что своим голосованием за независимую украину в составе обновленного СССР оно проголосовало за независимость с одновременым развалом СССР?)

К тому же упорствующих, выступавших против, тут же брали на карандаш и «вели разъяснительную работу».
Референдум был о вхождении в Итальянское Королевство (исчезнувшее с исторической арены в результате референдума 1946 года), а не о вхождении в состав Итальянской Республики.

verona_italiya1380909601524f022133e35
Город Верона

И, самое главное, как оказалось, никто в глаза не видел протоколов избирательных комиссий с фиксацией результатов референдума (!).
Так, известный итальянский историк Луиджи Сутто, которому Музей Истории Национального Подъема в Италии поручил составить официальное описание проведения плебисцита в регионе Венето, заявил, что ему не удалось получить доступ к протоколам, поскольку в национальном архиве их просто не существует (!). (Прямо как с бюллетенями референдума 17 марта 1991 года, которые испарились в неизвестном направлении)

Все это дало основание многим историкам, общественным деятелям и политикам Италии потребовать признания недействительными результата плебисцита 1866 года о вхождении Венето в состав Италии.
С другой стороны, Региональному совету (региональному парламенту), будет очень сложно не признать результаты референдума о выходе Венето из состава Италии, с учетом того факта, что регион вошел в состав Италии в результате референдума.

По логике организаторов референдума, «если регион вошел в состав Италии в результате референдума (к тому же мошеннического и де-факто недействительного, то в результате референдума же (законного, при наличии кворума и свободного волеизъявления жителей) может из Италии и выйти».

82312694_Padova_Italy_Image_Wikipedia_Dan00mad
Город Падуя

Последний трудный вопрос – это цена свободы и независимости от Италии. Глава фракции партии «Лига Севера» в региональном Парламенте Венето, Федерико Канер, досконально рассчитал стоимость свободы, заявив при этом, что жители Венето, а в ближайшем будущем, возможно, уже граждане независимого государства Венето, за ценой не постоят.

Конченая цифра, которую жителям Венето придется заплатить за свободу и независимость – 117 миллиардов евро, сто в пересчете на каждого жителя составит 24 тысячи евро.
Расчет Канера очень прост: госдолг Италии составляет 130% от ВВП, а ежегодная выплата процентов по его обслуживанию – 85 миллиардов евро.
Общий госдолг Италии делится между 20 регионами Италии пропорционально населению и территории. Согласно этим выкладкам на долю Венето придется ровно 117 миллиардов евро.

По мнению политика, для хорошо развитого в промышленном и культурном отношении, со множеством туристских достопримечательностей, региона – это сущий пустяк. Этот долг Венето сможет безболезненно для себя погасить в течение немногих лет.

mappa-veneto 1
Область Венето. Транспортные сети и курорты. Область Ломбардия расположена к юго-западу

За референдумом в Венето внимательно следят и в соседнем регионе Ломбардия. Там также в ближайшее время намечен сбор подписей для проведения референдума о независимости и отделении от Италии...
© 2014, «Новый Регион – Италия»

Вот так проснется Венецианская комиссия утром,
а она уже в другом государстве.
И как тогда комиссия будет кричать о "незаконности референдума в Крыму"?