Комбат

Немцы хотят навести порядок на украине. Это им воспоминаниями о 1941-м навеяло?

2014-02-04_190122 Штейнмейер
Министр иностранных дел ФРГ Ф.-В. Штайнмайер, наверное, чего-то недоговаривает: "Думаю, мы должны действовать решительно по отношению к украинскому руководству. Так вело себя немецкое правительство [в 1941-1944 годах, так должно вести и сейчас]".

Немцы теряют выдержку и начинают уже в открытую обозначать свою ведущую роль и свое место в разрешении украинского конфликта.А по сути, заявляют себя на роль гауляйтеров "нэнкьи": Вот чего назаявлял 3 февраля 2014 года, стоя под крылом самолета в берлинском аэропорту Тегель, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в прямом эфире немецкому телеканалу ARD/Das Erste. То ли дядьке сквозняком на летном поле мозги простудило, то ли Германия уже в наглую пытается вломиться на сцену украинского майдана в качестве режиссера спектакля...


Студия ARD/Das Erste:
- Господин Штайнмайер, на выходных вы лично встретились с Виталием Кличко. Он требует санкций против членов украинского правительства и олигархов. Вы за или против?

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР:
- Думаю, мы должны действовать решительно по отношению к украинскому руководству. Так вело себя немецкое правительство. Так вела себя по отношению к Украине и ее властям и высокопоставленная чиновница, представляющая внешнюю политику ЕС. Я думаю, что мы должны использовать санкции в качестве угрозы. И должны быть готовы принять соответствующее решение, если в ближайшие дни переговоры не дадут ожидаемых и требуемых результатов. Надеюсь, что участники конфликта на Украине знают, что ничего не улучшится, если они сейчас откажутся от поиска политического решения.

Студия ARD/Das Erste:
- Господин Штайнмайер, последний вопрос. Вы сказали, что для внешней политики Германии настал конец «культуры сдержанности». Означает ли это в отношении Украины, что теперь вы будете напрямую вмешиваться в ее дела?

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР:
- Целиком высказывание звучит так: я нахожу правильной культуру военной сдержанности, но под этим не следует понимать политику невмешательства. Украина – это тот случай, в котором мы должны действовать, чтобы помочь непосредственным участникам конфликта найти политическое решение и избежать дальнейшего насилия.

Украинский МИД, кстати, возмутился сегодня такими заявочками и, вызвав посла Германии на/в украине Кристофа Вайля на допрос ковер, в дипломатической форме попросил передать дядьке Штайнмайеру, "шо вин - падлюка!" (С)
Если процитировать дословно, то заместитель министра иностранных дел украины:


"Олефиров во время встречи с послом Германии отметил необходимость "объективной оценки развития внутриполитических процессов ситуации в нашем государстве и воздержания от провоцирующих заявлений". "В ходе встречи также была выражена надежда, что Федеративная Республика Германия будет занимать конструктивную беспристрастную позицию, что является важным для успешного урегулирования нынешней ситуации".

А вы, уважаемые украинские дипломаты, еще пару лет в Евросоюз попроситесь, так вас вообще вся Европа уважать перестанет и будет постоянно разговаривать с вами как с недееспособными и неправоспособными лицами. Ведь долгие годы украинский МИД только и делал, что гавкался с Кремлем по поводу и без, при этом преданно заглядывая в глаза Западу и не замечая плевков и оплеух, прилетавших от последнего. Ну, и вот, настал момент истины - теперь Запад решил сблизиться с ластящимся "бобиком", захомутать, посадить на цепь и пересыпать дустом всех блох, которые устраивают на коже "пэсыка" майданы и прочие аллергии с геморроями.