Артем

Майдан, ул. Грушевского. Бои 21 января и охота на людей Автомайданеров.

2014-01-21_050250
Около 5:00 по мск Беркут начал наступать на баррикады майдаунов по ул. Грушевского.

5:44 мск — включение с майдана. Строятся колонны — видать, собираются идти на ул. Грушевского.

В 6:00 мск выступил Тягнибок перед Майданом, рассказал. что ВВ активизировались и сказал. что видать будут разгонять майдан. Минут за 10 до этого Беркут стал закидывать демонстрантов их же коктейлями. Несколько человек вспыхнуло. Комментаторы сразу стали заявлять, что это-де Беркут готовит свои коктейли Молотова, что «абсолютно противозаконно». Ранее высказывалось, что отбрасывать обратно в толпу камни и те же бутылки противозаконно и негуманно, ибо «цэ нэ е спецсредствамы». Во как!.

6:20 мск. Некто Дмытро Крыкун — корреспондент Еспрессо.ТВ сообщил, что в Киеве откуда не возьмись появились толпы провокаторов — «титушек», которые перемещаются по городу группами по 30-50 человек и бьют людей (места концентрации — Подол, Большая Житомирская и др.). То есть, против Беркута стоят «дети», а Беркуту помогают — «провокаторы» (наверное, понаехавшие из Харькова члены спортклуба «Олимп»).
Поскольку смотрю уже он-лайн вторую ночь подряд. то скажу. что сегодня «Беркут» вылядит намного увереннее, видать сказывается поддержка киевлян и приехавшие на помощь коллеги из Донецка (про другие города в Инете никто ничего не писал, поэтому сделаю допущение, что мои земляки все-таки успешно были переброшены в Киев).
Вспомнилось многолетней давности событие, когда впервые Ахметов снарядил кучу дополнительных поездов и автобусов с болельщиками «Шахтера» и отправил их в Киев на какой-то матч. А поскольку незадолго до этого Яныка слили на выборах и победил Ющ (причем Янык профукал антимайдан так. что ему РЛА вроде как физически «поругал» в лицо, прямо в донецком аэропорту), то кто-то в Киеве пустил слух, что донецкие под видом посещения матча, на самом деле едут мстить за проигрыш. Вроде как свидомый Киев тогда оченно сильно напрягся…

Униан тоже не объективен и инфу подает без перепроверок. С подачи Громадського ТВ (Общественное или Гражданское ТВ), сообщили, что "К Майдану стягиваются колонны «титушек»", которые бьют машины по пути следования и вообще — жуткие провокаторы, ужасные в своей сути.
«Пишут, что на Владимирской, 9 толпа титушек бъет случайных прохожих! Киев вставай!!» — передают активисты.
«Титушки» розбивают все машины на Ярославовом Валу!Титушки идут по Ярвалу. На Прорезной слабые баррикады. Вероятно, что будут штурмовать еще и Киевсовет», — написал в Facebook Александр Аронец.


Во-первых, информация непроверенная, а во-вторых - агентство явно нагнетает обстановку.

И сразу после разгона дезинформации - активисты Автомайдана приступают к карательным рейдам.

2014-01-21_0720 мск Мурло принимавшее решение по задержанию пацанов на Подоле и увезшее их на Майдан

Мурло принимавшее решение по задержанию пацанов на Подоле и увезшее их на Майдан

07:03 Актвисты Автомайдана (по инфе 5 канала) отловили каких-то пацанов лет 18-19, начали на них орать и прямо допрашивать перед камерами 5 канала: «Смотреть в глаза!» «Не ври, кто заплатил тебе!», «Будем бить!» Паренек лет двадцати, сказавший. что он родом из Херсона, но живет третий год в Киеве, сказал, что их собрали непонятно кто, обещали заплатить по 220 гривен утром, а ночью — собраться и ждать. То есть самосуд в прямом эфире. Вообще страха нет.
Пацанам стали в руки пихать дубинки — мол заберите их с собой, поедем на Майдан! Они говорят. это не наше, а те берите, и все такое.
Владелец магазина, в котором и прихватили молодежь, сказал, что ничего у парней в руках не было, они просто сидели и грелись в магазине. Было их человек шесть в помещении и еще человек 10-20 на углу. Где там 200-300, как представлялось автомайдановцам, фиг его знает.
В общем, пацанов отгрузили на Майдан. Но это вроде как «анижедети!!!!» (с)
Заканчивая репортаж, диктор в студии решила "блеснуть" и сказала, что корреспондент 5-го канала такой-то такой-то допрашивал «титушек».

UPD: Интересно, это постановочные съемки или все-таки автомайдауны просто беспределили сразу и очень круто. Кстати, никто так и не увидел ни разу, какие именно машины эти "титушки" разбили 21-22 января. Говорилось о "большом количестве", "только что", "за углом", "у наших активистов".