Космос

"Любить украину до глубины кармана!" Львовские предприниматели отказались платить налоги в бюджет

2014-02-05_114530 Львов
Надпись на плакате: Не дадим денег на Беркут.
Видео и текст на украинском львовского телеканала "Zik", переработанные журналистами "Укрправды.Юа"


Львовские бизнесмены нашли повод не платить налоги

Львовские предприниматели днем в понедельник собрались перед областной налоговой администрацией и заявили о том, что отказываются платить налоги государству.

От имени Комитета предпринимателей Львовщины сотни людей пришли с лозунгами, что не будут платить налогов, с которых удерживается президент и силовые структуры, пока не заработает некое "правительство национального доверия".

"Мы не отказываемся платить социальный взнос в Пенсионный Фонд. Также мы будем платить все налоги в местный бюджет. Но приостанавливаем уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Именно из этих денег удерживают "Беркут" и Администрацию президента, - сказал председатель Комитета Роман Зафийовський. - 40 процентов госбюджета формируется именно по налогу на прибыль и на добавленную стоимость".

Комитет обратился к предпринимателям всей Украины присоединиться к акции.

"Мы не можем с одной стороны финансировать Майдан, а с другой - удерживать "Беркут", который стреляет по людям".

Упомянутые налоги нужно платить до 20 числа каждого месяца. Если пропустить, то налоговый орган имеет право оштрафовать. Предприниматели говорят, что осознают, какие потери их ждут. Однако готовы стоять, пока не будет сформировано правительство национального доверия.

При этом предприниматели не сообщили, намерены ли они погашать задолженность по налогам, которая возникнет в результате их акции, после того, как перестанут финансировать майдан.

Бывший народный депутат Украины Евгений Царьков в этой связи призвал государство прекратить выплату субвенций Львову и Львовской области. На своей странице в Фейсбуке он написал: "А я предлагаю не перечислять им субвенции за исключением пенсионеров и социальных выплат. Пока эти бандерлоги мандуют (sic!), ЮГО-ВОСТОК вкалывает! В 2012 году из Западной Украины в казну поступило 8,4 миллиардов, а дотаций выравнивания было получено 7,9 миллиардов. То есть почти 0 толку!"

Комментарий от "ПП": Следует добавить, что выступая перед собравшимися львовянами, заместитель председателя Комитета предпринимателей Львова Ярослав Рущишин заявил:
- Любить украину нужно до глубины своего кармана. Мы идем на жертву, которая может привести к возникновению доверия между предпринимателями всей украины.Мы идем на эти жертвы, чтобы нас, наших деточек не стреляли на Майдане", - пафосно сообщил собравшимся Рущишин и добавил, что Комитет призывает тех предпринимателей, которые боятся идти против власти, отложить уплату налога до последнего дня.
В общем, праздник непослушания в рогульском Львове продолжается по полной!