Артем

Луцк,Тернополь и Запорожье могут уйти в Россию? ))

55TJ5Z_AqnU

Краснознаменный Черноморский флот РФ
может пополниться 20 кораблями и судами ВМС украины


15:1818.03.2014
Источник

После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России, сказал Комоедов.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. До 20 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил украины (ВМСУ) могут войти в боевой состав Черноморского флота России, сообщил РИА Новости во вторник председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.


Корвет Луцк
Корвет "Луцк"

В боевой состав ВМСУ ранее входило до 40 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Сейчас примерно половина из них остаются в Севастополе и Донузлаве. Власти Крыма, не признавшие действующие сейчас в Киеве власти, создали силы самообороны и провели 16 марта референдум, на котором большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ. В случае вхождения Крыма в состав РФ силы самообороны Крыма должны быть расформированы и войти в Вооруженные силы РФ.

Корвет Тернополь
Корвет "Тернополь"

"После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России", — сказал Комоедов.

Корабль управления Славутич
Корабль управления "Славутич"

По его словам, в состав ЧФ могут, в частности, войти корветы "Луцк" и "Тернополь", корабль управления "Славутич", малые противолодочные корабли и ракетные катера, морские тральщики, а также единственная на украинском флоте подводная лодка "Запорожье", которые не покинули Севастополь.

Подводная лодка Запорожье выход в море 20120704
Подводная лодка "Запорожье" во время выхода в море 04 июля 2012 года

Как подчеркнул Комоедов, командование ЧФ может также рассчитывать на разветвленную систему базирования флота в Севастополе, Донузлаве, а также на морскую авиацию (аэродром "Бельбек"), береговые части и полигоны боевой подготовки на суше и на море.

По моим сведениям, это всё рухлядь полная, хотя "с миру по нитке-голому рубашка".
Тернополь вроде - самый свежий, 12 лет всего. Луцку уже за 20 лет перевалило. Запорожье - старовата, но в нее в 2010-2012 гг вроде как 40 млн гривен заремонтировали (с учетом откатов). Для береговой охраны - самое то.