k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Categories:

Не нужно призывать Януковича и соглашаться на половинчатые условия! Новороссия - только в Россию!

20111222232529
Ахметов легко может снова стать "партнером" Януковича в политике.
Ничего личого, ибо политика - просто бизнес!


"Политическая пропаганда". Вот уже третий день в сети гуляет точка зрения (смотрите, например у Вершинина - здесь и здесь, плюс еще можно поискать в социальных сетях) относительно того, что население Юго-Востока на митингах должно начать призывать Януковича, который, вернувшись на украину, хотя бы в ее Юго-Восточную часть, сможет консолидировать вокруг себя людей и помочь легитимизировать их требования. Считаю, что эта точка зрения некорректна по многим причинам.

Для начала хотелось бы привести критический комментарий luciusvorren, размещенный к одному из указанных выше "проянуковических" постов putnik1

Процитирую особо важные отрывки, выделенные зеленым курсивом (код цвета - 077000):
1. А почему вы так уверены что Янукович сделает все так как вы себе напридумывали? ... Янык, несмотря на призывы населения, может никак на это не отреагировать. Или отреагирует , но в критическую минуту опять струсит. Поддерживаю целиком и полностью, особенно принимая внимание непостоянство позиции Януковича по всем без исключения вопросам.

2. Последствия для Украины от побега Крыма скажутся в первую очередь на общественном сознании жителей юго-востока. Раскручивающийся маховик репрессий и нарастающий экономический кризис , да еще на контрасте с бежавшим от всего этого Крымом уничтожит остатки лояльности юго-востока к Украинскому государству.  Уже к концу весны значительная часть людей на юго-востоке начнет считать государство Украина оккупантом , а самих себя пленниками и заложниками. Со всеми вытекающими последствиями для Киева. Про конец весны и конкретные сроки сказать ничего не могу, но с остальным полностью согласен/
3. Неудачи юго-востока в большей мере связанны не с нерешительностью региональных элит и князьков , не с репрессиями СБУ, а с разбродом и шатанием в настроениях народа... Критической массы нет. Единой цели нет. Именно так. Скажу даже больше, Юго-Востоку противостоит не менее разобщенная масса дебилоидов с майдана - примером тому, офигенные разборки между сотниками, которые не могли и не смогут объединиться в дальнейшем. То есть монолитности у Майдана нет и поэтому вполне вероятно, что для противостояния майдаунам может понадобиться не столько всеобщая, но более четко структурированная... эээ... "тактическая" идеология когнитивного противостояния, которая сможет заразить (имеется ввиду психологическое заражение) и увлечь за собой бОльшую часть населения Юго-Востока.
Но массовость быстро будет набрана если случится коллапса экономики , тогда на улицы выйдут отцы семейств и повылезают из своих норок хатаскрайники. Совершенно верно. Этот момент должен стать катализатором идеи - ВОССОЕДИНЕНИЯ С РОССИЕЙ, а не идеи старта изначально бессмысленного компромисса с бандеровской Западной украиной! Тоолько так - переговоры с западенцами и особенно по гуманитарным вопросам, как показывает практика последних 23 лет, - бессмысленны и энергетически затратны. Тем более, в нынешнем положении, когда они превратились в террористическую мета-организацию, разговоры с террористами будут лишь подчеркивать слабость и провальность предложенной схемы. А Янукович - не боец нифига. Он может умудриться слить даже план действий, тщательно проработанный Кремлем. Поэтому - только полное отрицание. Никаких уступок террористам и путчистам.
4. К тому же , чем радикальнее требования , тем больший перевес в будущем поиске компромисса.
Хотите конфедерацию , требуйте независимости -- и её вам предложат как компромисс. Требуя федерацию , как компромисс получите "расширение полномочий местных органов власти".
Двумя руками "за"!

И еще очень важный момент. Майдан раскачал на украине олигархический переворот, а призывая Януковича можно устроить лишь олигархический контрпереворот, потому что не исключен расклад, когда вернувшийся Янукович начнет укреплять позиции своей семьи в Донбассе (для начала только там) и при содействии Рината Ахметова. Поскольку Ахметову тоже надо сохранить свой бизнес и свою сферу влияния, он сможет использовать Януковчиа и начать пробивать вопрос федерализации украины для того, чтобы заявить за собой полноту власти на рынках  и территориях Юго-Востока. В результате мы можем получить целую плеяду рейдерских захватов, когда Ахметова будут лишать собственности на Западе и в Центре, а он начнет под себя подминать собственность олигархов на Юго-Востоке. А потом может начаться торговля - возвращение собственности Ахметова в обмен на политические уступки майдануам. Подобное мы уже проходили, когда в 1990-х сходняки занимались экономикой, а западники активно засирали мозг гарждан идеологией и инофмационными диверсиями, причем сумев завербовать часть молодежи в ряды укрнацистских боевиков! Нужно снова наступать на те же грабли?
И  еще вопрос: на чьей стороне тогда воевать простым гражданам, когда укрепятся обе стороны противоборствующих ныне олигархов?

"Политическая пропаганда": никакой единой НЕЗАВИСИМОЙ украины! Если получится - украину лучше собрать целиком в составе России. Если нет - то в России постепенно должен оказаться весь Юго-Восток, поначалу хоть с Днепропетровском, хоть без него. Тем более, как я уже говорил, Жирик озвучил идею Кремля о том, что такое возможно. И он же указал на то, что Янукович если и станет президентом, то он должен стать президентом украины, которая будет лишена Юго-Востока, т.е. центральной и западной частей (см. с 8:35).
Еще раз рекомендую к прочтению эту статью, почему Новороссия чужда западной украине.

Tags: Ахметов, Вершинин, Днепропетровск, Россия, Юго-Восток, Янукович, майдан, протест, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments