Артем

Не нужно призывать Януковича и соглашаться на половинчатые условия! Новороссия - только в Россию!

20111222232529
Ахметов легко может снова стать "партнером" Януковича в политике.
Ничего личого, ибо политика - просто бизнес!


"Политическая пропаганда". Вот уже третий день в сети гуляет точка зрения (смотрите, например у Вершинина - здесь и здесь, плюс еще можно поискать в социальных сетях) относительно того, что население Юго-Востока на митингах должно начать призывать Януковича, который, вернувшись на украину, хотя бы в ее Юго-Восточную часть, сможет консолидировать вокруг себя людей и помочь легитимизировать их требования. Считаю, что эта точка зрения некорректна по многим причинам.

Для начала хотелось бы привести критический комментарий luciusvorren, размещенный к одному из указанных выше "проянуковических" постов putnik1

Процитирую особо важные отрывки, выделенные зеленым курсивом (код цвета - 077000):
1. А почему вы так уверены что Янукович сделает все так как вы себе напридумывали? ... Янык, несмотря на призывы населения, может никак на это не отреагировать. Или отреагирует , но в критическую минуту опять струсит. Поддерживаю целиком и полностью, особенно принимая внимание непостоянство позиции Януковича по всем без исключения вопросам.

2. Последствия для Украины от побега Крыма скажутся в первую очередь на общественном сознании жителей юго-востока. Раскручивающийся маховик репрессий и нарастающий экономический кризис , да еще на контрасте с бежавшим от всего этого Крымом уничтожит остатки лояльности юго-востока к Украинскому государству.  Уже к концу весны значительная часть людей на юго-востоке начнет считать государство Украина оккупантом , а самих себя пленниками и заложниками. Со всеми вытекающими последствиями для Киева. Про конец весны и конкретные сроки сказать ничего не могу, но с остальным полностью согласен/
3. Неудачи юго-востока в большей мере связанны не с нерешительностью региональных элит и князьков , не с репрессиями СБУ, а с разбродом и шатанием в настроениях народа... Критической массы нет. Единой цели нет. Именно так. Скажу даже больше, Юго-Востоку противостоит не менее разобщенная масса дебилоидов с майдана - примером тому, офигенные разборки между сотниками, которые не могли и не смогут объединиться в дальнейшем. То есть монолитности у Майдана нет и поэтому вполне вероятно, что для противостояния майдаунам может понадобиться не столько всеобщая, но более четко структурированная... эээ... "тактическая" идеология когнитивного противостояния, которая сможет заразить (имеется ввиду психологическое заражение) и увлечь за собой бОльшую часть населения Юго-Востока.
Но массовость быстро будет набрана если случится коллапса экономики , тогда на улицы выйдут отцы семейств и повылезают из своих норок хатаскрайники. Совершенно верно. Этот момент должен стать катализатором идеи - ВОССОЕДИНЕНИЯ С РОССИЕЙ, а не идеи старта изначально бессмысленного компромисса с бандеровской Западной украиной! Тоолько так - переговоры с западенцами и особенно по гуманитарным вопросам, как показывает практика последних 23 лет, - бессмысленны и энергетически затратны. Тем более, в нынешнем положении, когда они превратились в террористическую мета-организацию, разговоры с террористами будут лишь подчеркивать слабость и провальность предложенной схемы. А Янукович - не боец нифига. Он может умудриться слить даже план действий, тщательно проработанный Кремлем. Поэтому - только полное отрицание. Никаких уступок террористам и путчистам.
4. К тому же , чем радикальнее требования , тем больший перевес в будущем поиске компромисса.
Хотите конфедерацию , требуйте независимости -- и её вам предложат как компромисс. Требуя федерацию , как компромисс получите "расширение полномочий местных органов власти".
Двумя руками "за"!

И еще очень важный момент. Майдан раскачал на украине олигархический переворот, а призывая Януковича можно устроить лишь олигархический контрпереворот, потому что не исключен расклад, когда вернувшийся Янукович начнет укреплять позиции своей семьи в Донбассе (для начала только там) и при содействии Рината Ахметова. Поскольку Ахметову тоже надо сохранить свой бизнес и свою сферу влияния, он сможет использовать Януковчиа и начать пробивать вопрос федерализации украины для того, чтобы заявить за собой полноту власти на рынках  и территориях Юго-Востока. В результате мы можем получить целую плеяду рейдерских захватов, когда Ахметова будут лишать собственности на Западе и в Центре, а он начнет под себя подминать собственность олигархов на Юго-Востоке. А потом может начаться торговля - возвращение собственности Ахметова в обмен на политические уступки майдануам. Подобное мы уже проходили, когда в 1990-х сходняки занимались экономикой, а западники активно засирали мозг гарждан идеологией и инофмационными диверсиями, причем сумев завербовать часть молодежи в ряды укрнацистских боевиков! Нужно снова наступать на те же грабли?
И  еще вопрос: на чьей стороне тогда воевать простым гражданам, когда укрепятся обе стороны противоборствующих ныне олигархов?

"Политическая пропаганда": никакой единой НЕЗАВИСИМОЙ украины! Если получится - украину лучше собрать целиком в составе России. Если нет - то в России постепенно должен оказаться весь Юго-Восток, поначалу хоть с Днепропетровском, хоть без него. Тем более, как я уже говорил, Жирик озвучил идею Кремля о том, что такое возможно. И он же указал на то, что Янукович если и станет президентом, то он должен стать президентом украины, которая будет лишена Юго-Востока, т.е. центральной и западной частей (см. с 8:35).
Еще раз рекомендую к прочтению эту статью, почему Новороссия чужда западной украине.

Янык - не инструмент, а полит."зомби"
Это бесхребетное и, как оказалось, недальновидное животное предавало своих избирателей каждый раз, когда предоставлялся случай. Даже когда он был на 100% у власти, включая Зраду, он и пальцем не шевельнул, чтобы хотя бы попробовать выполнить свои обещания. Он - политический труп; если бы Путин его не пожалел, Янык закончил бы свою жизнь где-нибудь на помойке. Даже те, кто голосовал за него и ПР, уже понимают, что из Яныка защитник народа - как из дерьма пуля. Он предал не тогда, когда бежал из Киева, а на много лет раньше - сразу после первого майдана.


Если ОНО вернется, за одно только Межигорье и гарантии личной безопасности, Янык продаст всех и все, подпишет любые бумаги, назначит любого фашиста на ту должность, которую потребуют. Это дерьмо запросто внесет "легитимность" в правление нынешней хунты - лишь бы ему дали гарантии его личной безопасности и сохранность "нацарьованих карбованцiв". Тьфу ты, мерзость!
Солгасен с автором на 100%
Дончанин
Re: Янык - не инструмент, а полит."зомби"
Спасибо. В общем, если Вам вдруг придется в Донецке пресекать подобные разговоры в дальнейшем среди протестующих - рекомендую использовать либо мои доводы, либо доводы из комментария Luciusvorren-а.
> Критической массы нет. Единой цели нет.

О каком присоединении к России вообще можно вести речь в текущей ситуации.

Я живу в Запорожье. Классический Юго-Восток. Ни разу (НИ РАЗУ!) никем из знакомых - и ни разу на всех митингах, что тут проходили - не поднимался вопрос о присоединении.

Отношение к России меняется на глазах - от благожелательного к настороженному - к враждебному. Зомбоящики работают круглые сутки и успешно создают образ врага. Среди простых людей пестуется "компромиссный вариант" - "самооборонцы из Киева и всякие бандеры, конечно, уроды, но москали, те вообще, сцуко, хотят захватить нас всех!!!"

Поэтому проведи сейчас референдум - не менее 80% (в Запорожье, подчеркиваю) выскажутся против.

Патовая, по сути, ситуация.
Давайте вспомним, сколько работали большевики до создания критической ситуации в 1917? Сколько работали бандеровцы, чтобы у них к 2014 году что-то выстрелило?
В Запорожье затык и это неудивительно. В самом примитивном сознании среднестатистичекого обывателя нет идеологической определенности - Запорожье это казаки, украина и оплот украинства или Запорожье - это СССР (а сегодня - единство с Россией), индустриализация и интернационализм. Нет времени просто расписывать все подробно, поэтому прошу простить за грубость схемы. Лично для себя считаю, что чем дальше на запад от Донецка, тем больше степень замешательства и неопределенности по этому вопросу.
Поэтому Запорожье не сможет быть субъектом этого процесса. И поэтому Запорожье никто захватывать не будет. Его будут скорее всего "выманивать". Сейчас из Крыма создадут витрину благополучия, а Херсон с Запорожьем пусть облизываются, причем в условиях надвигающегося безденежья. ))) Насчет пенсий пост видели? http://k-3300.livejournal.com/153782.html Вот такой пряник может возбудить Запорожье намного сильнее, чем призывы к борьбе, что есть удел Донбасса. Правда, если ему хребет не сломают, пока он так долго раскачиваться будет.
Показанное вами было бы идеальным планом, если бы было время.

Но времени, как мне кажется, нет.
Вполне возможно. Поэтому моя задача - предупреждать своих по Юго-Востоку. Их право - брать или не брать это на вооружение.
Идеологическое
Вот интересно, почему все не учитывают идеологический момент?
Деление на "мы" и "они" будет неизбежно нарастать. Так что любые объединительные идеи будут чем дальше тем больше казаться не приемлемыми. Типа Киев = бандерлоги, да шли бы они и туда и туда и еще туда...

Так что процесс скорее всего будет развиваться в сторону отделения, а уже потом возможно присоединения. Хотя далеко не факт что оно будет выгодно, см. ту же Белоруссию.

Так что даже вариант конфедерации имхо сомнителен.
Re: Идеологическое
Я согласен, что к нынешней ситуации вообще сложно предложить какую-нибудь известную схему, ибо любой самый незначительный нюанс может повернуть все с ног на голову. Я поэтому и считаю, что надо ковать железо пока горячо. Если Россия после Крыма не остановится и присовокупит к себе еще и Донбасс (хотя бы даст ему автономию), то потом будет легче, даже расширяя Юго-Восточную автономию или независимое государство (пока без присоединения к РФ).
Re: Идеологическое
К сожалению прямой ввод войск тоже не возможен, по тем же причинам. Поляризация мнений еще не прошла. Вот когда щирых население будет готово просто мочить - тогда да. Как в Крыму произошло. Зеленые человечки это ж не экспромт, жители сами готовились к гражданской как минимум 5 лет...
Re: Идеологическое
Согласен. Поэтому террора на Юго-Востоке не избежать. Большая часть населения думает, что это - просто страшилки по СМИ. Пока по шапке не начнет прилетать каждому второму - не поднимутся.
Перелом в общественном сознании ,в Одесской обл. как минимум,уже произошёл.Инфозомбаж местных сми пока ещё присутствует,но в массовом безсознательном уже начали пролетать мысли типа "скорей-бы уже Россия нас захватила штоле,бо такая жизнь уже зае...а" .И это ещё толком и не пришла волна от "профессиональности" управленческой рулёжки нонешней хунты.
В интеллигентских кругах Одессы еще месяц назад мне говорили "Ох, уж этот Путин со своими имперскими амбициями, не лез бы к нам!" На вопрос: "А как и кто тогда бы усмирил укрнацистов?" они отвечали "тоже верно - некому..."

Так что пусть Одесса созревает. )))