Артем

Яков Кедми: Россия грамотно использует кризис на украине, возвращая свои территории


Видео Экс-разведчик Я. Кедми назвал дату вторжения в Украину Опубликовано 17 марта 2014 года

"Политическая пропаганда" представляет очередное выступление бывшего главы израильской спецслужбы "Натив" Якова Кедми с анализом экономической и политической ситуации, сложившейся на украине.. Предыдущие его выступления, опубликованные на "ПП" и снабженные текстовыми расшифровками, смотрите здесь и здесь.

1:30 Если большинство населения Крыма решило вернуться в Россию, то в этом области референдум состоялся.
Вопрос о Крыме решен - это часть России.
Передача Крыма Хрущевым украине - прихоть царька. Он подарил Крым. 60-летняя глупость закончилась. В отношении Крыма Россия грамотно использовала кризис на украине, который не она инициировала. И теперь вопрос о Крыме закрыт.

3:20 Вопрос стоит сегодня не о Крыме, а об украине вцелом.

- Крым не станет ли  непомерной экономической обузой для России?

4:10 Думаю, это для России будет меньшим напряжением, чем присоединение Восточной Германии к Западной.
Вопросы простой калькуляции выгоды неуместны, когда речь идет о национальных интересах. По крайней мере, Крым обойдется намного дешевле, чем Чечня. Поэтому и проблему воды решат, и все решат.
Крым как 90-й субъект федерации уже состоялся.

- Нет ли ощущения, что новое воссоединении украины с Россией стоит на повестке дня?

6:45 Россия не заявлала и не заявляет, что она хочет присоединить какие-то территории украины. То, что две армии стоят на границе, означает, что Россия пришла к выводу, что ликвидация незаконного режима, который установился в Киеве, и решение вопроса безвластия или анархии на территории на украине, когда каждый батька решает, чего он хочет, должно произойти до 20 мая. К тому времени на украине должна быть установлена реальная законная власть, которая и будет дальше управлять украиной до новых выборов. Это та власть, которая была свергнута. То есть Янукович. Даже если он показал свою полную никчемность и неспособность решать кризис, он остается единственным законным президентом.

9:10 Потом украина будет готовится к новым выборам, но с запрещением некоторых протеррористических партий.
Оставшиеся политические силы не будут толкать украину в НАТО и ЕС, а заключат необходимые соглашения с Таможенным Союзом. И дальше это уже не будет политической проблемой. Россия будет поддерживать пророссийские силы на украине, вплоть до оказания вооруженной помощи.

10:40 Но сейчас может быть объявлена экономическая война. На введенные Западом санкции Россия будет отвечать встречными санкциями. Однако, когда российские войска войдут на украину и установят порядок. тогда Западу придется устанавливать еще более жесткие санкции! Это будут настоящие санкции на которые Россия должна будет отвечать адекватно.
Повторяется ситуация 100-летней давности, но без войны, только с экономическими сражениями.

12:00 Задача России и российской власти в этих условиях - сохранять стабильность в государстве и оставаться при власти, справляясь с любым военным и экономическим кризисом и удержать управление. Способность российской власти к такому - выше в десятки раз по сравнению со странами Европы.
Если политические партии на украине не будут это учитывать, то они будут сметены возмущенным народом, которому абсолютно наплевать на украину, но он не может выдерживать безработицу или повышение цен.
И это будет определять устойчивость Европы. Европа только что начала выходить из кризиса, который поставил под вопрос существование ЕС, и не умно было бы Европе сейчас входить в новый, еще более серьезный кризис.

Та экономическая война, которая начинается сегодня из-за Крыма и украины, может привести к совершенно неожиданным результатам и к тому, что вся экономическая система мира изменится до неузнаваемости. Не надо забывать, что сегодня Россия является экономически намного более устойчивой, чем Советский Союз в последние годы своего существования.

14:40 Первая мировая экономическая война. которая сейчас назревает, будет иметь существенное воздействие на развитие и устройство Европы и не только Европы в ближайшие годы, если не дольше.

15:10 Крым - это частный случай, который отражает только грамотное использование ситуации Россией. Как побочное явление, для того, чтобы восстановить то, что она считала восстановлением исторической справедливости!
Яше Казакову — очередной респект за политинформацию! Вот бы ещё за газопроводы растолковал, чего из них следует в перспективе.
Яков Кедми: Россия грамотно использует кризис на украи
Пользователь kot_sapog сослался на вашу запись в записи «Яков Кедми: Россия грамотно использует кризис на украине, возвращая свои территории» в контексте: [...] л взят у в Яков Кедми: Россия грамотно использует кризис на украине, возвращая свои территории [...]
Европа
(Anonymous)
Европа экономически гораздо устойчивей России и менее подвержена факторам обрыва связей/ Страх перед русской окуппацией реальный для всей Восточной Европы и будет поддержан общественностью ЗАПАдной/ Ориентация на Китай стратегически означает потерю СИБИРИ а практически возьмёт годы перестройки инфраструктуры/ Россия и лично Путин проиграют эту попытку колонизации округи средневековыми методами/Я думаю Путин это понимает/
Яша ошибается
Re: Европа
Каждое приведенное положение спорно. В отличие от Казакова, который убедителен.