Артем

Артемовск Донецкой области. Жители не дали военным вывезти оружие из соляных шахт в Киев.


Видео Володарка 18 марта 2014 Донецкая область Опубликовано 19 марта 2014 года

Аннотация к видео на Ю-тьюбе:  "18.03.2014 г. Шахта Володарская Артемовск патриоты Донбасса блокируют вывоз оружия отправляющийся под Киев".

"Политическая пропаганда". С утра 18 марта на территорию шахты Володарской заехало несколько военных машин, которые вскоре были загружены. Однако местные жители заблокировали выезды с шахты и вынудили военных выгрузить оружие и отправить грузовики пустыми. Вместо оружия, лучше бы загрузили машину йодированной солью и отправилы бы ее в йододефицитную Западнуюукраину. Глядишь, через время там и дебилов воинствующих поубавилось бы.

Возле Артемовска продолжается блокирование
складов стрелкового оружия (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Вторые сутки продолжается блокирование активистами солерудника имени Володарского неподалеку от Артемовска. Здесь, в селе Парасковеевка, в выработках соляной шахты еще с советских времен находится крупный склад стрелкового оружия.


1395228646_image008

Активисты, среди которых много представителей казачества, утверждают, что уже как минимум неделю с территории складов вывозят оружие: автоматы АКМ и пистолеты ТТ. Это оружие, как уверены активисты, предназначено для вновь созданных подразделений Национальной гвардии, в которую набираются добровольцы, так называемые сотни самообороны майдана и обычные бандиты, стремящиеся, по словам активистов, "поставить Донбасс на колени". Люди уверены, что это оружие очень скоро обернется против них самих в ходе возможных этнических чисток. В доказательство такого варианта развития событий приводят слова заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Филатова, который действительно на своей странице в социальной сети сделал заявление следующего содержания: "Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. ...А вешать... Вешать их надо потом".

1395228626_image004

Юрий Беспалых, атаман местных казаков, говорит, что людей ночью было много. Все самоорганизовались через социальные сети, приезжали из Артемовска, Соледара, Славянска, Краматорска, много парасковеевцев. Стоять намерены "до победы", акция исключительно мирная, никто ни у кого ничего не забирает, никто никого не избивает, милиция уже была, нарушения законов не увидела. "Разве сегодня с кем-то идет война?" - спрашивает казачий полковник. И добавляет: "Если нет войны и не с кем воевать - зачем им оружие?".

1395228635_image001

Представитель командования части Эдуард Лебеденко происходящее объясняет приказом Министерства обороны Украины. Так как объявлена полная боеготовность, то части доукомплектовываются личным составом и оружием до штатной численности. Активисты же срывают выполнение распоряжения минобороны о выдаче оружия Вооруженным силам Украины. По словам военных, самооборона не является подразделением вооруженных сил, оружие вывозится в воинские части министерства обороны для вооружения личного состава. О сложившейся возле складов ситуации поставлены в известность минобороны, милиция, СБУ. Дальнейшее решение будут принимать силовики.

1395228597_image012
По словам офицера, главная задача командования части - обеспечить сохранность имущества складов (вооружения). Поэтому, несмотря на всю мирность акции, на крышу штаба поднялись два пулеметчика. "Ни при каких условиях вооруженные силы страны не могут быть задействованы против народа, только против внешнего врага", - сказал представитель командования.


Видео Казак Опубликовано 19 марта 2014 года


Видео Вояки Опубликовано 19 марта 2014 года


Видео Володарка 18 марта 2014 Опубликовано 19 марта 2014 года
Молодцы
Молодцы шахтёры. Но. Может быть я не информирован так, как местные и не знаю как обстоят дела, однако собрал бы отряд самообороны и вооружил этим самым оружием. Губарев, убийства в Харькове, беспредел в Днепре... Непонятно.
Re: Молодцы
Есть мнение, что все шахтные склады могут там быть заминированы. И лезть просто так, не зная, где находится та тревожная кнопка - бессмысленно и опасно. Потому что взрывом могут не просто завалить вход, но и подорвать все оружие. Такие объекты надо брать спецоперациями. Или вынуждать личный состав, охраняющий эти части к капитуляции.
Жители Артемовска Донецкой области спасли Киев!
Пользователь gadsjl_7 сослался на вашу запись в записи « Жители Артемовска Донецкой области спасли Киев!» в контексте: [...] взят у в Артемовск Донецкой области. Жители не дали военным вывезти оружие из соляных шахт в Киев. [...]
Ни при каких условиях вооруженные силы страны не могут быть задействованы против народа, только против внешнего врага", - сказал представитель командования
мда... читать это 16 мая... даже не знаю что и сказать