Артем

Инсайд из "Правого сектора". Как СМИ нейтрализуют неудобную информацию.

Пара видеороликов о разуверившемся гренадере Правого сектора, оставившего ряды этой радикальной организации.


Видео № раз.
Когда это видео появилось в сети, некоторые пользователи посчитали его постановочным.
Потом вроде как герой видеоролика пришел в "Интерфакс-Украина", рассказать о событиях. происходящих за кулисами Правого сектора. Однако в пресс-конференции ему было отказано, поскольку, как я понял, его приняли чуть ли не за провокатора. Сотрудники "Интерфакса" устроили ему допрос с пристрастием, в результате которого отказали ему в праве рассказывать о своей деятельности в рядах "Правого сектора", потому что он не смогу правильно назвать областной центр Волыни.
Скорее всего, "Интерфакс" потребовал у него документальных подтверждений и доказательств, а бывший активист, кроме своих видеозаписей и устных комментариев, ничего не смог предложить.



Видео № два. Признание в открытую.

Хотя казалось бы, какие подтверждения в этом бардаке, под названием майдан могут быть у рядового участника этого "збыговыська"-слета майдаунов? Но как бы то ни было, считаю, что "Интерфакс" поступил правильно в том плане, что не стал участвовать в разгоне такой непроверенной информации. Но считаю неправильным, что тот же "Интерфакс" не посоветовал бывшему 19-летнему активисту, как ему надо действовать и куда отнести свои записи, чтобы они прошли процедуру т.н. "легализации" (пойти в милицию, к юристам, в другие СМИ). По всей видимости, в самом "Интерфаксе" находится немало майданутых, которые просто отфутболили и заклеймили такой ценный источник информации, в надежде, что он стушуется и больше никуда не рыпнется. А вот он взял и рыпнулся, выложив видео со своими признаниями в Интернет.
Из киевских блогеров за судьбой этого парня следит varjag-2007.
Инсайд из "Правого сектора". Как СМИ нейтрализуют
Пользователь marxxm сослался на вашу запись в записи «Инсайд из "Правого сектора". Как СМИ нейтрализуют неудобную информацию.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Инсайд из "Правого сектора". Как СМИ нейтрализуют неудобную информацию. [...]