Славяногорск

МИД России: Керченский пролив теперь русский, а украина идет лесом

proliv
Россия отказалась от переговоров с Украиной по границе в Керченском проливе

12:44 - 21.03.2014
Источник

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Керченский пролив после присоединения Крыма к России не может являться предметом переговоров с Украиной о разграничении акватории Черного и Азовского морей.

«Керченский пролив сейчас, конечно, уже не может являться предметом переговоров», — заявил С. Лавров.

По его словам, «ситуация, конечно же, изменилась, и потребуется определенное время для возобновления переговоров, но речь идет, разумеется, о соответствующей части Азовского и соответствующих пространствах Черного моря».

Как сообщало агентство е-Крым, ранее Украина настаивала на определении морской границы с Россией в Керченском проливе по линии советской административной границы. В ходе переговоров стороны не могли прийти к консенсусу по вопросу делимитации морской границы. В 2009 году российская сторона отказалась от переговоров по определению государственной границы в Керченском проливе.

СПРАВКА: В случае определения государственной границы в Керченском проливе по линии административной границы между УССР и РСФСР судоходный Керчь-Еникальский канал полностью остается в управлении Украины. Россия предлагала, чтобы воды Азовского моря и Керченского пролива считались «внутренними водами» обоих государств.

"Политическая пропаганда". Теперь вечно хитрожопую по крымскому вопросу украину вообще попросили убраться нахер с пляжа.
НУ шо, придётся теперь шибко хировыделанным хохлам ПЛАТИТЬ России за проход судов через пролив.
Иначе - кранты Бердянскому и Мариупольскому портам.
Лучше будет скорее Бердянск и Мариуполь отыграть у украины.

Edited at 2014-03-22 01:08 am (UTC)
МИД России: Керченский пролив теперь русский, а украин
Пользователь chesstalker сослался на вашу запись в записи «МИД России: Керченский пролив теперь русский, а украина идет лесом » в контексте: [...] Оригинал взят у в МИД России: Керченский пролив теперь русский, а украина идет лесом [...]