Славяногорск

Гражданская война на украине: миф или реальность? Луганск, точки зрения


По сети распространяется ссылка на довольно интересный фильм, который повествует о возможных событиях 2014 года, когда украина будет втянута в вооруженный конфликт.

Украина - Лето 2014
Продолжаются ожесточенные бои за город-герой Киев. Вооруженные группы цивильных людей, сформированные в основном из добровольцев Донбасса и Слобожанщины, именуемые себя Восточным освободительным корпусом (ВОК) за последнюю неделю одержали ряд побед над силами противника.
Так, 17 июня военные группировки Западного комитета сопротивления диктатуре были выбиты из Полтавы. 19 июня силы ВОК заняли Черкассы. 20 июня, после 2-хдневных непрекращающихся атак, Восточным освободительным корпусом был взят Чернигов. 21 июня формирования ВОК вошли в Киев, где сегодня, по последним данным, оттеснили группы Западного комитета сопротивления диктатуре из центра города в направлении Святошинского и Голосеевского районов…


Далее в фильме идет подборка видеоцитат из выступлений депутата ГД РФ Евгения Федорова 2013 и 2014 годов:

"Американцам надо до 7 февраля найти треть триллиона, либо они звереют и идут на войну. Украина - как форма перехода к этим событиям. Путин называет майдан фальстартом, но фальстартом американцев. Именно поэтому сейчас Путин каждый день проводит военные учения".

А потом - опять кадры возможной гражданской войны, которые резюмируются фразой добровольца ВОК:

... Все это означает, что государства "Украина" мы скоро не увидим на карте мира.

Как оказалось, в этом фильме присутствовали сцены из политического фильма 2012 года выпуска, созданного в Луганской области с подачи луганского политического и общественного деятеля Владислава Кривобокова.


Исходный фильм Владислава Кривобокова 2012 года, повествующий о начале гражданской войны на украине в 2015 году.

Автор сценария ошибся всего на год, но предугадал некоторые знаковые моменты "майданного" шабаша зимы-2014. Заметьте, как в 2012 году были предсказаны борьба за Полтаву, Черкассы и Чернигов. :)
Допускаю, что ролик фильм был снят не без влияния очень жесткой книги луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Книга написана в 2005-2007 годах и в ней рассказывается о событиях гражданской войны, вспыхнувшей на украине в ближайшем будущем и в которую также была втянута и Луганская область. Не буду пересказывать сюжет книги, а просто порекомендую ее к прочтению.
И отмечу, что еще в аннотации Глеб Бобров упреждает всевозможные нападки со стороны свидомитов и украинофилов такими словами:

Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus.

Благодарю уважаемого Александра Степановича,
приславшего ссылку на первый фильм,
после чего и появился этот обзор.