Артем

"Либо федерализация, либо раскол". Прогноз по украине Вероники Крашенинниковой


Вероника Крашенинникова,
гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, в студии телеканала "Россия"


Темы беседы:
Ни о какой демократии в планах оппозиции речь не идет, свидетельством тому - планы по тотальному запрещению "Партии Регионов".
О высадке контингента войск НАТО на украине в рамках мартовских учений.
Вхождение украины или части украины в НАТО - большой удар не только для независимых сил на украине, но и для России.
Кличко претендует на пост президента украины. Его партия"Удар" создавалась с подачи ХДС ФРГ и фонда Конрада Аденауэра, которые поручили ему создать христианскую консервативную партию на украине.
Немцы исходят из того, что украина - житница Европы, и поэтому Европе должна принадлежать.
Образ насилия, который воплощает боксер Кличко, переносится и в политику. Он воплотит немецкий реванш за проигрыш во Второй мировой войне, когда руками Кличко немцы возьмут под свое управление украину.
Оппозиции выгодно говорить, что они не контролируют боевиков.
Янукович не оправдал надежд своих избирателей, 80% которых выступали за вступление в Таможенный Союз. Плюс очень непоследовательная и двойственная политика в течение всего президентства.
Поскольку западная часть не собирается учитывать интересы восточной части украины, то существуют только два выхода из сложившейся ситуации: либо федерализация, либо раскол страны. Третьего, к ее сожалению, в сложившейся ситуации В. Крашенинникова не видит.
Власть не должна быть слабой, власть всегда должна иметь монополию в государстве на силу. Иначе силу будут применять по отношению к власти боевики.
Если к власти придет оппозиция. то никакие деньги Россия не должна им выделять, поскольку они уйдут на Запад, которому украина задолжала уже немалую сумму.
Внутренние украинские деструктивные силы могут испортить праздник начала зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля, поэтому
эта неделя может быть очень напряженной.