Артем

Артемовск. Активисты снова блокировали возможный вывоз оружия с рудника им. Володарского

"Политическая пропаганда" - начало 1, 2, 3.

1395731154_dsc_0023
Источник

Тревожной выдалась ночь в селе Парасковеевка под Артемовском, где в выработках соляной шахты на глубине свыше 200 метров находится большой склад стрелкового оружия, который вот уже почти неделю блокируют местные активисты.

1395731107_dsc_0018

Около 21 часа в соцсетях стали появляться тревожные сообщения о том, что "на территорию воинской части заехал армейский "Урал", в котором находились вооруженные военнослужащие" - якобы под погрузку.

1395731132_dsc_0014

К складам из города быстро подтянулось более двухсот активистов, которые заблокировали выезд с территории складов. Военные требовали выпустить грузовик с солдатами, утверждая, что оружия в нем нет. Активисты требовали, чтобы их представители лично убедились в том, что в кузове грузовика нет оружия, и после этого обещали пропустить машину.


Видео Провокация военных на Володарке Опубликовано 24 марта 2014 года Канал Ю-тьюб Дмитрия Маркина

В конце концов три человека, из которых два - представители активистов и один - наш корреспондент Дмитрий Маркин ("Вечерний Бахмут" - Артемовский информационный портал), с разрешения командира части зашли на территорию режимного объекта, и убедились, что в кузове "Урала" ничего, кроме термосов с едой и пустого оружейного ящика, в котором, судя по индексу ГРАУ, когда-то находился пулемет Калашникова, нет. После этого грузовик, в кузове которого находилось шестеро десантников без оружия, беспрепятственно покинул территорию воинской части.

1395731193_dsc_0026

"Политическая пропаганда". И еще одно видео, найденное в сети, с хорошими пояснениями.


Видео Провокация со стороны военных в Парасковеевке 24 03 2014 Артёмовск Донецк Опубликовано 24 марта 2014 года

Интересно, что в Артемовск уже засобирался приехать Сергей Тарута - назначенный хунтой "губернатор" Донецкой области - "порешать накопившиеся в городе вопросы". Видать. будет сам уговаривать протестующих, или же угрожать последним.
Приедет Тарута - немедленно арестовать! Как прислужника укрофашистов. И выставить на обмен всех схваченных лидеров ЮВ.
Правильное решение, между прочим.
Представителей хунты следует захватывать и обменивать на своих.
В том и дело, что протестующие перед рудником слушают представителей ККПСД Ходаковского, который вообще морозится от Губарева и спасать его не намерен. Смотри об экс-альфовце в предыдущем посте про Артемовск
http://k-3300.livejournal.com/161953.html