Космос

Гомосеки щимят правосеков: Аваков против Яроша и "Правого сектора"

996187671
МВД Украины допросит руководителей "Правого сектора", сообщил источник
Источник
21:2925.03.2014 (обновлено: 21:51 25.03.2014)

Как отметил собеседник агентства, в ночь со вторника на среду будет предпринята попытка зачистить Майдан и арестовать ряд руководителей "Правого сектора".

КИЕВ, 25 марта — РИА Новости. И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился провести допросы руководителей "Правого сектора", прежде всего тех, кто находится на Майдане, сообщил РИА Новости источник в силовом ведомстве.


"Уже известно, что руководство "Правого сектора", причем речь идет не о 3-4 людях, а о сотнях людей в организации, включая руководителей среднего и низшего звена, не намерены мириться с оказываемым на организацию давлением. Аваков и Парубий (секретарь СНБО Украины Андрей Парубий — ред.) были объявлены ими предателями и изменниками", — сказал источник.

Он отметил, что "Правый сектор", а также формирования национальной гвардии, состоящей из сторонников и приверженцев "Правого сектора", консолидируются и намерены "показать зубы".

По словам собеседника, Аваков отдал распоряжение силовым ведомствам Украины начать проведение допросов руководителей "Правого сектора", прежде всего тех, кто находится на Майдане.

"Следователи МВД уже сейчас работают в палатках на Майдане", — добавил он. По словам собеседника агентства, он располагает информацией, что сегодня ночью будет предпринята попытка зачистить Майдан, арестовать ряд руководителей "Правого сектора". Для достижения этих целей будут использованы старые милицейские кадры, "испытывающие понятную ненависть к Майдану", а также обученные и вооруженные отряды "Батькивщины", сообщил источник в МВД Украины.

"Судя по имеющейся информации, ребята окончательно перессорились, и обратного хода уже не будет", — сказал источник. Он не исключил, что "зачистки" правого сектора пройдут по всей стране, включая западные области Украины.
За что лидера "Правого сектора" объявили в международный розыск

В начале марта лидер "Правого сектора" Украины Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Читайте подробнее >>

Басманный суд Москвы 12 марта санкционировал заочный арест Яроша.

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следователи также объявили Яроша в международный розыск.