Артем

Ходаковский и "Патриотические силы Донбасса" собираются вести переговоры с "Правым сектором"?


Видео Экс-командир "Альфы", руководитель ПСД обращается к Правому Сектору Опубликовано 26 марта 2014 года

"Политическая пропаганда". Всего лишь 2,5 недели прошло с тех пор, как Александр Ходаковский? бывший командир СБУ-шной "Альфы", стал засвечиваться в качестве медиа-персоны, но его выступления уже четыре раза попадали на разбор в "Политическую пропаганду":

1. Донецкие "Альфа" и СБУ "мягко" пытаются слить народный протест и полностью подчинить Донецк хунте (10.03.14) - здесь
2. Экс-командир донецкой "Альфы": опять интервью с призывами смириться с хунтой и не замечать нацизм? (15.03.14) - здесь
3. Вскрылась пропутчистская, вражеская сущность А. Ходаковского и т.н. "патриотических сил Донбасса" (17.03.14) - здесь
4. Артемовск. Митингующие продолжают блокировать подъезды к руднику им. Володарского вместе с "ПСД" (23.03.14) - здесь

Общие выводы - в конце расшифровки. Комментарии "ПП" к высказываниям Ходаковского выделены синим курсивом.

Обращение Патриотических сил Донбасса (ПСД) к Правому сектору

01:10 Где признаки перезагрузки власти? Кто обещал? Произнесенное идеологическим врагом в адрес своих противников чаще всего не выполняется!

01:25 Вот уже как месяц здесь работают представители типа власти, ибо в прямом смысле сказать. что это власть - язык не поворачивается. А 10, 15 и 17 марта, в предыдущих выступлениях - язык поворачивался их не замечать и не критиковать?

01:43 Мы с некоторой натяжкой можем назвать властью героев майдана, чем политиков, которые присваивают себе право называться властью. От этой натяжки уже изделие лопнуло давным давно!

01:55 С учетом той роли, которую сыграли герои майдана - ПС, Самооборона, Спильна справа, и даже Воины Нарнии... роли более четкой и более ясной, нужно обращаться скорее к ним, поскольку они приписывают себе победу как таковую.

02:20 Мы не будем копаться в тонкостях на сегодняшний день, но заявления их лидеров. что это они совершили революцию... говорит о том, что они не хотят отдавать оружие и готовы отстаивать с оружием в руках обретенную ими власть, и лишний раз
пожтверждает, что властью можно назвать их. Стояние ПСД около Володарского рудника, в котором хранится огромное количество оружия производится с той целью, что если ПСД будет неуслышано правосеками, оно разоружит охрану и возьмет в руки оружие, чтобы говорить с "ПС" на равных, или как?

03:25 Значит именно к этой власти и нужно обратиться: "Продемонстрируйте нам, жителям Донбасса, хотя бы один признак этой перезагрузки". Кроме внутренних войск, заполонивших город, что еще? У них оружие в руках, а как говорил Музычка "У кого АК, то ти прав". Какие еще нужны результаты перезагрузки?

04:55 Если вы не сделали загрузку с оружием в руках, то как вы надеетесь провести ее политическими методами? Они не компетентны думать, причем так далеко. Эти боевики - пушечное мясо, зачистившие политикум для других. И все.

05:00 Давайте допустим, что в военных лагерях этих людей вряд ли обучале науке подковеных интриг. И в политике эти мальчики оказались затянуты в такую паутину интриг, к которой они оказались неготовы.

05:50 Вопрос: чего вы добились? 1) Толкнули в объятия наших олигархов; 2) Они назначили кучу людей, возглавивших силовые ведомства, однако на этих людях клейма негда ставить! Это так мы боремся с коррупцией? Это так "ПС" осуществляет  перезагрузку? Мне очень интересно, а что в вашем понимании тогда представляет собой борьба с коррупцией? 10 марта Ходаковский утверждал,ч то Губарев не прав, сегодня мы слышим, что и хунта не права, и что "Правый сектор" гонит! Так где же доблестные д'Артаньяны сосредоточены? В ПСД, небось?

06:35 Давайте возьмем сейчас очень модное слово "сепаратизм". Попадает любой, кто высказывает симпатии к России - сепаратист! Но в то же время, когда ваши стороннники. обладающие не только проамериканскими взглядами, но и выполняющие конкретные задачи (и возможно получающие зарплату), но когда вы отдаете свою страну чужой стране, как это деяние назвать? Это что? Это измена! По другому это не называется! О,как! То есть, предыдущие их действия по скидыванию президента и нагибанию половины украины - это не измена. А когда тронули Донецкую область, то это измена. Про Крым у него, кстати, в этом выступлении вообще ни слова не сказано.

07:45 Вы ради этого устроили майдан? Где те лозунги, которые были поддержаны большей частью населения украины и вывели вас на политический Олимп?

08:35 В том что вы сняли Януковича? Так низкий вам поклон. Думаю, что в этом были с вами солидарны практически все жители и украины и региона в целом. Но Янукович - это капля в море. Потому что вы не изменили в систему. Переворот на украине произошел буржуазно-олигархический. Россия может предложить иные, социально более справедливые и финансово лучше обеспеченые, но по сути, тоже капиталистические схемы. Европа с Америкой и подавно будут навяливать схемы, выгодные только для них самих. Кто будет сегодня менять "систему", если нет ни силы, ни идеологии? Зачем воздух сотрясать?

09:05 И если вас сегодня с Америкой связывают лишь финансовые отношения, то нас с Россией разделяет лишь небольшая малость: это дизайн наших денежных знаков и несколько строчек в основополагающих документах. У нас нет даже колючей проволоки на границе. Это. надо понимать, угроза "Правому сектору" о возможности уйти в Россию? А как же тогда хваленная и так долго рекламируемая Ходаковским "целостность" украины?

09:30 Но объединяет однозначно наш менталитет, наша вера, наша вера, наша история, и все те ценности, которым мы отдаем предпочтения. Я не говорю, что мы должны взять наши сумки и оттащить их в Россию, я говорю, что мы имеем право ей симпатизировать. У нас общего на порядок больше, чем того, что нас разделяет и различает. Поэтому оставьте нам наше право симпатизировать тому, кому мы хотим.

09:55 Если вы хотите заложиться за Америку, то это ваше желание и вы тянете нас за собой, не спрашивая нашего мнения.

10:10 Тогда как те сепаратисты, которых вы забираете в Киев, вас с обой в Россию не тянут. Так где здесь тогда справедливость и перезагрузка? Вы сами толкаете регион своими дейстивями и своим лукавством к тем протестным действиям, который проявляется пока очень слабо! Поверьте, загоняя его внутрь, вы превращаете его в ядерный реактор и вы получте такой взрыв, что он будет стихийным, неуправляемым и бессистемным. В лозунгах "ПС" и хунты было когда-то хоть что-то о справедливости и в желании учитывать точку зрения Донбасса? Только потеряв управление над Крымом они стали что-то блажить о праве русскоязычных на второй госдуарственный язык.

11:20 Поэтому прошу вас - не лезьте сюда в регион и дайте разобраться нам со всем тем, что вы натворили.

11:55 Так вот, докажите, что вы заинтересованы в том, чтобы украина процветала и чтобы она была единым, сильным государством. Пока мы сегодня видим, что украину усиленно толкают к межнациональному конфликту. Они не умеют работать, а только воевать и разрушать. К кому тогда обращение?

13:03 Если вы хотите иметь с нами диалог, не навязывайе то, что нам чуждо.

13:35 Такие общества как наши снижают накал страстей, поскольку мы пытаемся устроить диалог с властью. C самого  начала речь шла о том, что власти как-таковой нет, ибо она нелегитимна. С кем диалог? С властью какого госдуарства?

14:25 А сегодня получается, что количество людей, которые хотят с оружием в руках защищать свой регион постоянно растет. (Трагическая музыка "го он").

15:00 Если жители Донбасса прислушаются к тем призывам Гриценко - брать оружие и выходить с ним на улицу - я думаю, вам мало не покажется.

15:10 Киев нам не нужен и не интересен: пусть они сами разбираются с тем бардаком, который они там натворили. Нас интересует наш регион. Это намек на федерализацию? На автономию? На самостоятельность? Но почему тогда намек?

15:40 (Пока мы находились в Киеве и наблюдали все что там творилось,) было одно желание: поскорее вернуться на родину и поставить большой бетонный забор между нашим регионом и тем, что происходит там.

15:50 К сожалению, не успели. Теперь мы будем разгребать то, что вы начали. Да ладно! Вы и не желали сразу ничего делать. Если я правильно помню, вся "Альфа" вернулась в места базирования 25-26 февраля (когда была свернута контр-террористическая операция). 27-28 февраля Губарев подготовил и озвучил ультиматум к Донецкому горсовету. 10 марта Ходаковский еще сидел в кадре и разглагольствовал о том, что Губарев сделал зря стал баламутить народ. При этом Ходаковский ничем Губареву не помог - смотрите внимательно видео, лишь отговораивал его от организации протеста. А теперь экс-"альфовец" рассказывает нам, что он там чего-то неуспел, хотя хотел сделать это сразу?

16:40 Либо вы уберете из своей риторики лицемерие, либо диалога между нами не будет. Вы пересажаете 10, 20, 30 человек. но ситуацию вы не измените! Фигня полная! Обращение пустышка. Если Ярош его услышит, значит Ярош уже будет настолько бесполезен, что договоренности с ним ничего не будут значить. а всем будут рулить Коломойский и пытаться перехватить управление у него будет Юля.

17:00 Мы предлагаем выйти вам на открытый диалог, чтобы мы развернули дискуссию и могли ответить нам на наши претензии. Правосеки в политике не рубят, сам ведь сказал выше! О чем тогда с ними договариваться? О скидывании олигархов с власти вооруженным путем? Так зачем тогда это нужно - вступать в сделку с врагом?

17:25 Учитывая, что у вас на руках оружие, мы можем с натяжкой признать вас какой-то властью - силовой. Я уже говорил выше, что от этой натяжки "ПС" давно лопнул, как использованное изделие №2. Их уже выбрасывают на свалку истории. Смерть Билого тому свидетельством!

18:00 Я думаю, что все только начинается. Даилог мы еще увидим. Кого с кем? И в каких условиях-раскладах?

18:20 Мы сегодня ощущаем себя какой-то римской провинцией, которую захватили римляне и отдали на откуп арендаторам.
Налоги взымались в пользу Рима и частично -  для себя. Кстати, имено поэтому у нас не очень любят евреев, потому что арендаторами часто выступали именно евреи. Очень интересный закидон в свете того, что евреи активно дружат с "Правым сектором" - один Коломойский чего стОит! Уверен, что Ходаковский кому-то что-то обозначил!

18:45 Нас отдали на откуп нашей местной элите - делайте с ними, что хотите. Я думаю, что чем жестче в отношении нас будут действовать, тем сильнее будет обратная реакция.

19:10 Поэтому либо реагируйте на нас и ведите с нами диалог, либо итог будет только один.

19:17 Если это ваша самоцель - развязать на территории Юго-Востока войну и сделать это зоной нестабильности - в таком случае, диалог с вами никакой пользы не принесет. Разговоры про усмирение Юго-Востока, в исполнении замгубера Днепропетровской области Филатова, Тимошенко и Шуфрича (опубликованные записи разговоров) и пр. - это ни о чем, что ли?Никто с Донбассом разговаривать не собирается, его собираются только ломать.

19:35 Если же вы смотрите на перспективы развития региона примерно нашими глазами - тогда научитесь нас слушать. И научитесь выполнять наши требования. Относительно тех людей, кого вы сюда посылаете: думайте, какой резонанс в обществе они вызовут и какие действия последуют. Хунте пофигу. Она уже закусила удила и идет вразнос!.

19:50 В геополитическом плане Донбасс оказался на стыке двух противодействующих систем, не только систем общественных, но и систем ментальных. Этот стык ему организовали в 1991 году, подарив незалэжной украине. Забери его обратно в Россию и напряжение резко спадет.

20:10 Мы понимаем, что многовековая экспансия Запада на наши земли продолжается. Прозрел что ли, блин?!

20:20 Говорит про невозможность церкви урегулировать ситуацию, ибо их действия сразу будут перековерканы СМИ, а церковь будет обвинена в пророссийских настроениях.

"Политическая пропаганда". Пока что складывается устойчивое впечатление, что Ходаковский отрабатывает чей-то заказ на удержание Донбасса от решительных действий. Почему чей-то: да потому что он 10 марта, когда все было понятно и с целями "Правого сектора", и путчистов, и прочих бандерлогов, вдруг выступает с заявлением, суть которого можно свести к следующему - а давайте немножко подождем и посмотрим. Предлагаю перечислить все "ляпы" Ходаковского, которые характеризуют его как провокатора. играющего в чьих угодно интересах, только не в интересах пророссийского Донбасса
:
1. Путч он вообще не рассматривает как антиконституционное мероприятие. Януковича, по его мнению, сместили правильно. То есть, Ходаковский позволял себе вольно трактовать присягу. Но при этом (к 26 марта вдруг!) он заявляет, что пришедшие к власти министры-капиталисты - это вообще узурпаторы и все такое! Три своих предшествующих интервью, Ходаковский рассказывал всем, что какие бы они не были плозие, с ними надо считаться, иначе "украина развалится". А сегодня вдруг  раз - власть в Киеве нелегитимна, ибо делегирует на местах все полномочия олигархам, а легитимен лишь "Правый сектор"! О, как!

2. Действия Губарева он объявил бессмысленными и лишними, ибо Губарев, по его мнению, больше бы дискредитировал себя на посту губернатора, чем помог региону. Теперь же он как-то забывает прессануть Таруту, который не только прогнулся под Киев, но и устраивает дорогущие и затратные мероприятия в области (типа выкапывания рва в 140 км), которые однозначно будут оплачиваться из областного бюджета, либо же Тарута планирует их отбить с хорошим наваром. Ну и насчет бюджета - деньги из области исправно перечисляются в Киев на что? - на поддержку бесперспективной. алчной американо- и олигархоориентированной путчисткой верхушки. Так кто тогда более антинароден - Губарев, который лишь мог оступиться в управлении областью, но которого стопудово поддержали и дончане и Россия, или же Тарута с Коломойским. которые вроде как не дали расползтись управленческому аппарату ОГА, но в то же время запускают машину террора и подавления любого инакомыслия в Донецкой области?

3. Изначально Ходаковский не хочет даже допускать вопрос о самостоятельном существовании Донбасса или же о движении к воссоединению с Россией. Особо отмечу критикуемое мною его высказывание, относительно того, что о желании житиелей Донбасса отделиться от украины никто точно не знает и что провести точный опрос довольно проблематично. Считаю, что Ходаковский намеренно врет - во-первых, такие опросы есть, я на них ссылался, а во-вторых, они четко выражают, что большинство дончан не только пророссийски ориентированы. но и легко могут поддержать идею воссоединения с Россией. Тем не менее, Ходаковский уверенно говорил о том, что целостность украины - это единственная перспектива Донбасса.  Но уже в выступлении от 26-го марта он начинает рассказывать о том, что "ПСД" теоретически намеревалось оградить Донбасс "бетонным забором" от беспредела, происходящего в Киеве - 15:40. Как будто аналитики, которые стоят за Ходаковским резко поняли за эти две с половиной недели - с 10 марта, с момента первого засвета "агента" - Донбасс не сломить, он упорно идет по пророссийскому направлению. И получается, к настоящему моменту Ходаковский начинает корректировать свою тактику: он уже не говорит о целостности украины, он уже говорит о защите края, разговора на равных и т.д.

4. Непонятно, почему признавая за "Правым сектором" право на власть, завоеванное с оружием в руках, Ходаковский, тем не менее, грозится не пустить "ПС" в Донбасс, если ПСД не смогут с ним договориться? Ходаковского на самом деле, такие "па" ставят в позицию коллаборациониста, откровенно сотрудничающего с врагом. Вот хороший комментарий, размещенный к посленему видео на канале Ю-тьюба:

Однако, Ходаковский упорно предлагает вести переговоры теперь с "Правым сектором", хотя до этого он предлагал договариваться с яценюковско-турчиновским Киевом.

5. Указывая на "ментальную близость" Донбасса с Россией, Ходаковский как-то опять забывает о ментальном наполнении идеологии "Правого сектора" и компании - агрессивно прозападнической, профашистской и русофобской, которая для Донбасса не просто "иная", а откровенно враждебная и опасная. И которой "Правый сектор" не намерен поступаться ибо перестанет быть "национально-свидомым" объединением, т.е. потеряет лицо и растворится за ненадобностью.

Может быть, я еще упустил некоторые моменты. но думаю, перечисленного будет достаточно для того, чтобы сделать следующий вывод: Ходаковский просто затягивает время. То есть, чем дальше, тем больше он будет говорить правильные вещи, созвучные настроениям большинства жителей Донбасса, протестущих против путчистов, но при этом Ходаковский будет давать временную фору идеологическим и политическим противникам пророссийского Донбасса. Наверное, до выборов президента, когда  нынешняя самозваная власть окончательно не легализуется, после чего все протесты дончан и луганчан можно будет легально и довольно жестко пресекать
В интересах кого он это делает? Возможно, в интересах Ахметова, возможно некоторых антиналивайченковских сил в СБУ, которые пытаются обуздать народный протест и стремятся максимально измотать олигархов, "правосеков"-укрнацистов и пророссийские силы, чтобы потом перехватить инициативу и расставить нужных себе людей во власти - представителей новой, теперь уже "СБУ-шной хунты". Которую, кстати, может уверенно продолжать контролировать ЦРУ США. Ведь не зря в партнеры к Ходаковскому "назначены" донецкие НГО-шники, давным давно работающие по грантам USAID.
Еще раз о Ходаковском
Пользователь k2_3300 сослался на вашу запись в своей записи «Еще раз о Ходаковском» в контексте: [...] - командир подразделения СБУ понимать был обязан. И тем более, не должен был 26 марта предлагать [...]
Еще раз о Ходаковском
Пользователь bavi сослался на вашу запись в своей записи «Еще раз о Ходаковском» в контексте: [...] - командир подразделения СБУ понимать был обязан. И тем более, не должен был 26 марта предлагать [...]
ДНР: Ходаковский старых олигархов в Донбасс. Видимо, ес
Пользователь k2_3300 сослался на вашу запись в своей записи «ДНР: Ходаковский старых олигархов в Донбасс. Видимо, есть планы на создание новых?» в контексте: [...] относительно Майдана, рассказывал, что нужно искать взаимодействие и взаимопонимание с теми силами [...]