Артем

Крестьяне села Ковское (Донецкая область) не дали укропогранцам задержать журналиста НТВ


Видео Украинские пограничники попытались похитить оператора НТВ  Опубликовано 27 марта 2014 года

Донецкие казаки отстояли оператора НТВ, которого украинские пограничники пытались силой затолкать в машину
Источник

Украинские пограничники сегодня пытались под угрозой оружия похитить оператора НТВ и увезти в неизвестном направлении. Однако казаки из поселка Ковское не позволили военнослужащим это сделать.

Инцидент произошел в Донецкой области около многокилометрового рва, который несколько дней назад был вырыт по указанию новых властей региона. По словам назначенного Киевом губернатора Сергея Таруты, укрепление якобы должно защитить Донбасс от военного вмешательства со стороны России. Вырыли его в кратчайшие сроки, а мнения местных жителей не спросили.
Весьма странная и ничем не обоснованная мера уже нанесла ущерб крестьянам. Земля рискует остаться незасеянной. А это означает, что жители близлежащих поселков останутся без урожая.

2014-03-28_043757

Крестьяне и казаки добиваются скорейшей ликвидации рва, но их никто не хочет слушать. При виде большого скопления людей вооруженные автоматами военные угрожают мирным жителям немедленным задержанием.
Сегодня после словесной перепалки военные потребовали, чтобы все местные жители больше не приближались ко рву ближе, чем на пять километров. Оператора телекомпании НТВ, который фиксировал диалог на камеру, украинские пограничники пытались силой затолкать в машину. Но казаки помешали это сделать. Съемка продолжилась.

"Политическая пропаганда". Я не буду рассказывать о том, кто и чего нарушил в ходе данного инцидента, поскольку не хочу подставлять ни журналистов, ни местных жителей. Но надо отметить, что возмущение крестьян было далеко не беспочвенным (гхм, прилагательное само как-то нарисовалось! )) Эти игры в войнушку под командованием Таруты при тотальном и очень быстром обнищании украины выглядят нелепо и преступно, вызывая рост недовольства местного населения. Которое выплескивается на украинских военных все чаще и чаще, несмотря на увеличение количества боевиков, солдат и пограничников в юго-восточных областях.
И поэтому обращаю ваше внимание на смелость, с которой местные мужики стали отбивать журналистов у вооруженных до зубов укропогранцов. Дончане - респект и уважуха! )))


P.S. Рассказы главвояки про то, что нельзя приближаться ко рву на пять километров - брехня. Пусть погранец пойдет и своей жене эту чушь расскажет. Местные жители в данной местности имеют полное право работать на всей территории приграничной зоны, если чо.
А ров действительно гавно. Только землю зря испортили — для боевой техники вообще не преграда, а для грузовиков из отвала за 10 мин можно перешеек сделать. Бюджет попилили, кароче.
Дак ты видал, что преграду он собой представляет для техники, идущей со стороны украины. Ибо российские БМП-хи с отвала - как с трамплина его перелетать будут!
Местные контрабандисты так рады этому рву, что русские танки и бмп на руках через ров перенесут )) Вот же мудак этот губер!
(Anonymous)
не, а чо - ров вместительный.всю майданутую гопоту схоронить можно будет.