Артем

Афериста Разумовского задержало СБУ, ибо он так засвечивается, что портит путчистам всю игру

62408
Красноармейский петлюровец Разумовский: аферист-провокатор или политический шизофреник?

"Политическая пропаганда"
уже неоднократно публиковала материалы, посвященные Сергею Разумовскому и его движению "Каскад". Поэтому прежде чем приступать к дальнейшему изложению событий, прошу самых бурных поклонников сего деятеля сначала ознакомиться с эволюцией моей точки зрения по Разумовскому.

1. Миротворческая или мифотворческая функция "Каскада"? (24.02.14) - здесь.
2. Аферист Разумовский из Каскада: одновременно "и за майдан, и за Путина, и за мировую революцию" (25.02.14) - здесь
3. Лев Вершинин еще раз об аферисте Разумовском: "Гетьман лейтенанта Шмидта" (28.02.14) - здесь.
4. Аферист Разумовский из Каскада: приглашает на украину миротворцами войка НАТО и пиндосовские ЧВК (26.03.14) - здесь.

Обращаю внимание: Разумовского задержали аккурат только после того, как он 26 марта начал призывать на украину "американских товарищей" из НАТО и "специалистов" из частных военных компаний, чем выдал с потрохами так тщательно охраняемый "секрет Полишинеля" от Коломойского и компашки о привлечении на украину всяких дочек "Блеквотера" типа Greystone Ltd. Хоть о ЧВК на украине уже всем известно, но негоже. кога об этом трубят промайдановские силы. Таким образом, задержав Разумовского, СБУ на весь мир заявило о том, что Серега Рощин-Разумовский - их чувак, немного заигравшийся в "укродуче"!

Теперь более подробно, о том, как это событие отражалось в СМИ.
Пресс-служба СБУ (которое на самом деле уже более месяца является прямым филиалом ЦРУ и контролируется из Посольства США в Киеве) 27 марта опубликовало на сайте службы такое заявление (перевод - "ПП"):

В Киеве СБУ раскрыла группу лиц, которые намеревались дестабилизировать ситуацию в столице путем провоцирования столкновений, противоправных действий относительно мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов.
Провокаторы в количестве почти 40 человек во главе с гражданином украины Сергеем Р. в центре столицы, на майдане Незалежности и в окрестностях, получили преступное задание на дискредитацию мирных гражданских акций в Киеве.
22 марта с.г. сотрудники СБУ и МВД украины провели обыск в арендованном этой организацией помещении на территории одного из столичных предприятий.
("ПП" - Блин!!! "Получили" - от кого? Было им видение? И что СБУ называет "мирными гражданскими акциями" - превращение центра Киева в обгоревшую засранную местность?
Сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, что использовали майдановцы,
("ПП" - может это майдановцы использовали каски, похожие на армейские и строительные?) патроны к гладкоствольному и нарезному оружию. Нарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах украины - участников митингов, представители гражданских объединений.
СБУ продолжает работу по выявлению и пресечению деятельности подобных провокаторов в Киеве и других местах украины.

("ПП" - Ходаковского они уже видели в Донецке с его ККПСД? Или он для СБУ "на задании"?)

А уже 28 марта к освещению этой темы подключились укроСМИ. Вот чего сообщил The Kiev Times:

В свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что в СБУ немного ошиблись, и Сергей Р. — это не кто иной, как Сергей Разумовский, который не был сотрудником украинской разведки, а имеет непосредственное отношение к российской ФСБ, пишет УНИАН.
После этой информации известный украинский политолог Павел Нусс на странице в социальной сети
Facebook написал, что задержанный Сергей Разумовский подчинялся непосредственно руководителю общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку. Павел Нусс отметил, что допрос Сергея Разумовского и расследование по этому делу должен контролировать лично глава СБУ. «Для того чтобы эти провокаторы не активизировались, СБУ должна немедленно арестовать всех членов этой группировки», — подчеркнул политолог. «Арест Сергея Разумовского и его допрос являются достаточным основанием для привлечения к уголовной ответственности Виктора Медведчука», — заявил Павел Нусс.


Чтоб там не блажили майданутые политолухи, хочется обратить внимание на один момент. Когда СБУ задерживает активистов из городов, где проходили пророссийские митинги, им сразу навеживается подозрение в совершении противоправных действий по 1-2-3 "серьезным" статьям. Так было и с дончанами Павлом Губаревым и Михаилом Чумаченко, и с луганчанином с Александром Харитоновым, и с одесситом Антоном Давидченко. Разумовского же как будто забрали от греха подальше, чтобы не пуршил, не путал карты СБУ-шникам и вообще полежал-протрезвился от полученного "головокуржения от успехов". И при этом не предъявили ему нарушения по статьям украинского УК.
По всей видимости, Разумовского отводят в резерв, на всякий случай, создавая ему легенду мученика. Точно также и немцы во время войны перевели Бандеру на содержание в отель, замаскированный под концлагерь, где Степашка участвовал в подготовке укрнацистов, состоящих на службе "абвера". Кого и где будет натаскивать Разумовский пока неизветно. Может быть, инструктировать "Правый сектор", который прямо сейчас под руководством американских инструкторов проходит обучение на полигоне Широкий Лан 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев).
Афериста Разумовского задержало СБУ, ибо он так засвеч
Пользователь chesstalker сослался на вашу запись в записи «Афериста Разумовского задержало СБУ, ибо он так засвечивается, что портит путчистам всю игру» в контексте: [...] у в Афериста Разумовского задержало СБУ, ибо он так засвечивается, что портит путчистам всю игру [...]
В смысле? Он с самого начала своей "учебно-политической" деятельности, т.е. задолго до переворота, торговал собой как доморощенный пиарщик-провокатор.
В смысле- кабы не он, то на складах внаУкраине было бы в разы больше)))
Ну, так он уже все разворовал на пару с Ярошем к началу майдана? Судя по компромату на него, размещенному в сети, Разумовский - дите лейтенанта Шмидта, не более чем.
Какой там Ярош, этот полкан гура просто политическая часть торговцев оружием похожих на Бута, и даже хуже))) У них все нормально, а этому интересно побыть.. типа жирбана.. а дальше писать не буду) бо фигуры нераскрученные и пропаганде не помогут))
То есть этот черт - от Филина-Литвиненко, занимается оружием? Да ладно, не раскрученные! Фарвестовскую торговлю наркотой и оружием давно уже в инетах описывают!
http://politica-ua.com/ukrainskaya-oboronka-na-sluzhbe-sis/
Ссылка - на расклады из этой оперы?
И это, в другую сторону от Балаклавы не ищи)) А то не успеем сдернуть с руин империи)))
ан
(Anonymous)
рано они его, он недоцвел, даже плод не завязался
во-вторых: не такой он глупый, чтобы просто так подставиться и исчезнуть со сцены, неубедительно
потому версию ПП считаю вполне вероятной, кстати, могут и кадровые дыры закрывать
Re: ан
Вот для меня только не понятно: зачем такая засветка хохляцкому ГУРу, если он с ними заодно? Чтобы в случае чего заявить о себе в самом начале майдана и перхватить управление, раскрутив образы своих вождей до общенародной узнаваемости?
Любитель приключений
(Anonymous)
Чота мне кажется, что здесь слишком много оналитеги.
Кмк, никаким концом он ни к ГРУ, ни к СБУ не прислонялся.
Любитель приключений - ну, бывают такие. Которые да, денюшку слупить не против, но главное - посвистеть перед телекамерами итд. Конешно, с наивным прицелом на хорошего господина. Козацкое проошлое намекает. Нихрена это не проект, художественная самодеятельность.
Потому и закрыли - чтоб волн не создавал в просчитанной схеме.
Re: Любитель приключений
Вполне возможно. Все темы, связанные с Фарвестом, даже если там есть какая-то правда, проверить или опровергнуть без мощного инсайда в спецслужбах я не смогу.
Разумовский на мой взгляд, также больше похож на джентельмена удачи: этакий мошенник-НЛП-шник доморощенный. Вряд ли бы всякие законспирированные социопатические службы типа укро-ГУР-а позволили бы себя дискредитировать таким легко раскрываемым кадрам.
Для агента он ну очень слишком топорно работает. Но даже если так, как я уже предполагал ранее, его задачей было возбудить к себе неприязнь, которую в дальнейшем противники путчистов могли бы перенести на всех подставных провокаторов, работающих на хунту. Поэтому при любом раскладе (хоть он за хунту, хоть он против нее) критиковать его нужно и как можно жестче!
Это о нем говорил Путин в своем последнем звонке к Обаме, когда рассказывал, что в Киеве непорядки.

Обама ему - убери войска от границы с Украиной, а то кто что подумает. А тот ему - а вон что в Киеве происходит. Не уберу.

Если бы не он, Путину нечего было бы сказать Обаме в свое оправдание, так что тут все видно.
Нет, вряд ли. Разумовский как раз вообще никуда не лез, н только тупо отжал у "регионов" центральный офис в каком-то кинотеатре и оттуда регулярно видеоблоггерствовал. Скорее всего, Путин указывал на майдан в целом.
Пост-майдан в информацинном плане - это тоже майдан. То есть анархия, безвластие и самоуправство вооруженных людей в Киеве, а также на Западной и Центральной украине
и если учесть "зеленых человечков", растаскивание под шумок территорий, угрозы внешнего вторжения на всю страну и вот таких вот "активистов", которые действуют в их интересах, то так и будет продолжаться.

То ли еще будет когда они начнут не только подрывную, но и диверсионную работу...

Украина, которая изначально сформировалась на растаскивание под шумок территорий, обречена на то, чтобы ее аннигилировали в геополитическом плане. Так что тут, можно сказать, все по справедливости: дерибанит ее тот кто сильнее, поскольку местные с этим ничего сделать не могут.
Ничего другого, кроме затянувшегося пост-майдана, украина самостоятельно породить не в силах. Это диагноз, подтвержденный годами наблюдения за "пациентом". Только анархия, только хардкор.