Артем

ОУН-УПА-шников погнали вон из Харькова с "ихними" бандеровскими памятниками!


Что для бандеровцев - памятник, для харьковских правоохранителей - "конструкция в форме креста",
которую можно и нужно сдать в метеллолом


Сегодня утром, 6 февраля, промайдауновские СМИ возопили о том, что в Харькове снесли аж целый памятник воинам ОУН-УПА.
"Активист Союза украинской молодежи Роман Черемский в среду вечером обнаружил, что памятник воинам УПА в Харькове спилили неизвестные. С соответствующим заявлением мужчина обратился в правоохранительные органы" - с тревогой сообщила Телевизионная служба Новостей (ТСН).
Харьковские правоохранители отреагировали оперативно: выехав на место "пропажи" они не только подтвердили факт исчезновения, но и установили, что это никакой не памятник. и даже не знак. а просто металлические трубы, сваренные в форме креста и покрашенные под "березку".
Об этом корреспонденту ИА "Укринформ" рассказала начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.
"Вечером в дежурную часть Киевского райотдела милиции города Харькова обратился 38-летний харьковчанин с заявлением о том, что в Молодежном парке исчезла металлическая конструкция в форме креста. Прибывшие на место события сотрудники оперативно-следственной группы установили, что данная конструкция не относится к памятным знакам или архитектурным сооружениям", - отметила Захарова.

Ранее в Харькове уже снесли массивный памятный знак, посвященный фашистской УПА. Тот же "Укринформ" сообщает, что "гранитный камень, установленный в 1992 году в качестве первого и единственного знака в честь воинов УПА на востоке страны, в декабре 2006 года был снят с пьедестала и закопан в парке. Впоследствии он найден и установлен на прежнее место. Ответственность за вандализм взяла на себя общественная организация "Евразийский Союз молодежи". Ну, если рассматривать событие с точки зрения подавляющего большинства жителей города, то харьковская молодежь совершила акт справедливости, а не вандализма.

За последние месяцы на украине больше всего пострадало памятников Ленину (Киев, Одесская, Полтавская, Винницкая, Житомирская и Сумская области), в то время как в Луцке, на Волыни местные коммунисты открыли памятник Сталину.

UPD:
Мы стали забывать что бывает с бандеровцами