k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Каталония проведет 9.11.14 референдум о независимости несмотря на запрет мадридского суда

2014-03-28_213337
TIME, 26.03.14 : "Испания говорит Каталонии не голосовать за независимость, но каталонцы стоят на своем".
Скриншот сделан здесь. Благодарю за наводку unbelievableme

Суд Испании счел референдум о независимости Каталонии неконституционным
Источник

МАДРИД, 26 марта. Конституционный суд Испании объявил референдум о независимости Каталонии противоречащим конституции страны. По словам судей, согласно конституции, отдельный регион Испании не может в одностороннем порядке объявить референдум о самоопределении.

Парламент Каталонии проголосовал за вынесение вопроса об отделении статуса автономной области на референдум в январе 2014 года. За независимость региона выступает правящий блок "Конвергенция и Союз". По данным соцопросов, идею референдума поддерживают около 80% каталонцев, а за независимость региона выступают около половины его жителей, отмечает Agence France-Presse.
Сторонники выделения Каталонии в независимое государство приводят в качестве аргумента языковые и культурные отличия автономной области от остальной страны, а также более благоприятное экономическое положение в регионе.

"Политическая пропаганда". А Каталонии как-то пофигу, чего там счел в Мадриде какой-то испанский суд! "Это решение не окажет никакого влияния на проведение референдума", - заявил перед жителями Каталонии на местном телевидении пресс-секретарь Франциск Хомс. Причем рубанул это он после голосования местных депутатов, потребовавших продолжить подготовку к референдуму, который состоится 9 ноября!
Ну и пару слов испанским властям в Мадриде. Поздравляю вас с собственным Крымом, сеньоры! Следите, чтобы Каталония после референдума в Россию не запросилась! Ибо как ее в Россию переть? )))
Tags: ЕС, Испания, Каталония, Крым, Россия, запрет, референдум, сепаратизм, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments