k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Category:

Битва "в этих ваших Интернетах" против мультяшного майдана

Относительно давно прописалась в Интернете такая себе студия - творческое объединение "420" из Одинцовского района Подмосковья. Занимается в основном мультипликацией и вирусной анимацией, которая, как и положено, сплошь и рядом  - с триппером, сифилисом, гэгами, матюками, блэкджеком и шлюхами. Примеры их продукции можно посмотреть здесь. Ну, а поскольку их продукция находится в Рунете сейчас почти что на пике популярности среди анимационного контента, то, как и следовало ожидать, тема майдана не пройдет мимо этих художников. И вот как-то раз появился в сети мультик.

Под названием Майдан 2019
Все подумали - 420-тые разродились в тему! Вот ОНО! Но...

Студия заявила (и еще здесь повторила), что сей мульт - наглая подделка под их последнее творение:

Возможно, кто-то из вас уже видел поделку под названием «Майдан 2019». Мы понятия не имеем, у кого настолько бомбануло дупу от нашего последнего мультфильма, что ажно пришлось тратить бюджетные деньги и рисовать свою версию, но мы знаем, как сделать так, чтобы там бомбануло еще раз. [Spoiler (click to open)]Если вам такие паразитические методы недобросовестной рекламы котлов кажутся недостойными, и вы хотели бы помочь нам что-то изменить в этом мире, мы предлагаем исключительно простой рецепт:
1. Качайте наш оригинальный мультфильм «Про взлеты и падения» здесь: http://to420.ru/video/maidan2019.mp4
2. Выкладывайте на своем YT-канале, называя его «Майдан 2019»
3. Указывайте теги: майдан 2019, майдан, 2019, maidan, мультик про майдан
4. Приглашайте друзей смотреть ваше новое видео.
P.S. Также разыскиваются аниматоры, ответственные за производство мультипликата. Бить не будем, зато предложим работу.

P.P.S. Кто ничего не понял — для вас кратко: кому-то не понравилась история, изложенная в нашем мультфильме «Про взлеты и падения». Кто-то решил подменить смыслы, заказав у неизвестных лиц другой (с хорошей анимацией и очень слабым сценарием) мультфильм, рассчитывая засрать им поисковую выдачу по запросу «мультик про майдан».[Spoiler (click to open)]Предлагается восстановить справедливость, ударив массовым SEO-флешмобом по беспределу. Да, отсуживать права через суд там все равно не у кого, ибо ни исполнители, ни заказчики никогда не признаются в содеянном.
P.P.P.S. Набор тегов из пункта 3 может быть дополнен любыми другими, на ваш вкус. Главное, чтобы указанные присутствовали.



Потом к разгону правильной инфы и разгрому неправедного мульта приступили поклонники ТО "420":
[Spoiler (click to open)]Некто BadVadim:
Я уважаю и ценю Творческое объединение 420. Уверен, вы тоже встречали в сети их произведения и многим из вас они пришлись по душе. Недавно у них случилась неприятность и это видео появилось на моём канале в знак поддержки объединения. Вкратце история следующая:
Не так давно в сети появился ролик "Майдан 2019", высмеивающий протестующих на Украине (не "в", а "на", кто не согласен - идите в жопу :). Лично мне по барабану события на Украине, уж простите, работа и личная жизнь не позволяют мне сейчас за политикой следить (хотя, раньше следил). НО. Этот ролик про Майдан 2019 оказался заказной подделкой под творчество объединения 420.


Кошерный для ТО "420" мульт "Про взлеты и падения", который якобы оригинал.

В общем, как бы ни отмазывались мультипликаторы и витиевато не матюкали авторов подделки, здаеццо мне, шта "Майдан-2019" - сделала сама студия ТО "420". Читаем внимательно на главной странице "Нижеследующий текст не предназначен для чтения людьми". В нем перечиленны все услуги, которые продаются "на вынос" в этой студии. Политический вирусный мульт попадает в этот список очень даже. И пофигу, что с точки зрения самих студийцев, сценарий "2019-го" - полное фуфло. Заказчику, может быть, надо было донести свои какие-то смыслы и причем не широкой общественности, а определенной ЦА на украине (целевой аудитории), которую, может быть вот так, навскидку, обычные мультипликаторы из Подмосковья вряд ли смогли бы вычислить.
Поэтому студия решила подстраховаться и не снабдила мульт логотипами и фирменными заставками. А потом с легкостью открестилась от боевых хомячков с "навукраины", которые, обидевшись, могли бы устроить какой-нить демарш студийному сайту или каналам в этих ваших Интернетах. Как минимум заваливали бы обвинениями и сопливыми угрозами в полном разочаровании.

Самый простой способ доказать, что Майдан 2019 принадлежит (или нет)  студии "420" - отдать на анализ спецам оба мульта. Ну там толковому звукооператору или технарю-криминалисту, которые смогут определить определить, озвучивал их один и тот же человек. или просто закадровые голоса настолько похожи. И всем будет счастье. Есть желающие?! Или кому оно надо?

Как бы то ни было, "Майдан-2019" хорошо продвигает образы страдающего нарциссизмом Яценюка-раввина, идейного Тягнибока в постоянной "измененке" по типу алкогольного опьянения, и Кличко-актера, умеющего торговать только лицом и подходящего больше для кино, нежели для политики.
Я, на всякий случай, сохранил "Майдан-2019" у себя на компе. Чего и остальным желаю!
Tags: Интернет, Россия, ТО "420", майдан, мультипликация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments