Артем

Владимир Рогов, Запорожье: Что делать, если пришла повестка в военкомат? Юр. справка для Юго-Востока

"Политическая пропаганда". Хочу сразу заверить, я не праздную "день дурака", а поэтому в первый день апреля никого никогда не подставлял и подставлять не собираюсь. Прошу отнестись к этому посту очень серьезно. )))


Видео Что делать, если пришла повестка в военкомат? Опубликовано 31 марта 2014 года

Что делать, если пришла повестка в военкомат? ВИДЕО
31.03.2014 / 11:21
Источник
b21bf82a0dd4420217ab139a91ee0556
Оккупировавшая Киев хунта пытается провести частичную мобилизацию. Что делать, если пришла повестка в военкомат?
Отвечает Владимир Рогов - лидер Славянской Гвардии и координатор Народного Фронта Освобождения Украины.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Украины _________________________________________ получил повестку о явке в военный комиссариат ________________________, в связи с тем, что на территории Украины объявлена частичная мобилизация.

В соответствии со ст. 8 Конституции её нормы являются нормами прямого действия, а в соответствии со ст. 19 Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий и в способ предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Согласно п.18 ч.1 ст. 106 Конституции Украины ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ имеет право принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины. Эти же права президента указаны и в Законах Украины «Про оборону Украины» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Полномочия президента Украины В.Януковича не были прекращены в случаях, предусмотренных ст. 108 Конституции Украины, соответственно к председателю Верховного совета Украины не переходили полномочия президента в соответствии со ст. 112 Конституции Украины.

Поскольку на сегодняшний день отсутствует решение ЗАКОННОГО президента Украины о мобилизации, считаю указ так называемого и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации» незаконным, преступным и направленным на разжигание гражданской войны на территории Украины.

Согласно ст.18 Конституции Украины внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение её национальных интересов и безопасности.

Считаю, что действия так называемого и.о. президента Турчинова А. являются не конституционными, преступными и не направленными на обеспечение национальных интересов и безопасности Украины. В соответствии со ст. 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы.

В связи с изложенным ЗАЯВЛЯЮ, что я, гражданин Украины ________________________________________________________ не обязан исполнять незаконный (преступный) указ и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации».

«__» ______________ 2014 г. ______________
Юридически это конечно даст пару дней, для того чтобы перевезти семью в безопасное место, но не более. Хотя такую заяву я еще 19 марта писал на всякий случай.
В Донецке мои знакомые считают, что такие повестки надо съедать на глазах военкоматских курьеров (или кто их там разносит). Есть еще рецепты - свернуть в трубочку и забить повестку кой-куда принесшему, но я их не рассматриваю, ибо они энергозатратны и уголовно наказуемы.
Но может, лучше вместо уничтожения повестки или наряду с таковым впаривать со своей стороны написанное и подписанное отказное заявление, в котором в последний момент нужно ставить только дату текущего дня.
Я предусматриваю второй вариант. Но что-то мне подсказывает что частичную мобилизацию доведут до полной. Хунте нужна кровь.
Да, конечно! Чтоб и помощь получить от Запада, и дерибан провести и Ахметку с нелояльными мини-олигархами ограбить в интересах Порошенко и Коломойского - война для этого очень полезна будет.
Тут не столько помощь запада, пиндосы ничего вкладывать не будут. Война спишет все проблемы экономики + зона нестабильности на границах России. Причем второе - основная цель ястребов.
Это для пиндосов цель дестабилизация. А для местных холуев важно не потерять свои сбережения и приумножить их в этом хаосе.
Местных холуев давно держат за яйца. Спрыгнуть с поезда без разрешения, они не смогут.
Дык в данном случае холуи не спрыгивают, они просто стремятся быть "эффективными менеджерами управляемого хаоса", отчекрыживая "щось для сэбэ". ))
за заявление, о котором говорит Рогов
люди в дальнейшем могут пострадать
надо просто стараться не брать повестки. не получать
Re: за заявление, о котором говорит Рогов
Заявление, возможно, подготовлено не как юридический, а как агитационный документ: чтобы люди уверовали в юридическую правоту своих действий и не боялись игнорировать эти повестки.
Владимир Рогов, Запорожье: Что делать, если пришла пове
Пользователь iron_kolobok7 сослался на вашу запись в записи «Владимир Рогов, Запорожье: Что делать, если пришла повестка в военкомат? Юр. справка для Юго-Востока» в контексте: [...] мир Рогов, Запорожье: Что делать, если пришла повестка в военкомат? Юр. справка для Юго-Востока [...]
(Anonymous)
И куда с таким заявлением обращаться и что с ним делать?