k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Днепропетровская область. Отмобилизованные на сборы мужики не собираются защищать хунту


Видео Почему взбунтовались несколько сотен мобилизованных днепропетровцев? - Абзац - 31.03.2014

"Политическая пропаганда". Один из украинских телеканалов "Новый" решил показать, в каких условиях проходят "сборы" отмобилизованные жители Днепропетровской области, которых за десять дней так допекло прохождение службы в ВЧ 3036, что они на свой страх и риск решили пригласить съемочную группу канала и высказать все как есть перед телекамерой. Интересно, что говорить не скрываясь мужики не боятся, ибо им итак каждый день угрожают офицеры: за дезертирство обещают каждому "отвесить" от 3 до 8 лет заключения. Все это при том, что многих из них военкомат обманом и силой притащил на этим сборы. И, как обычно, по прошествии 10 дней, никто мобилизованных по домам отпускать не собирается.
Грязные подушки, дырявые палатки, рваные матрасы, отсутствие постельного белья, питьевой воды и полное безделие - вот такие они, суровые будни украинской армии.
В конце сюжета ведущие "Нового" канала решили проверить, кому подчиняется указанная ВЧ 3036. В Минобороны заявили, что часть находится во введении МВД ибо относится к внутренним войскам, в МВД заявили, что нифига подобного - это чисто армейская часть. Какой-то армейский умник из МО по телефону все-таки отмочил, что условия для военных в этой части нормальные "Чай призывники не на курорт  ехали".
Tags: ВВ, Днепропетровск, МВД, МО украины, Новый канал, СМИ, армия, мобилизация, область, протест, телевидение, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments