Артем

Донецкая область. Сергей Тарута заявил, что сотрудникам Shell в Донбассе периодически бьют морду

prndr_8zdfc3fl_ok1

"Политическая пропаганда". Назначенный хунтой губернатор Донецкой области заявил, что сотрудников Shell в Донбассе регулярно избивают

По информации "ИА Регнум", "он также сообщил о давлении, которое оказывается на представителей крупных иностранных корпораций в регионе. В частности, Тарута привел пример компании Shell, сотрудники которой, по его информации, подвергаются физическому воздействию. "Сегодня компании "Shell" мешают. Иногда сотрудников бьют, что совершенно недопустимо", - заявил губернатор".

C чего бы вдруг бьют? Как сказать, может быть, поэтому:




Видео Губернатор Донецкой области Тарута просит Shell начать добычу сланцевого газа на территории Донбасса Опубликовано 26 марта 2014 года

Аннотация к видео на канале Ю-тьюб:
"Губернатор Донецкой области Сергей Тарута на встрече с генеральным директором Shell Грэхемом Тайли во вторник, 25 марта, обратился с просьбой ускорить разворачивание двух скважин по добыче сланцевого газа на территории области, сообщает интернет-издание "Новости Донбасса". Бизнесмен, назначенный недавно губернатором Донецкой области, опроверг информацию о сильном вреде для экологии от добычи газа.
Сергей Тарута убежден, что разработка месторождений сланцевого газа позволит Украине создать огромный внутренний рынок, дополнительные рабочие места, рынок потребления продукции и будет способствовать энергонезависимости".


"Политическая пропаганда". Если кто не в курсе, добыча сланцевого газа херова тем, что загоняемые под землю химреагенты нехило травят почву, воду и людей, которые потом эту воду пьют. Причем подземные воды Донбасса на сегодняшний день на 10 тысяч квадратных километров итак не очень чистые в связи с тем, что проходят по горизонтам абы как закрытых в ходе реструктуризации шахт. А тут еще их начнут травить выливаемым на землю и загоняемым под нее химраствором, который набодяживают для гидроразрыва пластов.



Видео Сланцевая оккупация Украины Беспредел Shell, Chevron и Укргаздобычи Яремовка Опубликовано 26 марта 2014 года

"Политическая пропаганда". Довольно информативный сюжет, подготовленный телеканалом "Россия", о добычи сланцевого газа на территории Харьковской и Донецкой областей. Аккурат в бассейне Реки Северский Донец, который течет и по территории Ростовской области РФ, впадая в Дон.

2014-04-01_190125
Вот так шелловские буровики по-европейски засерают Харьковскую область

В сюжете показано, что жидкость для гидроразрыва после использования выливается прямо на землю, образуя ядовитые лужи и озера. Цитата из видеоролика, озвученная харьковчанами: "Экологи брали эту жидкость на анализ. Будучи стократно разбавленной водой, она, тем не менее, убивает все живое!"
Также интересен и комментарий американского журналиста: "В действиях Шелл, Шеврон и прочих на украине по добыче газа надо искать не экономическую выгоду, а геополитическую составляющую - США стремится сориентировать украину на Европу, полностью отвернув от России".

"Политическая пропаганда". Если кто не видал американский фильм "Газленд" про сланцевый газ - рекомендую. Ну, а что касается сотрудников "Shell"  - мочите этих козлов и дальше, дорогие мои земляки! )))  А харьковчане пусть вспомнят, что именно Добкин поддержал всеми конечностями разработку сланцевого газа на территории Харьковской области и подумают крепко, нужно ли праздновать этого мутного перебежчика.
Адреса-явки можно?
Сам с удовольствием съезжу с дружбанами к поцам. Представлюсь "зелёным"...
Не отслеживал специально. Знаю, что в Донецкой области они уже загадили Желанное. Остальное надо смотреть по форумам экологов, ибо Шелл не особо афиширует открытие новых скважин.
http://korrdon.info/events/44337-v-shell-zayavlyayut-chto-u-nih-net-skvazhin-v-doneckoy-oblasti.html
Как видно из статьи по приведенной ссылке, Шелл еще и морозится относительно проведенных разведочных работ. Но если все-таки верить подонку Таруте и согласиться с тем,ч то Шелл только-только приступает к этому желу, надо внимательно отслеживать их намерения в СМИ и нейтрализовать их потуги сразу, не давая им развернуться на местности.
Кстати, сама Шелл там может и не работать, засвечивая лишь своих дочек. Но гадить "дочки" будут еще похлеще "мамашки", ибо им вообще похеру на соблюдение ТБ и экологических норм.
Гражданин Тарута на свою "гиляку" уже честно заработал. В поте лица, можно сказать.
Но в свете размаха и разнообразия его деятельности, "гиляку" можно заменить на стаканчик водички из вот того стока, который в сюжете показан.
Тарута чем дальше, тем больше походит на разумного таракана (типа как в юаровском кино "Девятый район"), которого хоцца прихлопнуть тапком.
у него кажется что-то с душой. будто отрезаны чувства, как робот какой-то.
Да, он выглядит как заложник. Хотя такие манипуляторы - люди-тряпки - лучше всего управляют другими людьми.
Тут можно ещё добавить (из опыта американских компаний), что добывается этого засранцевого газа с гулькину писю, а очистка стоит столько, что вся затея имеет минусовую рентабельность. Если шелл на этом собирается что-то заработать, то интересно узнать, через какие именно механизмы.
Впечатление такое. что Шелл играет на удержание ситуации на украине, а льготы ему начисляются на западе. Здесь же - чистая геополитика.
сотрудникам Shell в Донбассе периодически бьют морду
Пользователь olga_vadimova сослался на вашу запись в записи «сотрудникам Shell в Донбассе периодически бьют морду» в контексте: [...] в Донецкая область. Сергей Тарута заявил, что сотрудникам Shell в Донбассе периодически бьют морду [...]