Космос

Донецк. Прекращение вещания российских каналов по "кабелю" вызвало бум на рынке спутникового ТВ

008888895_large340

Артемовск, Донецк и Константиновка - три города на всю Донецкую область, где провайдеры кабельного ТВ не выполнили решение Окружного административного суда Киева относительно временного прекращения ретрансляции четырех российских телеканалов.

Опубликовано 01 апреля 2014 года, 12:05
Источник - "Вечерний Бахмут"

По словам заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ларисы Мудрак, которые приводит 24news, телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР - Планета", "НТВ - Мир" и "Россия-24" продолжают транслировать в Донецкой области три компании.

"У нас осталось три компании в Донецкой области: это одна большая компания "Яскраве ТВ" в городе Артемовске. В Донецке это телерадиокомпания "Цифра Плюс" и в городе Константиновка еще не выключила российские телеканалы компания "Сети кабельного телевидения". У нас остается механизм правового воздействия, поскольку это постановление суда", - подчеркнула Мудрак.

Тем временем отключение российских каналов в сетях кабельного ТВ спровоцировало бум на рынке систем домашнего спутникового ТВ. Этому способствует и позиция России, которая сразу после отключения начала вещание с трех принадлежащих ей спутниковых позиций (75 градусов восточной долготы, 55 градусов восточной долготы и 11 градусов западной долготы) более 20 бесплатных (незакодированных) российских каналов. Сигналы всех трех спутников уверенно принимаются на территории Донецкой области.