Артем

В Мариуполь целыми вагонами перебрасывают подозрительных личностей для провокаций на границе с РФ?


Видео Высадка бойцов без опознавтельных знаков возле Мариуполя (02.04.2014) Опубликовано 02 апреля 2014 года

"Политическая пропаганда". Итак, Мариуполь. который продемонстрировал свое нежелание мириться с хунтой на довольно-таки шумных и бодрых митингах (см. здесь, здесь, здесь и здесь), теперь подвергается нашествию мутных людей - то ли военнообязанные призывники-погранцы прибыли, то ли деятели из "Правого сектора", то ли из Нацгвардии. Как бы то ни было их подвоз осуществляется под прикрытием милиции и мариупольских погранвойск. В ролике слышно, что прибывшие в город приехали из Новомиргорода и Александрии Кировоградской области. Кстати, мариупольские интернет-СМИ стараются о происходящем молчать в тряпочку. Вот комментарий к одной из новостей на мариупольском сайте "0629.Юа":

tank-plecho 03.04.2014 15:19
Petr Shtirlitz 03.04.2014 14:50 Почему нет новостей о прибывших в Мариуполь представителях ПС в ночь с 1 на 2 апреля (целый поезд)?------------ утром 3 вагона, вечером 5 вагонов, сёдня цельный поезд. ...завтра? пол ЗУ к вам приедет? кому вы нужны с вашим дерьмом? тока обмазаться

"Политическая пропаганда". А вот более информативный ролик, снятый с другого ракурса.


Видео 1 04 2014 Встречаем 5 вагонов поезд львов-мариуполь Опубликовано 2 апреля 2014 года

"Политическая пропаганда". Очень смелые девушки! Начинают уговаривать мобилизованных отказаться от мобилизации: "Вы можете от нее отказаться, потому что мобилизацию подписывает президент! А кто такой Турчинов? Никто! Вы пушечное мясо! Куда вас везут!"
Кстати, уже упоминавшийся мной ресурс "0629.Юа" сообщил:

"Пограничники  получили информацию, что 4 и 5 апреля в Новоазовском районе на государственной границе и рядом с ней запланированы несанкционированные  массовые акции протеста. Об этом 0629 сообщили в отделе по вопросам  взаимодействия со СМИ  Администрации пограничной службы Украины. Так, здесь сообщают, что  данные акции направленны "на дальнейшую дестабилизацию ситуации в регионе путем искусственного создания препятствий в движении через государственную границу Украины". В  связи с этим  Государственная пограничная служба  решила обратиться к участникам и организаторам этих  акций с просьбой воздержаться от участия в них. В ином же случае  пограничники с представителями правоохранительных органов вынуждены будут  применить, как они заявляют, "исчерпывающие меры по локализации акций и обеспечения нормального функционирования пунктов пропуска и других подразделений".

Таким образом получается, что привезенные в Мариуполь новобранцы - и новые партии, и пьяная кодла из Запорожской области, - заведомо были собраны по центральной украине для подавления неких "провокаций на границе". Здаеццо, что эти провокации могут спокойно перекинуться на город Мариуполь, который с подачи путчистов может быть объявлен гнездом "пророссийских провокаторов, нарушителей границы и контрабандистов", после чего погранвойска, в связи со своей многочисленностью, будут переквалифицированы в карательные отряды. С этой конченной хунты станется!
Поэтому я считаю, что это сами укрпогранцы могут затеять провокации на границе, а поможет им в этом новоприбывшее стадо "военнообязанных" призывников.

UPD: Таки СМИ сообщили о новоприбывших. Журналисты считают, что мариупольцы зря их испугались - это всего лишь мирные пополнение погранцов из Кировоградской и Запорожской областей, бляха муха! Но скажите мне, откуда в самой "центральной" на украине Кировоградской области граница? В общем, Мариуполь - будь готов к провокациям!
Без понятия. Везут их реально вагонами. Развозят по гостиницам на автобусах под контролем милиции. Куда их потом направят?
В одном можно быть уверенными - куда бы ни направили, ничего хорошего это не сулит.
Тревожная ситуация.
Сделал репост путниковского сообщения с картой и своими дополнениями