Славяногорск

Мои твиты

  • Чт, 22:24: Шуров. Ловушка для Юго-Востока на выборах 25 мая: не стоит вообще на них ходить http://t.co/kM0FTAMu29
  • Чт, 23:22: В Мариуполь целыми вагонами перебрасывают подозрительных личностей для провокаций на границе с РФ? http://t.co/ms7GV6eHwy
  • Чт, 23:58: В Донецкой области СБУ готовит провокации на границе с Россией? http://t.co/oMR1tFHIZG
  • Пт, 01:00: Мариупольцы укропогранцам: "Какая в жопу "украина"? У нас - Донбасс!" http://t.co/dTYdHmVrJu
  • Пт, 02:42: Горловчане жестко приложили нелегитимного и хамоватого губернатора Донецкой области Таруту http://t.co/qZRZS91eXy
  • Пт, 05:18: Майданутые укро-"афганцы" выдвигают России ультиматум и собираются перекрыть дороги, ведущие в Крым http://t.co/GmJaAa6do7
Метки:
Русских, оказывается, не существует
Живущий в Германии "профессиональный русский" Борис Шумацкий написал статью об этом.
http://www.inopressa.ru/article/03Apr2014/zeit/russia.html
"Сегодня уже нельзя просто быть русским, как бывают немцами или южноафриканцами, - пишет публицист. - Русским не везет. Проблема их в том, что они не существуют. Поразительно, с какой легкостью немецкая пресса и политики говорят о русских на Украине или в Латвии. На кремлевском наречии этих представителей русскоговорящих меньшинств от Лондона до Тель-Авива тоже скопом называют "нашими соотечественниками"... Бесполезно спорить с тем, что людей из бывшего Советского Союза что-то объединяет, но это определенно не кровное родство и не язык. Объединяет их совместный опыт жизни при диктатуре".
Приравнять понятие "русский" к совокупности граждан Российской Федерации тоже не получится, "потому что там нет настоящих граждан", продолжает Шумацкий. "Граждане заставляют обращать на себя внимание, они оказывают более или менее сильное влияние на тех, кто принимает решения. Иное дело Россия. Доступа к честным выборам местное население не имеет, путинская система существует сама по себе, вне зависимости от того, что думают про нее граждане. Как уже неоднократно случалось в российской истории, государство ликвидировало граждан как субъект политики. Поэтому понять, чего русский на самом деле хочет от политики, не представляется возможным".
"Не получится обнаружить русского и в области общественного мнения... Общественное мнение русских не поддается измерению методами социологического исследования, потому что его больше не существует. Граждане России сделались невидимыми, а невидимых граждан не бывает. Бывают только невидимые крепостные".
Re: Русских, оказывается, не существует
Честное слово, дискутировать с такими людьми или разбирать их опусы - это очень большой труд и психическая нагрузка! За такое и молоко должны выдавать и приплачивать. Так что Шумацкий блоха еще та, которая вознамерилась выпороть медведя. Которому как известно

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-09/1285664261_1285606845_bear_13.jpg

(до сих пор не понял, как вставлять фото и видео в комментарии в собственном ЖЖ ))) ).

Да, Мигранян про НКАО хорошо Зубова урыл!
Ну и заключение сильное выдал!
Мнение такое: российские, которых русскими язык не поворачивается назвать, демократы и либералы должны спасибо сказать, если народ для борьбы с ними ограничится только увольнениями или переводами (как Сахарова ссылали (!) в город Горький - страшное испытание и мука! :)) ). А не начнет их вешать на столбах или отстреливать как бешеных собак.


Edited at 2014-04-04 12:51 pm (UTC)
Европеец о русском солдате
...И вдруг на горизонте появляется русский солдат. А русский солдат – это солдат настоящий. Он не такой, как европейские солдаты, которые нянчат детей и помогают женщинам выйти из машины.
Русский солдат любит сражаться, красть, насиловать и убивать. Поэтому Европа в ужасе. Чему трудно удивляться. С этим врагом вы можете не справиться.
http://novaukraina.org/news/urn:news:1D6ECF0
Re: Европеец о русском солдате
Спасибо! Использовал информацию для поста