Комбат

Украинские торговцы европейской демократией как духовные дети "челноков" 1990-х

Активисты майдана от некоего "Демократического альянса" (как видно - прогерманской направленности, отпрыски ХДС) пришли читать новости через громкоговоритель заслону милиции, чтобы на этом сделать "честные" новости для промайданных СМИ. Но получили довольно грамотный отлуп от подполковника милиции.

Видео № 1. Видео №2 - здесь.

Сначала увидев в сети видео, на котором подполковник киевской милиции спорит с киевскими представителями СМИ активистами майдана, которые берут на себя роль поставщиков информационных поводов (т.н. "стрингеров") и, как в этом случае - разносчиков рукопожатой инфы для промайданных средств массовой информации, я подумал, что эти ролики можно будет отнести к разряду пропаганды и контрпропаганды и разместить их в блоге с кратким комментарием. Причем составить его в духе: "Вот как здорово и грамотно милиционер отбивается от акул пера шакалов микрофона". Но потом я понял, что в данном конкретном случае неплохо было бы сделать более детальный "разбор полетов" действий, поступков и мотивации активистов с майдана.
[Краткая справка о "ДемАльянсе" и его акциях...]Вводная: что такое  "ДемАльянс", чем занимается и насколько эта организация непровокационна в поступках и может быть объективна в оценках:
1. ДемАльянс пікетував Інтер і повернув каналу три бочки гівна - дословный заголовок информации с официального сайта (осторожно! Входить лучше через ТОR-браузер на все ссылки "ДемАльянса"); "Демальянс пикетировал Интер и вернул каналу три бочки говна", причем разлил перед центральным входом телеканала.
2. Українці вимагають Deutsche Bank припинити співпрацю з сім’єю Януковича - видать, дано добро от немецких хозяев критиковать немецкие банки и "требовать приостановить сотрудничество с семьей Януковича".
3. Ежедневные новости для силовиков от активистов Дем Альянса. Координатор акции - Кристина Морозова (телефон, размещенный на странице ДемАльянса "ВКонтакте" 02 февраля в 16:07 +38 093 3141488), то есть, именно "раскадрованная" ниже рыжая красавица ("Латынина по-киевски").
4. Призывают вступать в сотни самообороны майдана. кстати, имеют свою собственную сотню.
5. Запустили и поддерживают ресурс "Скоты.Инфо", на котором размещают фото всех лиц, неугодных на украине майдаунному движению.

Итак, приступим!

Раскадровка 1-4 красный_cr
Активисты пришли "просвещать" милицию новостями. Навстречу им вышел политрук, которого майдауны решили забороть с наскока.
01 - в ход идут доводы для "бабусь и дидусив", которые обычно позволяют если не перевербовать человека на свою сторону, то по крайней мере заткнуть его. У Кристины на лице агрессивное желание донести до "неразумного" правду.
02 - вступают в ход контраргументы подполковника. Кристина тушуется, поскольку раньше ей не приходилось сталкиваться с такими грамотными оппонентами.
03 - Кристина начинает оправдываться, усиленно жестикулируя. На фото видно, что аргументация милиционера ее зацепила.
04 - какая-то информация цепляет ее за живое и она уже начинает вслушиваться в слова оппонента.

Раскадровка 5-10 красный_cr
05 - по лицу видно, что в мозгах у девушки идет борьба "бобра с ослом": только что полученная информация не укладывается в те матрицы, которые в нее загонялись и за время учебы в школе и за время работы в "ДемАльянсе".
06 и 07 - Кристина переваривает услышанное. Взгляд начинает бегать по сторонам в поисках поддержки у соратников. Ей на помощь приходит молодой человек слева, на которого и переключается оператор.
08 - начало второго ролика. Кристина начинает суетливо рассказывать что-то подполковнику, как студентка, которая не хочет засыпаться на экзамене и пытается быстро выдать на-гора спасительную для нее информацию, чтобы "препод не завалил".
09 и 10 - Подполковник на ее последние аргументы выдает очередную порцию контраргументов и взгляд Кристины опять начинает метаться.
Раскадровка 11-16 желтый_cr
11 - Кристина понимает. что она проигрывает вчистую. "Хочется крыть, а нечем!" (с).
12 и13 Кристина уже смирилась с поражением. )))
14 - кадр, на котором активист "ДемАльянса" узнает, что подполковник не был на майдане и заявляет, что милиционер поэтому не может быть объективным. Кристина вроде как активизируется, но милиционер резко рубит с плеча, что он человек принципов и поэтому принципиально не пойдет на майдан смотреть на этот "сброд". Я его понимаю, потому что по хорошему с такими людьми даже на одном поле большую нужду справлять оскорбительно.
15 и 16 - она где-то подсознательно понимает, что последние доводы активистов против доводов подполковника - довольно слабы и поэтому видео получится не в пользу активистов.
Раскадровка 17-18 желтый_cr
17и 18 - беспомощная улыбка на лице Кристины свидетельствует о признании поражения шестерых или семерых участников "ДемАльянса", которых заборол один мужик в погонах. Эпик фейл!

Выводы "Политической пропаганды".
Инфантильные молодые люди - наглядный пример, или даже срез с группы украинских мажоров, мозгами уже полностью одемократизированных и евроинтегрированных. Свое гуманитарное образование, как и представление о политических и социальных процессах, они получают в условиях единственно верной, безальтернативной идеологии, которая забивается на подкорку граждан  "свидомыми" культуртрегерами через каналы СМИ, школы, вузы и НКО. Самое интересное, что пребывающая в голове у активистов информация имеет малое количество точек стыковки с действительностью: на примере данного видео наглядно представлено, что в головах этих "детей" напрочь отсутствует представление о том, что такое милиция и какой у нее функционал; является ли относительно низкий уровень преступности и насилия в стране работой органов правопорядка или нет; что такое воинская дисциплина и почему ее нельзя нарушать. Ну и так далее.
То есть в сознании этой молодежи (как и в головах многих свидомых журналистов) как будто изначально заложены анархия, хаос и бесприницыпность: они протестуют против любой структурированности и системности, будь то вертикаль власти или правила техники безопасности, поскольку даже принипы организации майдана они не могут или не хотят рассматривать критически, считая, что организованность майдаунов, возникшие там системы коммуникации и обеспечения - суть естественный процесс, который предварительно никто не готовил и не финансировал. И на который деньги поступают из тумбочки, а продукты - с деревьев.

Укржурналист

По сути своей этот идеологическо-хаотический замес вырастает из торгашеской идеологии мелких лавочников и является очень хорошей почвой для фашизма  - ведь как известно, любой хаос, размывающий прежний порядок, рано или поздно схватывается новым, более жестким паттерном (мысль Ефима Островского здесь очень в тему). Торгашеским я его называю этот замес потому, что после развала Советского Союза вопросы выживания правдами-неправдами были поставлены во главу угла для значительного количества семей украины. Тогда же и появилось движение "челноков"  с тачками-"кравчучками" - движение. в ряды которого вливалось большое количество пассионарных, предприимчивых людей. (В эту же когорту можно отнести и нынешних олигархов, "побиравшихся" на ниве присвоения госсобственности и прихватизировавших к сегодняшнему дню чуть ли не всю промышленность украины),
Любой обман и кидалово прокуратуры, таможни, милиции, всяких разных налоговиков - преподносились "челноками" и спекулянтами как естественная и правильная в сложившихся условиях модель поведения. Старые проповеди о том, что такое хорошо и что такое плохо, уже "не прокатывали"  для этой части населения, которая за 100-150-200% прибыли готова была и мать родную продать, прямо по заветам Карла Маркса. И вот так постепенно. в повседневной жизни общества с подачи этой, относительно беспринципной его части, был воплощен лозунг "Разрешено все, что не запрещено",
Русофобия
Совершенно обоснованно, что идеология этого цеха "челночников" - спекулянтов товарами народного потребления - нашла свое отражение и в гуманитарной сфере общества, которую так и не смогли заполнить конструктивом "фахивци"-специалисты из числа профессиональных "украинцев" - националисты и прочая "сволота". Продвижение украинской идеи, помимо насаждения "укрмовы", по сути предлагало каждому активному молодому человеку или журналисту самостоятельно искать и находить новые вехи и примеры для подражания по европам, диаспорам и америкам, главное - не в советском прошлом и не в российском настоящем.
Вот и поперла молодая поросль обучаться всяким заграничным идеям, совершенно не беспокоясь о том, насколько они органичны и безопасны для украинской действительности: главное, что урвал за бесплатно, притащил домой и давай сам жрать и насильно скармливать окружающим! А если еще за это и деньги заграница платит, так вообще лафа! А будет ли завтра идеологический "заворот мозгов" - наплевать!
Некритичное восприятие "челноков" изначально базировалось на том убеждении, что приезжая на турецкие или польские рынки, они, якобы,  САМИ подбирали товар, присматриваясь, кто в чем ходит в Турции или Польше, в который по приезду с их подачи одевалось и обувалось все население. А теперь представьте себе ощущение всевластия, которое могло иногда охватывать "челноков". Драйв и кайф в однм флаконе от осознания своего тряпишного всемогущества, елки зеленые! При этом, заранее ни один "челнок" не мог предвидеть, какой последний "писк моды" их там оглушит и чего они под его впечатлением припрут в свои украины в клетчатых полиэтиленовых баулах. Но креатив их "пёр", хоть и навязанный чужим дядей, но однозначно возвышавший над своими согражданами..
Зате мы украйинци
Нынешнее молодое поколение наследников "кравчучек" чуть ли не с тех же позиций готовы заглатывать любую идею со стороны Европы, которую им обернут в красивую упаковку и за которую пообещают стипендию или зарплату. Эти великовозрастные "дети" не умеют критически рассматривать чужую культуру и ее производные, потому что они не знают и не чувствуют свою. Точнее, они считают, что украина - это такая телега, слепленная из "мовы", "вышиванок" и "писень". которую надо наполнять "европейским содержанием", а еще и подцеплять к какому-то локомотиву - будь то немецкий тепловоз-орднунг или польско-румынская кляча, главное - чтобы с маркировкой "Мадэ ин ЕС". И для продвижения этого товара, почерпнутого на европейских рынках идеологических распродаж, они научились горлопанить на улицах и торговать "лицом, тобто облыччям" (С). Коробейники, ептить!

Ну и в заключение. На видео товарищ подполковник милиции показал, что даже 15 минут критического прессинга этой "всезнающей" и продвинутой молодежи, могут уже начать заставить эту молодежь задуматься. 15 минут против 23 лет пропаганды идейной вседозволенности, украинскости и европейскости. Сделавшие из русской, по сути, девочки с фамилией Морозова, этакую активистку русофобского и профашистского майдана...

Мое предложение: поскольку все эти активисты должны будут рано или поздно понести наказание за содеянное, ни в коем случае нельзя их просто так сажать на общих основаниях в тюрягу. А то они лишь укрепятся в своей правоте. Только трудовые лагеря спасут Россию и ее окраинную часть.
Флаги на башнях
Нужно их прорабатывать так, как Макаренко прорабатывал малолетних преступников. делая из них нормальных людей: "лечебный" созидательный труд, занятия по политической инфрмации с ликвидацией русофобских пластов знаний, почерпнутых в украинских школах за годы незалежности, и организация тимуровских отрядов для помощи населению! :)  Ну или обрабатывать так, как северокорейцы обрабатывали плененных к 1953-ему году американцев: эффект от перевоспитания был такой, что после возвращения в США 95% бывших военнопленных оказывались убежденными, несгибаемыми коммунистами.
Дух майдана слаб, ибо чужд нашей русской культуре, а точнее принципам коллективизма и потребности в четкой государственной и социальной иерархии.